Кэмерон пригрозил России "карательными мерами" по делу Литвиненко

Доклад британского суда по делу Литвиненко (78)
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
В МИД России ранее заявили, что доклад британского суда о причинах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко политически ангажирован, а процесс расследования не был прозрачным.

ЛОНДОН, 21 янв – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил "карательных" мер в отношении России в связи с итогами, представленными председателем открытого разбирательства по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. При этом, по мнению британского премьера, отношения с РФ должны продолжаться во имя сирийского урегулирования. Данное заявление Кэмерон сделал в Давосе в интервью британским телеканалам.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Кремль не будет повторять, что спецслужбы РФ не убивали Литвиненко
"То, что случилось, абсолютно ужасно, и этот доклад подтверждает то, в чем мы всегда были уверены, и то, во что верило во время этого страшного убийства предыдущее лейбористское правительство – инициатива этого действия исходила от государства", — заявил британский премьер-министр.

"Поэтому предыдущее правительство приняло меры, выслало российских дипломатов, выдало ордеры на аресты, прекратило сотрудничество спецслужб. И эти меры сохраняются, и сегодня мы заморозили активы, направили в прокурорскую службу запрос о том, что еще может быть сделано. Сейчас нам нужно полностью прочесть доклад, принять все во внимание", — отметил он.

По словам Кэмерона, отношения с Россией все равно должны продолжаться, в том числе во имя урегулирования ситуации в Сирии.

"Но мы должны подходить к этому вопросу с открытыми глазами и совершенно хладнокровно", — отметил он.

В четверг председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн представил доклад, согласно которому ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ  лежит на российском государстве. Согласно сделанным им выводам, 1 ноября 2006 года во время совместного чаепития Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Александра Литвиненко. Коронер заявил, что британский суд не планирует снова открывать разбирательство по делу Литвиненко. При этом, ранее Андрей Луговой заявлял о том, что он прошел проверку на полиграфе, организованную в Москве британскими экспертами. После анализа данных специалисты пришли  к выводу, что Луговой не причастен к данному делу.

В свою очередь МИД России заявил, что доклад британского суда по делу Литвиненко политически ангажирован, а сам процесс расследования — непрозрачен. Также Москва выразила сожаление, что уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений.

Со своей стороны посол России в Великобритании Александр Яковенко после вызова в британский МИД заявил, что постановка вопроса о причастности РФ к смерти Литвиненко абсолютно неприемлема. По его словам, Россия рассматривает засекречивание публичного расследования дела о смерти Литвиненко как попытку оказать дополнительное давление на РФ в связи с существующими разногласиями по международным вопросам.

В мире
Обсуждение
113 пользователей оставили 141 комментарий
  • Надо возобновить расследование убийство Николая II. Я убежден, что их правительство причастно к этому делу. Немцы кстати тоже.
    21:18
    21.01.2016
  • Кто эти кэмероны и пр.? Обычная политическая шпана на подтанцовках и подхвате у "денежных мешков" западной олигархии. Пусть бесятся и лают, нам от этого ни холодно, ни жарко - наш караван идёт своим путем...
    21:51
    21.01.2016
  • От этих европ.ценностей уже тошнит,кучка подлых лицемеров морочащих голову жирным европейцам.
    19:01
    22.01.2016
  • Кэмерон: "...сегодня мы заморозили активы, направили в прокурорскую службу запрос о том, что еще может быть сделано."
    А Россия опять собралась подавать иск в Лондонский суд в конце января к Украине...
    Очень умнО... наверное, для того чтобы даже в случае выигрыша, Мелкобритания смогла заморозить наши активы...
    Не порали прикрыть эту лавочку с подкормкой Гейропы через сутяжные дела, и начать подавать иски в суды Юговосточной Азии и Латинской Америки?
    19:57
    22.01.2016
  • В 41-45 годах каратели плохо кончили.
    22:45
    22.01.2016
  • Страшно - аж жуть!
    00:56
    23.01.2016
  • Достали провокации, только намечается прогресс в отношениях между Россией и ЕС, так сразу то ВСУ активизируется, то Боинг собьют или СУ. А когда уже и придумать нечего, достали из нижнего ящика пыльное, всеми забытое дело, к которому МИ-6 лапы приложило... и давай орать про злобную Россию, не дающую спокойно жить гражданам современного Рая на Земле в лице ЕС...
    11:39
    23.01.2016
  • Вадим Шмаков, Вообще в моем комментарии смысл заложен политической ангажированности дела Литвиненко Англией в отношении России. К сожалению вы не поняли смысла. А историю надо изучать по многим книгам, а не только по телевизору.
    11:46
    23.01.2016
  • "Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они — знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своем лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнет другому и не скажет «но мы понимаем, что имеем в виду». Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно и опасно." Йозеф Гебельс
    12:46
    23.01.2016
  • Англо-саксы еще омерзительнее укропов.
    12:47
    23.01.2016
  • Evdokim Mihailov, Поддерживаю ваше предложение.
    12:58
    23.01.2016
  • Korshunov Oleg, Уважаемый! это вы из-за своего глубокомысленного ангажемента , не поняли моего сарказма. У каждого своя правда и понимание мироустройства. И книги, как и телепередачи мы с вами чтим различные.

    По всей видимости, именно телевизионная пропаганда отечественных СМИ с подвигла вас к написанию своего видения дела Литвиненко, ничем не отличающегося от официальной версии насаждаемой общественности. Достаточно вспомнить первопричину дела Литвиненко, с чего все началось. И ваше домыслы относительно неправдоподобности заявлений Кэмерона рассыпаются в прах. Спросите себя в начале 200-х. Зачем спецслужбы разгружали гексоген в подвалы жилых домов? Если это были учения, то почему растерянные и пойманные врасплох спецы, блеяли невнятно и не могли объяснить, почему в мешки не насыпали обычный песок, чтобы не подвергать опасности жителей многоэтажек. Причем два дома до этого уже были взорваны , по версии спецов, якобы террористами из Чечни. Дело Литвиненко именно с этого и началось, которому пришлось бежать с Березой в Англию. Литвиненко был последним свидетелем знающим про взрывы в Москве и их организаторов. Все это было замято и до конца не расследовано здесь в России.
    14:09
    23.01.2016
  • Политика "Кнута и Пряника". С одной стороны "Кнут" - забытое дело Литвиненко. А с другой "Пряник" - переговоры по поводу кто будет выгодополучателем в Сирии. Если Россия согласится в Сирии сделать победителями США и Англию, то они "может быть" пока не будут бить нас кнутом.
    Ох уж эта политкорректность, сказал бы что о них думаю.
    14:22
    23.01.2016
  • Korshunov Oleg, Сами английские журналисты раскопали, что Распутна сначала всячески дискредитировали, а затем убили именно англичане. Весь черный пиар о нем был создан английской разведкой (нанимали актеров, распространяли слухи). Так что вы недалеки от истины. А вот немцы как раз ни при чем - они намного честнее.
    14:29
    23.01.2016
  • Профессионально лить грязь на Россию - многовековая традиция англосаксов.
    15:11
    23.01.2016
  • как они задолбали
    17:58
    23.01.2016
  • Сами убили а на нас валят, взять да разорвать дипотношения пусть это будет им уроком.
    18:11
    23.01.2016
  • Это продолжение: американская дипломатия везде рушится - виновата Россия закрыть консульства ,а может и дальше пойдут, а остальные вассалы будут прыгать на передних лапках и угождать, и угождать хозяину. Ещё пролив для наших кораблей частично закроют и МПП не поможет все скажут так должно быть.
    20:27
    23.01.2016
  • miasnikov, подпишусь под каждым словам . Но не только в политике - это их жизнь - просто блестящий фантик - а что внутри , то лучше даже не заглядывать .
    22:47
    23.01.2016
  • miasnikov, но в красивой обёртке .
    22:48
    23.01.2016
  • Андрей Пронин, ответ одного англосакса(в компании) после неплохой дозы спиртного на вопрос " Почему вы нас(русских) не любите" , ответ шокирующий - "Потому что вы лучше нас и нам это не нравится ".
    22:58
    23.01.2016
  • Вадим Шмаков, Есть вещи которые нам никогда не узнать. Возможно и вы правы, может и ошибаетесь.В чем я уверен точно, так это то что США и ее ближайший союзник Англия хотят развала России. Если бы было так как вы описываете, сразу же как только эти два кореша оказались бы в Англии, на следующий день уже выступали бы по телевидению. Или хотя бы их сняли бы на видео, что бы показать в лучшие времена. Что касается спецслужб, так это такая же глупость, как и взрывы Башен-близнецов в Нью-Йорке. Хотя у вас скорей иная точка зрения
    С Уважением, Коршунов Олег.
    23:29
    23.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.