Пушков о словах премьера Эстонии про санкции: Таллин останется с носом

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков во время посещения мюзикла Граф Орлов в Театре оперетты в Москве. Архивное фото
Ранее, по данным СМИ, премьер-министр Эстонии заявил, что санкции против России должны сохраняться до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

Президент РФ В. Путин дал интервью немецкому изданию Bild
Путин: санкции против Москвы глупы и вредны
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова премьер-министров Эстонии и Кипра о санкционной политике Евросоюза в отношении России.

"Глава Кипра призвал ЕС изменить курс в отн.России, премьер Эстонии требует сохранить санкции. Их в итоге отменят. А Таллин останется с носом", — написал депутат на своей странице в Twitter

Как ранее сообщило издание Postimees, премьер-министр Эстонии заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, должны выполняться до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности. В свою очередь президент Кипра Никос Анастасиадис отметил, что Евросоюзу стоит пересмотреть свою политику в отношении России и Украины.

В феврале прошлого года были подписаны Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Этот договор, помимо создания зоны безопасности, обязал власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

При этом российская сторона уже подчеркивала, что увязывание санкций против России с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины является искусственным и безосновательным.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 67 комментариев
  • Может нам тоже надо какие-нибудь санкции против Эстонии ввести, и сообщить, что они будут выполняться до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности. А на вопрос "А мы тут причём", пожать плечами и ответить "А вот так, мы же причём-то...!"
    16:42
    21.01.2016
  • Дожили. Какие-то сявки, которых раньше страны друг другу продавали, как скарб, указывают, как именно наказывать Россию.
    16:31
    21.01.2016
  • андрей в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, Завидуешь? Завидуй молча!
    15:15
    22.01.2016
  • Юрий Швецов в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Всё верно говорите,но не совсем так...Основные санкции против России ввели после сбитого Малазийского боинга...помните,он ещё не упал,а уже обьявили,кто сбил...И на следующий день ввели ОСНОВНЫЕ санкции.А то,что Голландское следствие уже второй год .опли жуёт,доказать,что Россия его сбила не могут,а обьявить на весь свет,кто на самом деле его сбил,им не разрешают....Получается,что Россия несёт наказание за то,что не совершала...)))А Минск,правильно говорите,только лишь причина...)))В таком случае,если от нас требуют выполнение Минских соглашений,давайте их выполнять...Давайте Россия напишет новую конституцию Украины,примет закон о "федерализации" на Украине...Что там ещё мы должны по Минским соглашениям??????
    15:53
    22.01.2016
  • премьер-министр Эстонии о-о-о-чен умный политик. За американские бабки будет тяфкать на кого угодно... Нэкрасиво зато прибыльно.
    16:46
    22.01.2016
  • Mihail Solovev, Причём не все финны, а населяющие южный берег Финского залива, т.е. ингерманландцы. (Полное географическое описание нашего Отечества, под ред. П.П. Семёнова.)
    17:03
    22.01.2016
  • Эстонцы в своем репертуаре ))) "Я не тормоз -тормоз не я"
    17:55
    22.01.2016
  • mindpower83, вашу хохло-эстонскую элиту никто не признает, как ее может понести?
    18:07
    22.01.2016
  • Юрий Швецов, я уже давно говорил,для того что бы выполнить минск. соглашения надо что бы в киеве сидело наше правительство
    18:16
    22.01.2016
  • athlon64k, ага они отморози
    18:17
    22.01.2016
  • Руслан Берлинский, ну у этих чухонцев основной мерой расчёта была одна салака. Нанимая работника ему назначали оплату в салаках: две салаки на завтрак, четыре салаки на обед и две салаки на ужин. Будешь получать салаками и сам решай ...
    То есть одна салака это один прибалтийский "доллар", такая вот "валюта". Поэтому генетически чухонцы не поменялись, поменялись только категории, например, салака теперь называется шпротами, ну и остальное ... также. Ну в общем Вам понятно, а модераторы пусть пока в углу постоят. Подумают ....
    18:25
    22.01.2016
  • Александр Ванюшин, согласен с Вами но 1000%. Только бессилие и ложь порождают какие-то санкции.
    Есть логика:
    - если ты прав, то докажи это фактами (обычная практика судов во всё мире);
    - но если не прав, то просто признай это.
    А вот санкции как-то не вписываются в эту логику, это удел слабых и лжецов.. То что западные политики тупые и ограниченные известно давно, а их санкции против России ещё раз подтверждают это.
    19:09
    22.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю Юрий Швецов(показатьскрыть)
    Юрий Швецов, а сейчас только и остаётся,Э что ввести в Киев "вежливых" людей, которые бы помогли:
    - провести конституционную реформу в согласии с Донбассом,;
    - принять закон об амнистии;
    - принять закон об выборах с учётом конституционной реформы и пр.
    Таким образом нас вынуждают выполнить Минские соглашения.
    19:17
    22.01.2016
  • Только Кипр , Италия , Чехословакия и Франция выступали в защиту России против санкций. Самые негативные и антирусские- политики балтийских стран. Они понимают , что, где происходит происходит и почему , но кишка тонка подать голос против навязанной политики споносров. Не понимают, что мир меняется и им бы надо стать правдивее и дипломатичнее, а то ведь их современная политика выйдет боком и они останутся "с носом" Мир уже устал слушать вранье про Россию и наблюдать, как ее обвиняют во всех грехах.
    19:44
    22.01.2016
  • ost-farm_kf в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, Вы - то привыкшие к таким метаморфозам, штанишки- то уже перешитые продаются, но я- то сторонник традиционных отношений, несмотря на толерантнось( непонятное выражение)! Если бы вы не лизали попки у сильного( изучай историю), то и разговор был бы другим.
    21:37
    22.01.2016
  • Алексей Иванов, а кто так говорит? Я, наоборот, слышу только, что их в лучшем случае снимут когда-нибудь. Никто даже не ждёт этого.
    00:21
    23.01.2016
  • Юрий Швецов,
    = Давайте Россия напишет новую конституцию Украины,примет закон о "федерализации" на Украине... =
    - Замечательная идея! Ведь можно всем «санкционерам» так «нос утереть», что они будут проклинать тот день, когда ввели санкции!
    Не секрет что на территории России есть «Комитет спасения Украины», созданный гражданами, не принявшими переворот. Надо этому комитету создать на территории России сайт, доступный всем гражданам Украины, но, чтобы «персональные данные» Украинцев, заходящих на этот сайт, не были НИКОГДА доступны Украинскому СБУ.
    Комитет спасения Украины, вместе с ЛНР, ДНР и при участии России, пишут текст Конституции Украины, проект, размещают его во всем Украинском интернете и на своем сайте. Привлекают все СМИ, соц. сети и т.д., и т.п., чтобы все граждане Украины имели возможность ознакомиться с проектом. Создать условия чтобы любой гражданин Украины мог «проголосовать» «За» или «Против» проекта. Для этого создать что-то наподобие общественных приемных, интернет – кафе, продумать как можно использовать интернет, сотовую связь, Скайп, обычную почту и т.д., но, чтобы СБУ ни при каких обстоятельствах не могли получить персональные данные и организовать преследование проголосовавших граждан. То есть Россия, «выполняя требования санкционеров», как бы проведет референдум по проекту Конституции Украины. Конечно результат будет «не совсем легитимным», но достаточным чтобы на основании изучения мнения «подавляющего большинства» граждан Украины «доложить» в ООН о «мерах, принятых Москвой по выполнению Минска-2», и «требований санкционеров» - требовали, вот и получите! После этого потребовать от ООН «во исполнение воли Украинского народа» принять резолюцию по имплементации этого волеизъявления. Например, поставить Киеву условия, со стороны СБ ООН - либо Киев безоговорочно принимает «проект Конституции», либо на Украину вводятся войска ООН и назначается временная администрация для принятия и выполнения Конституции!
    Всем США и Европейцам заявить: Вы, как «гаранты» обязаны были это сделать, но не сделали, «расписавшись в своей беспомощности», да еще своими санкциями Россию «Заставили» сделать ЭТО! Хотели – получите!
    Конечно это только идея, кто-то скажет «утопическая». Но так и про Минск-2 до подписания договоренностей и принятия резолюции СБ ООН говорили! Если ВВП возьмется за «эту идею» - уверен, что Он еще лучше все сделает! Вопрос только в том, как «уговорить» ВВП сделать что-то аналогичное.
    А ведь потом можно будет сказать «санкционерам»: Вы же сами заставили Россию сделать это!
    07:26
    23.01.2016
  • Тоже Пушков , занимается болтологией, перекрывать надо потоки грузов, через свои порты и не пускать продукцию Эстонии на наш рынок. Если поковыряться в Питере, то в магазинах, еще много там продукции из эстонии. У нас вообще , странное отношение к прибалтам со стороны бизнеса и власти...
    07:49
    23.01.2016
  • Елизавета Романова, да некоторые наши и иностранные политики говорят например что санкции снимут в 2016 году, я к сожалению не помню кто именно, посмотрим снимут их в 2016 году или нет.
    08:15
    23.01.2016
  • С другой стороны...как только ввели санкции , как упала в цене нефть , так у нас и зашевелилось правительство . Не зря говорят не было бы счастья , да несчастье помогло. Может так и поднимем собственное производство?
    11:42
    23.01.2016
  • Здрасьте! Опять забыли про точку на глобусе, надо напомнить о её существованиии...
    13:04
    23.01.2016
  • Владимир Горячев, Отличная идея ! Нам ничего не мешает сделать. Пусть наши юристы продумают этот вопрос и сделают дело.
    14:26
    23.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.