Президент Молдавии утвердил Филипа премьер-министром страны

Протесты в Молдавии (351)
Премьер-министр Молдавии Павел Филип
Президент Николай Тимофти подписал соответствующий указ, несмотря на массовые протесты оппозиции. Во время церемонии принесения присяги он выразил надежду, что Филип стабилизирует ситуацию в стране.

КИШИНЕВ, 21 янв — РИА Новости. Президент Молдавии Николай Тимофти подписал указ об утверждении члена Демпартии Павла Филипа премьер-министром страны, сообщил советник президента страны Влад Цуркану.

Ранее 57 депутатов поддержали кандидатуру Филипа на пост главы кабмина.

Протестующие у здания парламента в Молдавии
Кабмин Молдавии получил вотум доверия, массовые протесты усилились
Как отмечает пресс-служба президента, Тимофти в рамках церемонии принесения присяги членами кабмина Филипа выразил надежду, что "сформированное после длительного периода политической нестабильности правительство будет знать, как стабилизировать экономическую и финансовую ситуации".

"В связи с этим должен быть немедленно возобновлен диалог с партнерами по развитию, в том числе с международными финансовыми организациями. От того, как в ближайшее время намерено действовать правительство, будет зависеть внутреннее и международное доверие к нему", — отметил Тимофти.

В среду Филип представил депутатам программу деятельности правительства. Среди обозначенных приоритетов значится европейская интеграция, углубление стратегического диалога между Молдавией и США, развитие отношений с МВФ и Всемирным банком, продолжение партнерства с НАТО в целях укрепления статуса нейтралитета. Сотрудничество с Россией указано в седьмом пункте программы, а сотрудничество с СНГ — в девятом.

Флаги Евросоюза. Архивное фото
ЕС призывает все стороны в Молдавии к спокойствию и диалогу
У здания парламента Молдавии в среду прошли протесты против утверждения правительства под руководством Павла Филипа. После избрания кабмина между митингующими и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка у одного из задних выходов. В результате нескольких стычек десятки протестующих сторонников платформы DA ("Достоинство и правда") прорвались в здание высшего законодательного органа страны.

На данный момент полиция все еще держит в кольце здание парламента. Как ранее заявлял спикер законодательного органа Андриан Канду, в парламенте работают сотрудники прокуратуры и следователи. Проводится оценка нанесенного в рамках протестов ущерба. По последним данным, в ходе протестов пострадали 15 человек. Оппозиционные левые силы — Партия социалистов и "Наша партия" — намерены продолжить мирные акции протестов.

 

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 19 комментариев
  • Значит скоро и Молдавия вспыхнет. Как только страна хочет прильнуть к "европейской интеграции" - возникают огромные проблемы в экономике и производстве, все стелится под ес, а если в дело вступает сшп - жди беды похуже, жди войны.
    02:41
    21.01.2016
  • М-да!!! Похоже ещё одна горячая точка на карте мира разгорелась. Нулад тяфкнула, там и обосра-сь. Надеюсь Донбас народ научил, что за свободу можно бороться.
    01:49
    21.01.2016
  • В среду Филип представил депутатам программу деятельности правительства
    --------------------
    Вышел мужик, отогнал собак и сказал: «Куда ты, пострелёнок, один бежишь?» Филиппок ничего не сказал, подобрал полы и пустился бежать во весь дух (Лев Толстой)
    01:42
    21.01.2016
  • М-да!!! Похоже ещё одна горячая точка на карте мира разгорелась. Нулад тяфкнула, там и обосра-сь. Надеюсь Донбас народ научил, что за свободу можно бороться.
    01:49
    21.01.2016
  • Исполняют волю гос. депа сша. Власть воров и преступников хозяев устраивает. Ими легче руководить.
    02:28
    21.01.2016
  • Значит скоро и Молдавия вспыхнет. Как только страна хочет прильнуть к "европейской интеграции" - возникают огромные проблемы в экономике и производстве, все стелится под ес, а если в дело вступает сшп - жди беды похуже, жди войны.
    02:41
    21.01.2016
  • Мда, на фото видно - человек в состоянии шока от собственного назначения.... остается только сочувствовать.
    04:58
    21.01.2016
  • Главное Филипку теперь заделать страну должником МВФ, и страна навечно в рабстве. Заобно бардачку побольше прибавить, нужна щас срочно в европе пендосам 3 мировая...
    07:16
    21.01.2016
  • надо Филипа Киркорова премьером молдавии )
    в РОССИИ он уже надоел со своими песнями, пусть поёт в молдавии)))
    07:24
    21.01.2016
  • Владимир П., у него не было выбора. Да и решение не он принимал.
    07:54
    21.01.2016
  • Новая доктрина Филипа:
    - Дальнейшее разграбление страны и её населения;
    - Взять как можно больше долгов;
    - Развивать свферу интимных услуг для Европейских граждан;
    - Передать государственные компании в руки опытных американских банкиров;
    - Не строить новые школы, детские сады, больницы;
    - Увеличить налоги, взамен людям дать флаг Европы;
    - Показывать по телевизору "очень умные" Европейские телепередачи;
    - Разрушить остатки "Советского" образования, взамен дать Европейские дипломы и возможность работать по ним уборщиками гостиничных номеров.
    09:10
    21.01.2016
  • Хотят интеграции, уезжали бы сами, никто не держит. Зачем народ то тащить.
    10:19
    21.01.2016
  • Хотят запрыгнуть в тонущий корабль. Наоборот отплывать надо, чтобы в воронку не затянуло.
    10:22
    21.01.2016
  • По-чему нельзя комментировать новостной блок про Кадырова, Путина и нескольких других. Свобода слова, да???))))))))))ria.ru/politics/20160118/1361609922.html
    11:11
    21.01.2016
  • Главное что бы опять проходимцы не захватили власть. Как говорил Бисмарк - "Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы".
    12:13
    21.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю 247dhp(показатьскрыть)
    247dhp, комментируй сколько тебе влезет! На сайте есть информация: и о Путине, и о Кадырове!
    12:43
    21.01.2016
  • в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Я привел конкретную ссылку на новостной блог.
    13:41
    21.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю 247dhp(показатьскрыть)
    247dhp, Иногда не стоит показывать, что думают другие люди:). Да, такова жизнь, есть вещи, за которые можно получить в глаз на улице, а есть те, за которые можно получить от вышестоящего руководства! Но это не значит, что критика или какое другое недовольство в адрес правительства недоступно для граждан. Всем должно быть своё место.
    15:22
    21.01.2016
  • просто так нашу молдову, этим прихвостням ни кто не отдаст, наш народ не воинственный и терпеливый. выгоним этих кровососов и начнем строить Цветущую Молдову, без векторов развития по географическому принципу, но по принципу улучшения уровня жизни граждан.
    20:58
    21.01.2016
  • Надо предельно жестко давить протесты, иначе уркаина-2
    12:51
    22.01.2016
  • ivan popovici, Хахлы так же думали. ))))
    12:53
    22.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.