СМИ: Яресько заявила о "новых шагах по возвращению Крыма"

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что правительство страны готовит ряд новых инициатив по "возвращению Крымского полуострова", сообщает агентство Reuters. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году.

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Украина планирует в ближайшее время приступить к реализации "свежей дипломатической инициативы по возвращению Крымского полуострова", сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра финансов страны Натальи Яресько.

Регионы России. Крым
Мнение: Киев в "лютой ненависти к крымчанам" перешел на следующую фазу
"Мы не согласны с отсоединением Крыма. В этом году мы начнем активизировать процесс возвращения полуострова", — цитирует агентство слова Яресько на полях экономического форума в Давосе. По ее словам, Украина нацелена на формирование переговоров по образцу "женевского формата". "Мы планируем создать что-то большее, чем "женевский формат", чтобы начать диалог о том, как вернуть Крым на Украину", — заявила Яресько.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.


В мире
Обсуждение
260 пользователей оставили 419 комментариев
  • Учитывая какие шаги уже были сделаны, фраза "новые шаги по возвращению" видимо подразумевает новые гадости крымчанам.
    00:22
    21.01.2016
  • А вы сначала спросите, хочет ли Крым обратно на Украину ???
    :)))
    00:24
    21.01.2016
  • Мнения у израильтян разные, а насчет битья морды вместо обмена мнениями в собственной стране - в Израиле в этом плане еще не столь сильны российско-украинские замашки.
    17:37
    22.01.2016
  • sobich2852256, Во-во ! В отношения Россия-Израиль замешать ещо и окраину! "страна" 404 стоит С КРАЮ и вышиванка не делает ее более значимои. Хотя они сбили самолет из Израиля в РФ. Террористы !
    18:07
    22.01.2016
  • Вопрос можно:) Я, кстати, тоже не силен в тайных продажах оружия. Отвечу только про то, что знаю. Естественно, у Хизбаллы нет боевых кораблей. Но "Яхонт" точно используется (не утверждаю, что Хизбаллой) как с воздуха, как с моря, так и с суши. Технически "Хизбалла" вполне могла бы использовать "Яхонт". Про "Корнеты" у Турции и Иордании ничего не знаю, просто не интересовался, но у Хизбаллы и у Хамаса они есть на 100%, к сожалению; дело не в домыслах СМИ, а в реальном их использовании против израильских целей, в т. ч., гражданских. Кстати, "Меиль руах" успешно сбивает часть из них (но далеко не все). Откуда у Хизбаллы и Хамаса "Корнеты" - от России или окольными путями - я не знаю, хотелось бы надеяться, что Россия ни при чем.
    18:08
    22.01.2016
  • Крым российский и точка.! А Яресько поставлена развалить Украину !
    19:05
    22.01.2016
  • То, что я читаю, я не записываю. Но я помню, что в 50-е годы в одной пограничной земле, отошедшей после войны от Германии к Франции, провели референдум. Население с небольшом перевесом проголосовало за переход земли в состав Германии. Нравилось это французам или нет, но они согласились с решением населения, и ни у кого никаких претензий не было. Судьбу Крыма не Ереськам и Яценюкам решать. Вот, если бы они были жителями Крыма, они бы могли прийти на избирательный участок и опустить в урну бюллетень, отражающий их мнение.
    19:07
    22.01.2016
  • какие шаги ? скакать надо.
    19:19
    22.01.2016
  • О том ,что вы можете потерять Крым(кстати историчкски Российский и отданный по прихоти и дури Хрущева),надо было думать когда госпреворот и незаконный захват власти совершали,а теперь поздно пить боржоми,Крым -это Россия,это серьезный и обдуманный шаг и назад пути нет,,вернуть его не мечтайте а захватить можно только войной с ядерной державой,думаю сумашедших не найдется,так,что сушите весла и вздыхайте о ушедшем Крыме,как японцы о Курилах. Теперь это история вашей глупости!
    20:25
    22.01.2016
  • если все войско украины пойдет на штурм то в принципе это возможно - 250 тыщ сила большая!
    21:19
    22.01.2016
  • Дырку от бублика,а не Крым укропам.
    21:51
    22.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Вы меня не поняли. Во-первых, я нейтрально отношусь к конфликту вокруг Украины.

    Во-вторых, у меня нет цели насолить России, к которой я отношусь вполне доброжелательно, но при условии, что она не дает серьезное оружие злейшим врагам Израиля. Именно потому, что я всегда помню про Катастрофу (и "никогда больше"), я очень надеюсь, что заявления некоторых лидеров Хизбаллы, что Россия передала им, как они выразились, "самое современное оружие", и ничего не сказала по поводу того, где их можно использовать, так вот, я очень надеюсь, что эти слова боевиков - ложь и блеф. Я просто хочу сказать, что если вдруг выяснится (не на уровне домыслов и сплетен, а наверняка), что это правда (а это поступок не просто враждебный, а крайне вражеский), то уж извините, Россия превращается во врага, а с врагом - как со врагом. Повторяю, если это все спекуляции СМИ (дай бог, чтобы так), дело совсем другое, и Израиль по-прежнему доброжелательный партнер для России.
    21:59
    22.01.2016
  • Fishka в ответ пользователю Kira Musatova(показатьскрыть)
    Kira Musatova, очень забавно, когда жительница Нюрнберга учит русскому языку израильтянина. Видно, жизнь в Германии тоже не лучшим образом сказывается на знании родного языка. Ибо совершенно правильно было сказано выше, что слово "вообще-то" пишется с дефисом. И если когда-либо (тоже через дефис!) Вам захочется поучить кого-нибудь (и снова дефис) свысока уму-разуму (ой, куда ж от него деться?), сверьтесь сначала на всякий случай со словарём.
    03:02
    23.01.2016
  • Fishka в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, прекрасно я Вас поняла. Невозможно помнить о чудовищных преступлениях нацистов и одновременно "нейтрально" относиться к происходящему на Украине. Одесские события не навевают аналогий? А убийство мирных граждан всего лишь за инакомыслие и несогласие с киевским переворотом? А марши ублюдков со свастиками на улицах украинских городов? Почему-то, например, Авигдор Эскин относится к киевскому режиму вполне однозначно, а Вы тут занимаетесь мелкими провокациями. Уже одно то, что игиловцев Вы называете суннитскими боевиками, о многом говорит. Кстати, недавно в СМИ прошла информация, что среди стран, закупающих нефть у ИГ, есть и Израиль. Получается, что вы финансируете международный терроризм, который представляет для России серьёзную опасность? Очень хочется надеяться, что это домыслы и сплетни журналистов, иначе России придётся серьёзно задуматься о поддержке Хизбаллы, которая, к слову, в нашей стране официально не признана террористической организацией. И насчёт партнёра для России Вы, по-моему, погорячились. У Израиля один бессменный партнёр - США. Так что Ваши рассуждения о врагах работают в обе стороны.
    03:54
    23.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Вовсе не думаю, что Россия отрезана в информационном плане от остального мира. Тем более, что и западные СМИ в России находятся в открытом доступе, и, еще тем более, в эпоху интернета. Конкретно же Ваши познания как по поводу того, что применяет Хизбалла и Хамас, так по поводу возможности использованя ракет "Град" - поверхностны. Начну с конца. Во-первых, ракеты семейства "Град" вполне пригодны для использования отдельно от системы залпового огня "Град" М-21 (ну, той, которую изображают на фотографиях на грузовике "Урал" и которую описывают в Википедии); их запускают и с одноствольных пусковых установок. Во-вторых, Хамас (не говоря уже о Хизбалле) вот этими самыми ракетами (модели 9М28Ф - не знаю, то ли в основном, то ли исключительно) и пользуется еще с 2006 года. Давным-давно минула пора, когда он использовал только самоделки: сейчас он получает оружие и через туннели, прорытые из Газы в Египет. Не знаю, что Вы называете израильскими официальными лицами, загляните на сайт Армии Обороны Израиля, введите в поисковике grad israel defense forces.
    05:50
    23.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Израильские пусковые установки (естественно, кроме систем ПРО) и военные базы расположены на максимальном удалении от населенных пунктов. Собственно, так поступает любая армия, т.к. армия существует для защиты своего мирного населения. У арабов же - как Хамаса, так Хизбаллы - все наоборот, они специально располагают пусковые установки, оружейные склады и мастерские прямо в жилых домах, во дворах, в больницах, школах и т. п. или вплотную к ним. Это неотъемлемая часть их тактики, расчитанная на противостояние цивилизованному противнику, к тому же, находящемуся под сверхмощным мировым информационным прицелом, чаще, мягко говоря, недружелюбным. А "альтернативных источников" у нас неизмеримо больше, чем у вас, т.к. у нас и по государственным ТВ-каналам, и с трибуны кнессета арабские политики и прочие деятели ведут откровенную антиизраильскую пропаганду.
    06:11
    23.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Я живу в Израиле с 91 года и читаю не только на русском, но и на иврите и английском. В том, что касается моей страны, поверьте, я разбираюсь, не прибегая к украинским сайтам:) Насчет "Градов" у Хамаса - это совершенно официальная и общеизвестная информация, а не слухи, муссируемые какими-то маргинальными источниками. А лично для Вас - ссылки на русском с РИА (насколько а понимаю, это можно с точки зрения правил, ведь это ссылки на РИА, а не на сторонние источники).

    ria.ru/incidents/20081227/158196652.html

    ria.ru/world/20110821/420867760.html

    ria.ru/world/20110820/420822234.html
    06:29
    23.01.2016
  • Ну да, оттуда велась агрессия: регулярные артиллерийские обстрелы и диверсии в "мирное" время, и несколько войн, начатых арабами и начисто ими проигранных (иначе израильское население ожидала бы ужасная резня). Лично я предпочел бы другое решение. 1) Израиль полностью отступает из Иудеи и Самарии и снимает контроль над Газой. 2) В случае ракетного обстрела с арабской стороны, место запуска в радиусе, для начала, 1 км, немедленно и автоматически стерилизуется, т.е. уничтожается все живое. Если не поможет, увеличивать радиус, пока не поможет. Все. Предпочел бы, т.к. это в 100 раз дешевле и многократно безопаснее с точки зрения жизней израильских солдат. Но понимаю, что это нереально из-за мирового общественного мнения, поэтому приходится использовать военный контроль, стоящий уйму денег и отбирающий израильские жизни, контроль именно что навязанный необходимостью.
    06:48
    23.01.2016
  • Самое главное чаяние соседей в отношении Израиля - стереть его с лица земли. Я понимаю, что проще некуда, но прислушиваться не собираемся.
    07:01
    23.01.2016
  • Забыл сказать. При всей важности американской помощи в частности и стратегического союза с США в целом, ежегодная американская помощь Израилю составляет примерно $3.1 млрд. Израильский бюджет на 2014 г. был 434 млрд шекелей, т.е. примерно $121.7 млрд, на 2015 г. был 329.5 млрд шекелей , т.е. примерно $85.1 млрд, следовательно, в среднем, за последние 2 года бюджет был $103.4 млрд. Так что, американская помощь составляет отнюдь не 20%, а 3%. Что, конечно, совсем не мало.
    13:58
    23.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    И какие аналогии у меня навевают одесские события? "Хатынь и Освенцим", как выразились официальные российские лица? Нет. Там не было никакой запланированной карательной акции против мирных жителей, как в Хатыни, и, тем более, машины уничтожения людей, не имеющих никакого отношения к противостоянию, как в Освенциме. На Украине же абсолютно иное: там подорваны основы правопорядка. Начиная с последних недель киевского Майдана и по сегодняшний день банды отморозков чинят произвол, не встречая отпор со стороны милиции. Но, что существенно, с обеих сторон. На протяжении нескольких месяцев до событий 2 мая толпы в несколько сотен человек с обеих сторон нападали на оппонентов и избивали, нередко оставляя людей инвалидами. И те, и те облачались в шлемы и балаклавы, вооружались битами, черенками от лопат и деревянными щитами. Сколько было захватов обладминистрации, и теми и другими (в зависимости от того кто был у власти), я сбился со счета. Уже 2 мая, еще до событий в Доме профсоюзов, один из майдановцев был убит выстрелом в легкое. Уже в Доме профсоюзов, стороны закидывали друг друга бутылками Молотова. Это фактически была гражданская мини-война. То, что люди погибли в огне - это, безусловно, зверство, но, одержи обеду противоположаная сторона, не факт, что не случилось бы чего-нибудь подобного с майдановцами. Анархия, Гуляй-поле - да, но при чем нацизм? Кстати, и после 2 мая стороны продолжали бесчинства.
    05:29
    24.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Марши со свастикой - дело другое, но я на Украине не живу (хотя и езжу регулярно), и с точки зрения государства Израиль они не является угрозой, а так - поводом для возмущения. А конфликт - Израиль не имеет ни малейшего желания в него вмешиваться и поддержвает отношения с обеими странами. Позиция Авигдора Эскина, постоянного автора прохановскофо "Завтра" для меня уж точно не является авторитетной.

    Покупка Израилем нефти ИГИЛ - чушь, но не потому, что Израиль такой высокоморальный, а потому что финансировать организацию, которя намерена тебя уничтожить и с которой в недалеком будущем предстоит жестокое военное противостояние, имеющее для Израиля витальное значение (в отличие от России, всего лишь отстаивающей интересы союзника - Асада) - если не самоубийство, то "членовредительство", а Израиль еще с ума не сошел, чтобы таким заниматься. А суннитскими боевиками я назвал, кстати, не игиловцев, а прочих бородачей, "умеренных".

    Россия и так давно, не скрывя, поддерживает Хизбаллу. Одно то, что она ее не признает террористической организацией, о многом говорит. А теперь они еще и воюют плечом к плечу с асадовскими войсками, так что - однозначно союзник. Но одно дело - союзник, другое - переходить красную черту (я про гипотетическую необусловленуую передачу ей серьезного оружия, это оружие является стратегической угрозой для Израиля). За такое можно передать оружие не только Украине, но и кому похуже.

    Насчет партнерства: Вы путаете. Америка для Израиля - не партнер, а союзник, многолетний и испытанный (какие бы глупости они ни наделали на Ближнем Востоке в последние годы). А Россия - все-таки партнер.
    06:13
    24.01.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена