Колумнист Fox News: итоги выборов президента США будут удачными для РФ

Флаги США на здании Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
Инициативы, с которыми выступают основные кандидаты, претендующие на пост американского президента, ставят Россию в выигрышное положение, полагает обозреватель Fox News Дуглас Шон.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Президентские выборы в США пройдут только в ноябре, однако в некотором смысле победитель уже ясен: это Владимир Путин, пишет колумнист Fox News Дуглас Шон.

В то время как президентская гонка только начинается, Штаты уже находятся в центре глобального кризиса, полагает Шон, упоминая проводимые Ираном испытания высокоточных ракет большой дальности, а также заявления КНДР об успешном испытании водородной бомбы. Кроме этого, напряжение между Саудовской Аравии и Ираном плохо скажется на отношениях США с обоими государствами, а также на стабильности всего региона.

Президент США Барак Обама
Республиканцы раскритиковали Обаму за утрату лидерства в мире

По мнению аналитика, данный момент явно не является лучшим временем для Соединенных Штатов, чтобы покидать мировую сцену. Однако заявления ведущих кандидатов от обеих партий свидетельствуют, что, похоже, они двигаются именно в этом направлении.

"И именно в этот момент в игру вступает Путин, ведь в то время как уход с мировой арены дорого обойдется США, для российского президента это станет неожиданной удачей", — пишет Шон.

Говоря о кандидатах в президенты США, колумнист отмечает, что высказывания большинства из них ставят Россию в выигрышную позицию. Дуглас Шон напоминает о заявлении Дональда Трампа, что он смог бы поладить с Путиным, а воинственная риторика республиканца Теда Круза, по мнению автора статьи, является лишь завесой для предлагаемых им же политических шагов, которые играют на руку России. При этом кандидаты с жесткой позицией в отношении России не пользуются особой популярностью среди избирателей, замечает Шон.

По мнению колумниста, четкая стратегия российского президента позволяет ему добиваться продвижения интересов России по всему миру, а также восстановления позиций страны в качестве мировой державы.

Флаги России и США. Архивное фото
Политолог: ряд кандидатов в президенты США выступают за диалог с РФ

"Мы не собираемся останавливать его, у наших политиков нет серьезных планов на будущее. <..> Пока они (кандидаты — ред.) так выступают, для Путина будет неважно, кто лидирует в опросах общественного мнения. Он будет уверен, что очередной американский президент, который вступит в должность в январе 2017 года, поможет ему вновь сделать Россию великой", — полагает Шон.

Президент США Барак Обама дорабатывает последний год на своем посту и в январе 2017 года уйдет в отставку после двух четырехлетних сроков. За пост президента от Демократической партии сражаются бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс. У республиканцев кандидатов около десятка, причем Дональд Трамп, известный неоднозначными высказываниями и конфронтационным стилем ведения дебатов, лидирует по популярности с большим отрывом. Первые партийные выборы — праймериз — пройдут в штате Айова 1 февраля.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 31 комментарий
  • cactus 66 в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, в США он отправит нашего премьера, чтобы с его способностями развалить их окончательно.
    14:16
    18.01.2016
  • -Президентские выборы в США пройдут только в ноябре, однако, в некотором смысле, победитель уже ясен: это Владимир Путин....Заранее поздравляем, Владимир Владимирович!!! хотя трудно вам будет тянуть два государства,но думаем вы справитесь.
    13:33
    18.01.2016
  • Имея по всему миру долгов на 19 триллионов и это только официальные цифры, эта супер держава еще умудряется навязывать всему миру свой так называемый миропорядок,полный маразм,единственное на что у них хватило ума чтоб поднять свою экономику это почти на год включить печатный станок,почти полностью обесценить свои товары и вылезти на внешние рынки,причем торгуют чем хотят и как хотят,кому кнут а кому пряник,откуда такой страх причем на подсознательном уровне,хочется знать когда закончится этот беспредел,я так понимаю нас в очередной раз проверяют на прочность причем удавку затягивают все сильнее,это уже живой интерес обратной дороги нет,понятно никто не хочет оказаться в ж..пе,слишком большие ставки,самое поганое что больше всего страдает народ, уже понятно назад пути просто нет,поэтому вся надежда на наших первых лиц,железных им всем яиц,
    15:43
    18.01.2016
  • Алексей Кондрашев, 19 трлн - это общий долг правительства США, в том числе и внутренний. Внешний (всему миру) в составе 19 - это около 6-8 трлн и не более. У наших первых лиц не яйца, а ...яичники, кроме 2-3 человек
    16:01
    18.01.2016
  • "выигрышное положение России" всецело зависит только от самой России ...
    16:26
    18.01.2016
  • Дай-то Бог. Надо пере-загрузиться, что-бы оправиться от экономического удара, и с новыми силами пойти в бой. Хотя-бы можно будет видеть, какие сегменты экономики они атакуют.
    16:58
    18.01.2016
  • Анджей Ржей, хрен редьки не слаще пусть не 19 а 9, великоват должок как не крути,состарилась ихняя демократия уже,
    раньше они все войнушкой пугали а сейчас чувствуют что что по шапке получат сразу санкции унижения оскарбления , но мир меняется как ни крути, на месте не стоит,
    просто не все еще могут поогрызаться как у нас сейчас принято говорить отстоять национальные интересы ,насчет яиц я точно знаю у одного они точно железобетонные
    17:57
    18.01.2016
  • Кто бы не стал из этих кандидатов президентом США, однозначно, политический курс будет направлен против России и Русского народа. Так было и будет. А все эти предвыборные лозунги это в пользу бедных.
    20:45
    18.01.2016
  • Алексей Кондрашев, я 2-3 включил в список с яйцами (см. первое сообщение)
    Мир меняется - с начала времен. Не ново. Только Добра в мире не прибавилось.
    Поогрызаться - велико счастье?
    6, а не 9. и даже 9 и 19 - две большие разницы. Тем более для страны, которая печатает сколько захочет мировые деньги.
    А санкции и оскорбления были еще в те времена, когда они могли получить по зубам на порядок жестче и больше - во времена СССР.
    20:56
    18.01.2016
  • Миша Мишин, Выигрышное положение России зависит только от времени!..
    21:30
    18.01.2016
  • leming, Опять проспит чего-нибудь))
    00:07
    19.01.2016
  • Серёга Высший,
    мы уже настолько много везде начудили, что время нас уже не спасет ...
    00:42
    19.01.2016
  • "... уход с мировой арены дорого обойдется США, для российского президента это станет неожиданной удачей". Смущает слово "неожиданной". За 8 лет президентства Обамы, под его чутким руководством США обделались во всех возможных областях "творчества". Так что "удача" Российского Президента - вполне ожидаемый и просчитанный результат. У Обамы есть еще год, чтоб добить окончательно лежащий кверху лапками внешнеполитический авторитет США. Успехов в труде Барак Хусейнович. Случайно не у Горбачева уроки брали на тему "Сделай из своей страны посмешище"?
    01:30
    19.01.2016
  • Смотря на картинку так и хочется сказать"он улетел,но обещал вернутся.милый,милый"Мультик"малыш и карлсон".Ну а по поводу статьи-время покажет
    03:01
    19.01.2016
  • Анджей Ржей, да не собираюсь я тут демагогию разводить, я только хотел сказать что нельзя вечно весь мир на одном месте вертеть, вдалбливать причем не редко силой и запугиванием свои порядки и их излюбленную демократию хотя если малость копнуть историю рассказать им особо нечего кроме наверно великой депрессии,уже дошли до переписывания истории а это уже низость,многое еще можно про них черкнуть но не буду просто лень и много чести им!!!
    03:07
    19.01.2016
  • что-то происходит в выборе президентов в CIG- нигер , женщину хотят...потом точно гея из толерантности должны выбрать....
    06:38
    19.01.2016
  • Выборы президента Америки фикция чистой воды, их президент ничего не решает. Все решают толстосумы Америки, они покупают сенаторов, президента и т.д. Вся их политика всегда населена против России и Востока.
    13:28
    19.01.2016
  • Время разбрасывать камни и время их собирать.
    16:11
    19.01.2016
  • Кого бы там не избрали хрен редьки не слаще. Америка всегда будет считать Россию своим врагом и пытатся уничтожить, стереть с лица земли.
    19:42
    19.01.2016
  • ralzax в ответ пользователю Take(показатьскрыть)
    Take, Президенты в США и многих других странах всего лишь марионетки то Рокфеллеров, то Ротшильдов. А те ведут согласованную политику. Кто выпадает из обоймы - тех убивают как Кеннеди. Трамп может оказаться относительно независимым или наоборот сильно зависимым как Порошенко. Так как боится за свои капиталы.
    07:55
    20.01.2016
  • ralzax в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, Для этого требуется национальное правительство, а не то, которое покрывает долги США, вкладывая все бабло не в страну, а в облигации США и размещая в банках США с мизерными процентами! Заполучить такое правительство и ограничить влияние транснациональных корпораций пока не удается, несмотря на волю большинства россиян.
    08:01
    20.01.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax,
    воля большинства россиян не туда (вернее не на того и не на ту опору) направлена ... и в этом их не вина, а беда ...
    12:56
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.