Вандалы расписали антихристианскими граффити монастырь в Иерусалиме

Израильские полицейские на территории аббатства Дормицион, на стенах которого были обнаружены антихристианские надписи. 17 января 2016
Осквернено бенедиктинское аббатство Дормицион, которое католики почитают как место успения Богородицы. Граффити содержат угрозы и проклятия в адрес христиан.

Израильские военные. Архивное фото
Силы безопасности застрелили напавшего на военного под Иерусалимом
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 янв – РИА Новости. Неизвестные нанесли антихристианские надписи на стены одного из самых известных католических монастырей Иерусалима, продолжив череду актов вандализма против религиозной святыни, сообщили представители монастыря.

Осквернению подверглось бенедиктинское аббатство Дормицион, которое католики почитают как место успения Богородицы. Главные подозреваемые, как обычно в таких случаях, — представители ультраправых еврейских кругов.

На стенах и воротах монастыря, а также соседних греко-православного и армянского кладбища вандалы оставили более десятка надписей на иврите с угрозами и проклятиями в адрес христиан, сказано в заявлении монахов-бенедиктинцев. Граффити нанесены разными почерками, давая основания для версии о том, что в акции участвовали несколько человек.

Скорая помощь. Архивное фото
СМИ: три израильтянина получили ножевые ранения в Иерусалиме
"Мы призываем правоохранительные органы принять необходимые меры против этого преступления ненависти и улучшить ситуацию с безопасностью на горе Сион", — говорится в заявлении.

По данным СМИ, мишенью для вандалов аббатство становилось в 2012, 2013 и 2014 годах. На Сионской горе, в историческом центре Иерусалима, также расположены горница Тайной вечери и могила царя Давида, почитаемая последователями иудаизма.

С осуждением преступления выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Этот поступок достоин всяческого осуждения… Израиль является единственным государством на Ближнем Востоке, где растет христианское население, где есть свобода вероисповедания — и для христиан, и для представителей всех религий. Полиция проводит оперативные мероприятия по розыску виновных", — говорится в заявлении главы кабинета.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • не зря на западе Сталина ругают, поспешил с землицей этой...
    01:08
    18.01.2016
  • Хочу напомнить значение слова Иерусалим.
    И(это) Е (есть) РУС - Алим (ученый) город ученых Русов.
    08:23
    18.01.2016
  • Что значит "Вандалы"? Так и пишите - еврейские террористы.
    08:52
    18.01.2016
  • Владислав ., Сначала, какие-то, умники "напомнили" украинцам, что казаки научили египтян строить пирамиды - случился майдан! А Иерусалим правильно произносится Ерушалаим ירושלים
    09:29
    18.01.2016
  • nat.litwin2015, возможно так и называли какой то город, на Руси же иерусалимом называли Царьград
    11:38
    18.01.2016
  • Владислав ., Перестаньте нести.. ЭТО. Про Иерусалим (Ерушалаим), да и про Царьград. Царьградом называли Константинополь, ныне Истанбул !
    И я, конечно, уважаю мнение, что от протоукров произошли укропитеки, а от них уже - люди, но не евреи, нет! Евреи, таки, произошли из глины и праха земного! И это еще задолго ДО протоукров. :)))
    20:00
    18.01.2016
  • Пров Агиценович Зак, я русский и к украм меня не причисляйте.
    Царьград и Стамбул один и тот же город. иерусалим -это не название города было ранее, это была ставка первосвященника и ученых мужей. Не все в учебниках школы правда из прошлого России, а украм дали часть правды и использовали рост национализма, как когда то сделали это с Германией. Кукловоды те же. Или вы считаете что 40 миллионов вот так разом с ума сошло?
    07:59
    19.01.2016
  • Владислав ., Считайте как хотите. Уже и Иерусалим у вас не город, а ставка первосвященника. И Царьград в Стамбул моментально переехал. Нельзя так часто показания менять! А то дойдете до "глобуса Украины". А на это могут обамы обидеться!
    12:00
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.