ВМС США потратили миллионы долларов на ремонт новейших кораблей

Моряки Военно-морских сил США. Архивное фото
Носовая часть катамаранов EPF оказалась уязвимой для океанских волн. Кораблям требуется дорогостоящий ремонт, а использовать их в неспокойном море специалисты не рекомендуют.

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Быстроходные суда ВМС США, заказанные у компании Austal USA, не выдерживают ударов высоких волн. Как сообщает Bloomberg, об этом заявил глава управления Пентагона по эксплуатационной проверке и оценке Майкл Гилмор в письме конгрессу США.

Штабной корабль ВМС США. Архивное фото
Bloomberg: новые дроны для ВМС США не справляются с боевыми задачами

Быстроходные экспедиционные суда-катамараны (Expeditionary Fast Transport, EPF) рассчитаны на перевозку приблизительно 545 тонн грузов и 312 человек личного состава на расстояние до 2,2 тысячи километров со скоростью до 80 километров в час. Они применяются ВМС США у берегов Африки, на Ближнем Востоке и в Сингапуре. США закупили десять кораблей подобного типа, каждый из которых стоит около 217 миллионов долларов. Пять из них уже эксплуатируются, и еще пять находятся на стадии строительства.

Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ в Балтийске. Архивное фото
Главком ВМС США: Россия и Китай бросили вызов американскому флоту

По словам Майкла Гилмора, при строительстве кораблей "пришлось идти на компромисс в конструкции носовой части, по-видимому, чтобы уменьшить вес". В результате многие суда стали получать повреждения алюминиевого корпуса из-за столкновения с волнами. Однако даже при усилении носовой части она может быть повреждена высокой волной, указал Гилмор. По его мнению, EPF не должны выходить в море при сильном волнении либо ходить на низких скоростях.

Первое судно EPF, закупленное в 2012 году, после испытаний в неспокойном море потребовало ремонта на сумму 511 тысяч долларов. Ремонт каждого из трех следующих кораблей обошелся в 1,2 миллиона долларов. Пятое судно также ожидает устранения повреждений.

Кроме того, по данным докладчика, слабым местом EPF оказались электрогенераторы, которые выходят из строя быстрее положенного срока. В ряде случаев время их работы составило всего 208 часов вместо обещанных 8369.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • И кто ещё будет утверждать после этого, что в штатах нет коррупции и казнокрадства?
    20:25
    16.01.2016
  • Вообще просто трындец конечно. Прочтностные расчеты корпусов судов вполне прилично умели делать еще в середине прошлого века безо всяких там супер компьютеров. А в наши дни так лажануться - это нечто.
    22:05
    16.01.2016
  • Игра на опережение. торопятся Американцы,не успевая следить за качеством!
    19:55
    16.01.2016
  • У меня соседи тратят на ремонт своих автомобилей миллионы а я хожу пешком!
    20:21
    16.01.2016
  • И кто ещё будет утверждать после этого, что в штатах нет коррупции и казнокрадства?
    20:25
    16.01.2016
  • wall, маде ин чина, как и ипхоне.
    20:25
    16.01.2016
  • Скоро вы (США) потратите ещё больше денег на восстановление своей разрушенной страны. Я вам это гарантирую.
    20:41
    16.01.2016
  • Владимир Карельский, ага, посмотрите на все их дорогостоящие программы, все время крутят один сценарий:
    Нечто новое супер-пупер, на что планируется переоснастить всю армию, запускают в разработку. Цена разработки и стоимость единицы растет многократно. И вот года уже изделие идет в серию и огромные деньги на разработку уже потрачены из соображении "экономии" ограничиваются минимальной партией, хотя по логике разница в затратах относительно стоимости разработки была бы не так уж и высока. В итоге получается B-2 по 2 миллиарда за штуку, F-22 которых закупили всего 200 и т.д.
    Оно и неудивительно процесс разработки в финансовом плане куда менее прозрачный чем серийное производство.
    22:03
    16.01.2016
  • Вообще просто трындец конечно. Прочтностные расчеты корпусов судов вполне прилично умели делать еще в середине прошлого века безо всяких там супер компьютеров. А в наши дни так лажануться - это нечто.
    22:05
    16.01.2016
  • Вот и ответ всем кто думает раз бюджет на военные заказы больше то и армия лучше.
    В штатах все производство в руках частников. Которые фиг скажут почему ушли такие огромные деньги на такой хреновый продукт, так как "это угрожает национальной безопасности".
    Это у нас производство государственное которое делает оружие для себя же, потому и качество. А там государство доят частники и сенаторы которые эти заказы распределяют.
    22:42
    16.01.2016
  • Ветер также опасен для этих супер-кораблей.
    Но самую высокую опасность, конечно, представляет помет чаек. Защита от бомбометания этих токсичных снарядов не предусматривалась конструкцией. Корабль от единственного попадания проедается насквозь и тонет.
    00:40
    17.01.2016
  • Стоит посмотреть сравнительные данные армии США и России и можно удивится . Обе армии примерно равны . Мы переплёвываем американцев по танкам , а они нас по моб ресурсу . Возникает вопрос . Если мы за 80 млрд баксов умудряемся содержать , обновлять , модернизировать , проводить учения с участием 100 000 человек и сотнями единиц техники плавающей , летающей и ползающей и вкладываться в разработку новых видов вооружения , то куда американцы девают свои 600 млрд баксов? Похоже у них махинаторы и распиловщики много круче наших .)))))))
    00:41
    17.01.2016
  • Читатель в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, Уважаемый X X, ходить пешком (как и вообще ходить), весьма полезно для здоровья. Но к сожалению не способствует ведению бизнеса, все таки "встречают по одежке "...
    02:24
    17.01.2016
  • Две ложки машинного масла могут испортить весь запас воды на корабле (c) Военный ныряльщик
    05:44
    17.01.2016
  • ВМС США потратили миллионы долларов на ремонт новейших кораблей и на памперсы для храбрых американских моряков разбегающихся от только одного пролёта российского СУ над их корытами.
    11:53
    17.01.2016
  • Лросто таджики строили.
    15:48
    17.01.2016
  • Хорошие у них проектировщики...Кембридж, говоришь...Нормальное вредительство. Одобряем. Пусть на берегу сидят, загорают..Все целее будут
    17:49
    17.01.2016
  • А меня удивляют Американские "высокие" технологии. Удары волн считаются в любом проекте судна.
    17:50
    17.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, прикольные посудины - воды боятся !!!
    18:04
    17.01.2016
  • sergei, да все очень просто: довольствие военнослужащих в разы больше, вооружение дороже, заграничных баз много - еще удивительно что в 600 млрд укладывается. Наверное не зря у них там военные на недофинансирование жалуются - не удивлюсь если в натуральном выражении наша армия ей и лучше снабжается. А Китайская наверное еще лучше - у них для внутренних нужд небось все вообще копейки стоит.
    21:28
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.