Премьер Баварии поставил Меркель ультиматум из-за беженцев

Главное за 16 января 2016 года (10)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Если на границах не восстановят определенные законодательно отношения, правительство федеральной земли обратится в Конституционный суд Германии, заявил баварский премьер Хорст Зеехофер.

БЕРЛИН, 16 янв — РИА Новости. Премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии.

Беженцы на вокзале Келети (Будапешт). Архивное фото
Вице-премьер Чехии: цель многих беженцев - разврат культуры Европы
"В следующие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определенные законодательно отношения", — заявил Зеехофер еженедельнику Spiegel, очередной номер которого вышел в субботу, добавив, что, "если оно этого не сделает, правительству Баварии не останется ничего другого, как обратиться в Конституционный суд".

Ранее Зеехофер уже обещал обратиться в КС в случае отсутствия изменений в миграционной политике страны. Власти Баварии не раз заявляли о том, что их возможности приема новых мигрантов и беженцев, которые легально и нелегально пересекают южные границы Германии, исчерпаны. Однако Меркель до сих пор отказывалась назвать "верхний потолок" в приеме мигрантов.

В 2015 году ФРГ приняла около 1,1 миллиона беженцев.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 74 комментария
  • Я вообще не понимаю, как можно ставить у власти существо с куриным мозгом, которая сидя в тепличных условиях и не парясь никакими проблемами, подложила свинью размером со слона собственному народу ! Еще один пример, ярко демонстрирующий, к чему ведет фемено-демократия, так называемая толерантность и выдвижение на такие важные посты баб. Надеюсь, это станет хорошим уроком на будущее для многих. А эту клушу надо бы поселить туда, куда прибывают эти мигранты, из которых неведомо сколько потенциальных террористов, вот там пускай поживет в реальных условиях, а не на заду во дворце под охраной. Тут трудно вообще переоценить, до какой степени это бомба замедленного действия !
    19:33
    16.01.2016
  • Что то мне подсказывается что для Меркель наступают не просто трудные времена, а большая Ж наступает. Бежала бы скорее на пенсию, пока еще не слишком поздно и население не стало слишком разъяренным.
    18:20
    16.01.2016
  • Петр, если Меркель попадет в ООН ,эту организацию ждет судьба Лиги Наций,аминь.
    10:01
    17.01.2016
  • Марат в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, я мог бы с Вами согласиться, если бы там были только женщины, сстарики, дети. А то ведь беженцы - молодые здоровые мужики. Им бы положено родину защищать. А так все очень опасно получается, и нам по этому поводу радости мало. Обращаю Ваше внимание на два аспекта. 1. ДАИШ наметили себе территорию от Португалии до Индии, там почти вся Европа (где тепло), север Африки, часть РФ, Ближний Восток. 2. Обычный способ проникновения у них - переброска своих людей на нужную территорию, обоснование, создание "спящих" ячеек, а потом в назначенный час территория объявляется захваченной. Кто против - тем не везет. Поэтому эта массовая миграция ОБЯЗАНА вызывать у гейропейских руководителей не те скромные опасения, и раздражение потревоженного от сна толстяка, как сейчас, а все же что-то посерьезней. им бы за ж.. схватиться следовало.
    10:22
    17.01.2016
  • Вполне ожидаемо, что следующий шаг Баварии, если г-жа канцлерин не придёт в норму, - это выход Баварии из состава ФРГ и образование Донецкой... пардон, Баварской Народной республики с целью сохранения порядка. Конечно, возможен и донецкий вариант, когда г-жа канцлерин начнёт на земле Баварии АТО. Баварцы начнут защищаться ради своего права свободно говорить по-немецки и сохранять свои национальные немецкие обычаи, религию и т. п.
    11:45
    17.01.2016
  • Михаил Безаев, о каких здоровых силах Вы говорите? Переселенцы из мусульманских регионов - это раковая опухоль, которая появилась в Германии в 1950-е. Сначала немного чесалось и было даже приятно. Потом она разрослась. Сейчас конец. В России всё по-другому. Да, болезь идёт, но НЕ ТАКАЯ!
    12:28
    17.01.2016
  • spengl, Да мне плевать на их раковую опухоль, но не плевать, что у нас давно мигранты и насилуют и убивают и грабят, а преступные авторитеты кавказцев держат в качестве рабов наших девушек и заставляют заниматься проституцией, продают их, в месте с нашими бандитами, в арабские республики. А Вы пишете в России все по другому. Вас не ловили мигранты ночью, не насиловали Вашу дочь в 12 летнем возрасте, не убивали вашего деда-ветерана войны.

    Конечно и отечественные преступники участвуют во всем этом, но зачем нам их преступники? Болезнь идет, но не такая. Такая, да еще какая, просто уши прижали наши граждане и сидят по норам и молчат о насилии над собой и СМИ молчит. Мы же не Европа, чего о нас говорить-то. Журналисты и олигархи не поедут ведь в Урюпинск, а поедут в Кельн, значит там должно быть тихо и мирно. Вот вся позиция СМИ и наших подпевал от власти.
    12:59
    17.01.2016
  • spengl, Вот и подтверждение моего поста. В Германии мигранты изнасиловали 13 летнюю девочку русских немцев и они вышли на улицу, кто из русских выходит на улицу, когда мигранты и наши кавказские бандиты насилуют и убивают в Москве, в Нижнем Новгороде, в Красноярске, во Владивостоке - никто. Пресса даже не поднимает эти вопросы. В нашей полиции, как и в немецкой вину перекладывают на саму жертву. Из отчетности МВД и Прокуратуры даже убрали национальность преступников, чтобы не учитывать этническую преступность. А ведь она есть и не все народы ангелы. У которых процент преступников выше, а у других ниже. Так как вести борьбу с преступностью если не учитывать этот фактор?.
    А Вы говорите не такая. Такая и еще хуже чем в Германии.
    13:12
    17.01.2016
  • Михаил Безаев, уважаемый, я Вам сочувствую всей душой. Как эмоциональный человек, Вы впали в противоречие: если насилуют 13-летнюю девочку в Германии, то, по Вашему, "у них есть силы это преодолеть". А если насилуют у нас ребёнка, то это "ещё хуже" и никаких сил у нас нет! Я же просто хотел обратить Ваше внимание, что у немцев УЖЕ ДАВНО НЕТ СИЛ. Им об этом говорили ещё Ницше, потом Шпенглер, в нашем веке Бьюкенен и совсем недавно Саррацин ("Германия: самоуничтожение").
    13:43
    17.01.2016
  • spengl, У меня нет противоречий мне жалко любую жертву, любой национальности, но у нас у самих такие же проблемы и мы должны акцентировать свое внимание на них.
    У немцев и других западноевропейцев силы есть и об этом же писал Ницше, видимо Вы читали его через строку. "Совесть жестокость, направленная против себя" - это написал он, а если читать в контексте его взглядов, то это девиз немецкой нации.
    Права человека у них и у нас разные понятия - у них есть право личности, а у нас право сообщества. Поэтому изнасилованная личность у них это беда нации, а у нас это беда личности, а сообщество-то никто и не насиловал.

    И еще по поводу "Нет сил". Мы уже это проходили, когда Запад загнивал, а СССР процветала... Как бы не наступить еще раз на эти грабли.
    14:33
    17.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, мне кажется она не досидит до следующих выборов 2017 года
    14:47
    17.01.2016
  • avdemshin в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, А как же гостеприимство, терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям..- местные ведь не виноваты, что кто-то кого-то... с насиженных мест согнали.
    16:54
    17.01.2016
  • Сибирячка, А Вам не приходит в голову, что это срежиссировано, и что националисты только того и ждут, чтобы найти кого-нибудь, кто их обидел. Это уже в истории было и что с нацменами делать можно только догадываться, там уже без разбора молодой, старик или женщина
    17:01
    17.01.2016
  • Николай в ответ пользователю Марат(показатьскрыть)
    Марат, Да кто же спорит, что это не опасно, конечно опасно и немцы не такие наивные, они прекрасно понимают кто есть кто и конечно разберутся в какую ж... попали
    17:09
    17.01.2016
  • Меркель марионетка и содержанка Госдепа США.. немцы еще вспомнят ей ее дела..
    17:52
    17.01.2016
  • Николай Рябинин, досидеть то может и досидит, а вот уже на выборах 2017, если конечно она туда сунется, шансы ее невелики и падают со страшной скоростью.
    18:39
    17.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, да, шансов тогда точно не имеет. Но мне кажется, что не досидит. Критика даже от однопартийцев в ее адрес звучит все громче.
    20:23
    17.01.2016
  • Николай Рябинин, посмотрим, недолго ждать осталось, развязка близка. В историю Германии Фрау Меркель должна войти в звании бездарнейшего политика.
    21:51
    17.01.2016
  • sirG6510, учет, содержание, доставка, контроль беженцев - это время, деньги, труд. Волонтёров, которые бы тупо взяли на свои плечи содержание народа другой страны не может быть. На беженцев тратят кучу бабла!

    А для чего? Деньги не тратят, деньги вкладывают?

    Во что можно вложить деньги, если беженцы сами кого хочешь прозамбируют? Ну или гражданство взамен службы в армии ЕС (там еще что-нибудь с США спишут, где любят продавать гражданство), но в ближайшее время им надо будет проголосовать и проголосовать за нужного для США ставленника.
    22:23
    17.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, ну да)))
    07:00
    18.01.2016
  • Предала такую мощную страну .Вопрос для чего? А как могло все по другому пойти.Америка уже бы ласты сворачивали если бы Европа пошла в ногу с Россией .И сами бы в деньгах купались. Но выбрали антихриста Обаму и всю его помойку. Теперь поздно пить Боржоми .Европе идет закат.И те странны которые быстро соскочат с Евросоюза останутся той страной какой хотят.
    08:03
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, ага... Националисты так люто ненавидят иноверцев, что делают всё, чтобы каждый день видеть вокруг ненавистные им лица?.. Да ещё чтобы им на растерзание отдать свою страну?.. И вдобавок содержать ненавистных им людей на свои налоги?..
    Ну, чего уж до абсурда-то доводить?! Николай, для того, чтобы ТАКОЕ спланировать ТАКОЙ ценой - надо быть или мазохистами, или идиотами.
    20:12
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.