Минфин ФРГ хочет решить проблему беженцев, повысив цены на бензин в ЕС

Беженцы пересекают границу в районе поселка Реске (Венгрия). Архивное фото
Ограниченные средства не должны быть препятствием на пути разрешения кризиса с мигрантами, поэтому можно повысить цены за бензин, чтобы потратить вырученные финансы на беженцев, заявил глава министерства финансов ФРГ.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Глава министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле предложил повысить в Евросоюзе цены на бензин, чтобы вырученные финансы направить на урегулирование миграционного кризиса.

Мигранты и беженцы на станции Товарник, расположенной в Хорватии на границе с Сербией. Архивное фото
Wall Street Journal: история сыграла с Европой злую шутку
"Я сказал, что если не хватает средств в национальном и европейском бюджете, то давайте договоримся, например, что мы поднимем до определенного уровня цену за литр бензина", — сказал Шойбле в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Он отметил, что ограниченные финансовые средства не должны становиться препятствием на пути разрешения кризиса.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 19 комментариев
  • Справедливо.Особенно это повышение должно коснуться стран,учавствовавших в установлении "демократии" в Югославии,Ираке,Ливии,Сирии и т.д...Сюда же следует добавить горячо разделяющих демократические ценности:Литву,Эстонию,Латвию,Польшу и мчащуюся на всех парах в ЕС-Украину!
    17:06
    16.01.2016
  • То есть другими словами деньги на содержание беженцев, как на последствие ошибочной политики руководителей ЕС, должны платить сами граждане ЕС.
    Браво!
    Господи, храни Россию от этого балагана...
    18:11
    16.01.2016
  • Справедливо.Особенно это повышение должно коснуться стран,учавствовавших в установлении "демократии" в Югославии,Ираке,Ливии,Сирии и т.д...Сюда же следует добавить горячо разделяющих демократические ценности:Литву,Эстонию,Латвию,Польшу и мчащуюся на всех парах в ЕС-Украину!
    17:06
    16.01.2016
  • Данное решение принималось очень трудно. Чтобы "сирийские беженцы" не чувствовали себя обделёнными, решили поднять цену на бензин, и точка... Точнее - многоточие. Потому, что, как показывает российский опыт, вслед за ценой на бензин подымутся цены на все товары первого спроса, а после - на всё остальное. И хай живэ, незалэжна Европа!
    17:07
    16.01.2016
  • Немцы в восторге!
    17:09
    16.01.2016
  • А как обрадуются такому решению немцы!...)) Отворяйте карманы шире, дорогие немецкие налогоплательщики! За вас опять все толерантно и демократически решили!
    17:46
    16.01.2016
  • То есть другими словами деньги на содержание беженцев, как на последствие ошибочной политики руководителей ЕС, должны платить сами граждане ЕС.
    Браво!
    Господи, храни Россию от этого балагана...
    18:11
    16.01.2016
  • толи еще будет.
    20:10
    16.01.2016
  • -Ограниченные средства не должны быть препятствием на пути разрешения кризиса с мигрантами, поэтому можно повысить цены за бензин, чтобы потратить вырученные финансы на беженцев, заявил глава министерства финансов ФРГ...Оказывается всё гениальное просто! как в том анекдоте -давайте расстреляем,чтоб не утонул!
    20:53
    16.01.2016
  • ни фи га себе! граница дырявая а нам платить???
    21:27
    16.01.2016
  • А что, в европейцах же воспитывают толерантность везде и ко всем. Так чего уж тут. Беженцы пешком ходят, так и местные жители пусть на велики пересаживаются.
    Думаю после принятия такого решения придётся закупать дополнительные водомёты по всему ЕС, а не только в Германии. Ну нужно же хоть немного думать, к чему может привести то или иное решение.
    Поднять цены своим чтобы платить чужим.... Это как-то по российски получается, где тут прагматичность и деловой подход непонятно.
    22:24
    16.01.2016
  • В смысле, повысят цены на бензин и сразу беженцы перестанут прибывать?Там что беженцы на машинах уже разъезжают?
    04:11
    17.01.2016
  • Алексей Николаевич, А у нас что, всё хорошо? И бензин дешевле, чем в ЕС? А у нас - платные парковки, за которые деньги платить надо, а за стоянку на этой площади все равно никто не отвечает... Платные дороги тоже - должен быть "дублер", но теперь он будет забит фурами, которые будут экономить на проезде и за полгода разнесут этот "дублер" так, что там и танк не проедет! И чем же у нас лучше?
    15:22
    17.01.2016
  • KARL MARX, Попросите своих правителей больше не разносить демократию по миру.
    16:03
    17.01.2016
  • Пров Агиценович Зак,
    я высказался по теме статьи, а Вы начинаете демагогию, я ее тоже поддержу... Везде есть проблемы, в любой стране мира. А бензин у нас действительно дешевле и на фоне курса валют стал еще дешевле. Платные парковки есть везде и тоже не охраняются, для этого есть КАСКО. Не нравится постоянно платить за свое четырехколесное железо - продайте, есть общественный транспорт, такси, это Ваш выбор. Меня все время умиляют автовладельцы, которые возмущаются дорогами, парковкой и прочими сопутствующими проблемами. Как будто всего этого не было и вдруг появилось после покупки ими авто. Купил машину - автоматически согласился не только с удобствами, но и с геморроем, которые она дает.
    10:21
    18.01.2016
  • Алексей Николаевич, Замечательно... Но скажите, зачем берут с автомобилистов "за лошадиные силы", "за дорогу"? Этого мало? Ну, давайте тогда и с пешеходов сборы взимать - они тоже каблуками тротуары трут, да и выдохи у многих "не тае"! То просто воняют, а часто - перегаром и табаком. У них, за неимением прав, паспорта надо отбирать! :)))
    19:15
    18.01.2016
  • Пров Агиценович Зак,
    интересно, мне одному кажется, что Вы упрямо не хотите воспринимать реальность, которая не зависит от Вашего восприятия? Повторюсь, купил машину - автоматически согласился не только с удобствами, но и с геморроем, которые она дает. Затраты на содержание автомобиля возрастают из года в год, но автомобилистов становится больше... с чего бы это? Значит люди согласны платить вопреки всему. Вот и Вы ворчите, жалуетесь, но платите, значит согласны.
    10:51
    19.01.2016
  • Алексей Николаевич, С цифрами, пожалуйста... Доходы населения падают, затраты растут. А автомобилистов становится больше! За счет бомбил из средней Азии, которые ездят на убитых "пятерках" такая статистика,что ли?
    12:08
    19.01.2016
  • Пров Агиценович Зак,
    Я говорю не про 2015 кризисный год, а про динамику целом, скажем, за последние 5 лет, 2014 году автопарк России официально увеличился на 2,3 млн машин и составил 55,6 млн, а так бесполезный диспут, я про мягкое, а Вы про теплое...
    13:36
    19.01.2016
  • Алексей Николаевич, Ну, я понял. Вы - про "среднюю температуру по больнице" - от реанимации до морга. Вы в деревне когда-нибудь бывали? Хотя бы за 80 км от Москвы? А "в среднем" - у нас вообще всё замечательно! Нефть дешевеет, импортозамещение растет... нано-шагами. И вообще... КРЫМНАШ!
    14:28
    19.01.2016
  • Пров Агиценович Зак,
    один вопрос, только честно, Вы продали свой автомобиль?
    14:47
    19.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.