СМИ: радикалы готовят морскую блокаду Крыма

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Набережная Ялты во время шторма на Черном море. Архивное фото
Как заявил инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, ожидается решение "высшего органа" о начале морской блокады.

КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Участники блокады Крыма прекратили проверку и досмотр автомобилей на административной границе с полуостровом в Херсонской области, сообщил инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов агентству ЛИГА.net.

"Мы сняли все блокпосты в формате досмотра и проверки автомобилей в 12 часов дня, блокада снимается, вся она перемещается в законодательную сферу… Ребята остаются, они просто работают как наблюдатели, как блокпост, точно так же, как блокпост десантной группы или милицейский блокпост", — заявил Ислямов.

Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым. Архивное фото
Политолог: действия Украины по возвращению Крыма обречены на провал
Он отметил, что активисты готовят морскую блокаду Крыма. "Да, мы ее готовим, но у нас пока нет решения высшего нашего органа. Пока ждем", — сказал Ислямов.

Как сообщает издание "Крым. Реалии", Ислямов отметил, что данная мера связана с тем, что вступает в силу постановление украинского правительства о прекращении товарооборота с полуостровом, за исключением социально значимых продуктов, запрет не касается ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны.

Соответствующее постановление украинский кабинет министров обнародовал 17 декабря. В документе сказано, что постановление вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, запрет вступает в силу "в ночь с 17 на 18 января".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
185 пользователей оставили 288 комментариев
  • КЛОУНЫ .
    16:21
    16.01.2016
  • --- ожидается решение "высшего органа" о начале морской блокады---
    :))) Да нет у них высшего органа. Атрофировался он совсем.
    Он хоть бы рассказал: как ими средствами морскую блокаду будет устраивать? Арендует украинский военный флот или купит 2 шлюпки с моторами?
    16:28
    16.01.2016
  • Гоголь Моголь, бедненький, отставший от жизни... Что же вы не кричали в истерике ни разу во всех случаях, когда на этот высший орган на планете Земля посчитавшая себя высшим государством на планете страна свой орган клала?!!!
    Если кого-то не интересует мнение и толмуты ассамблеи, то почему его одного?
    Другие-то чем хуже? Главное то в том, что страна, посчитавшая себя уполномоченной класть на ассамблею и на всех остальных в мире с Крымом уже сейчас решила так:
    В тех моментах, когда Украина орёт в их присутствии, что Крым её они молчат и киваю головой одобрительно и еле заметно.
    В тех моментах, когда среди обсуждающих нет украинского плебея, в обсуждении вопроса с серьёзными партнёрами и опонентами, они не говорят прямо, что Крым российский, что Крым украинский... а прямо говорят, что его уже не вернёшь Украине!!! Никак!!!
    И этого достаточно сегодня. Завтра, не говоря, что Крым российский, они молча его таковым признают. А нам и не нужны их слова! Их слова ничего не стоят! Мы станем фиксировать их действия, который в конце концов и в ассамблейских толмутах "осядут" как новые решения. Мы никуда не торопимся!!! Это Вы, укропы, ёрзаете и спешите потерять ещё что-нибудь, потом ещё что-нибудь и т.д.!!!
    12:52
    18.01.2016
  • alekstayga, если Вы действительно существуете, если Вы действительно в Крыму, то Вас - 4% и с каждым днём всё меньше. Приведите пример из истории того, что где-то, когда-то, в чём-то учли, рассмотрели или приняли мнение 4-х%?!!!
    Единственное, что Вам оставили это право высказываться по этому поводу. Высказывайтесь. У нас за это не убьют! Поспорят и всё! А мне Вас жаль!!!
    Не могу разделить с Вами Вашу беду. Никогда мне в жизни не приходилось быть в числе 4% невежд и идиотов.
    12:57
    18.01.2016
  • Ждут команды высшего органа из Турции и рассчитывают на флот Турции для морской блокады? А пока вяжут плоты
    13:02
    18.01.2016
  • Андрей, всё красиво сказано. У меня вопрос. А ярл Кий форпост с "братвой" построил в безлюдной пустыне, да? Людей на современной Украине тогда не проживало? Построил Кий форпост и давай с югом смешиваться!!!
    А хохлы утверждают, что в тоже самое время Великие Укры побеждали уже и Дария и Византийскую Империю и пригрозили Македонскому так, что он их объехал и с испуга захватил всё вплоть до Индии!!! Какого-то Кия с "бригадой" запустили к себе? Да ещё и форпост дали построить с сауной для смешивания с южанами?!!! Да Вы что?!!!
    Всего этого Вы не найдёте в Википедии!!! Вы всё это найдёте в печатных изданиях на Украине, друг мой!!!
    13:05
    18.01.2016
  • @ "Ислямов, ожидается решение "высшего органа" о начале морской блокады".
    Что он курит?
    14:04
    18.01.2016
  • галина новикова, и alekstayga - две провлкаторишки , идите обе на кухню щи варить , а то головной боли прибавится
    14:18
    18.01.2016
  • alekstayga, хохлобайки ляшко на ночь раскажи))))
    14:21
    18.01.2016
  • наверно подгонят американские авианосцы и затопят на фарватере и дежурить будут с лопатами и гранатами по 10 человек, чтоб ни лодка ни подлодка ни проплыть ни пронырнуть не смогли!
    14:39
    18.01.2016
  • Ислямов клоун, его на дух не переносят татары, не считая уже людей православных. Единственные его союзники это нацистское зверье из Киева.
    14:49
    18.01.2016
  • галина новикова, от таких как ты все наши беды
    15:47
    18.01.2016
  • Сашка,
    Как же нет, а про госдеп Вы забыли?
    16:43
    18.01.2016
  • Ну получат они разрешение своего "органа"А блокировать берега в тазиках будут?
    17:36
    18.01.2016
  • галина новикова, говорите от себя. Большинство населения России не разделяют ваш взгляд на возвращение Крыма в Россию. Ваша тирада должна звучать так - Крым лично вам не нужен, это обуза на вашей шее, от Крыма лично у вас случилось много бед и вам стало тяжело дышать. А для меня и абсолютного большинства россиян воссоединение Крыма с Россией это восстановление справедливости, у нас возродилась гордость за страну и дышать стало легче. А экономика со временем окрепнет и все будет хорошо.
    18:29
    18.01.2016
  • Я вам могу сказать то же самое: не говорите за большинство россиян. Вы- это еще не абсолютное большинство россиян.
    19:51
    18.01.2016
  • галина новикова, судя по тому, что в вашем профиле регион указан "москва", с маленькой буквы вполне понятно, что вы ни к Москве, ни тем более к России абсолютно никакого отношения не имеете. Поэтому прислушайтесь к совету товарища, который также как и я "сделан в СССР" - идите со своей подругой по цеху с ником "alekstayga" ваш украинский борщ варить. Ваши неуклюжии провокации слишком белыми и толстыми нитками шиты, хоть бы уже как-то по артистичней что-ли спектакль разыгрывали)))
    23:09
    18.01.2016
  • Гоголь Моголь, ты в школе историю учил? Или вместо этого сало под партой точил втихаря? В те времена когда Крым стал российским ещё и украины никакой не было, а если копать ещё глубже, то когда скифские поселения были по всему полуострову о татарах и слышно не было. Так что свои исторические познания своим детям расскажешь. Только чтоб не огорчились потом.
    23:29
    18.01.2016
  • mamkin.vladimir2014, "а Украины и сейчас нет". Конечно нет! Как может появиться страна, если у неё официально нет границ, ей богу Орда взбесившаяся! А я считаю себя русским, славянином и на груди у меня не крест, а амулет Симаргла. Но интересная штука, может ВЫ скажете кто я такой? Смотрите сами, я ответ дать не могу! По отцу бабушка осетинка дед украинец (казак), по матери бабушка русская, дед финн. Кто я?
    02:56
    19.01.2016
  • Ну само собой на месте поселения, обнёс стенами, всё как положено в... 406м году. Просто Новгород построили норваги (викинги), тоже как торговый форпост, под предводительством конунга Рёрека (Рюрика, от сюда род царский пошёл) и одновременно был захвачен Киев. Потом норваги стали двигаться на запад и восток образовав целое государство с центром в Новгороде. А местное население уже было пришлое как 5000 лет(если верить документам Донского монастыря).
    03:19
    19.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), И я тебе в личку кое что послал. Посмотри.
    03:27
    19.01.2016
  • Василий Теркин, по логике вам 2. То, что в моем профиле город Москва указан с маленькой буквы, ни о чем не говорит. Я москвичка, причем коренная, все мои предки -москвичи. Я всю жизнь живу на Ленинском проспекте, и к хохляндии не имею никакого отношения, как бы вам этого не хотелось. Ваши высказывания абсолютно глупы и беспочвенны. А свое мнение по крымскому вопросу я могу высказать. Причем, я не одна такая в России. Засим, всего вам доброго.
    08:56
    19.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.