Азаров о пресс-конференции Порошенко: блеф и цинизм

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве. 14 января 2016 год
В ходе большой пресс-конференции украинский президент беспрестанно искажал факты, давал пустые обещания и демонстрировал пренебрежение законами государства, считает бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Президент Украины всегда славился лицемерием, но на большой пресс-конференции накануне "в очередной раз превзошел сам себя", считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Речь Порошенко получилась пустой и бессмысленной, наполненной заверениями и обещаниями, которым "уже никто не верит", поскольку украинский президент уже успел показать себя как человек, "для которого обман – привычное дело". Сейчас Петр Порошенко подает украинскому народу и миру ложь в высочайшей концентрации, "хорошо зная, что все произносимое… легко проверяется и опровергается", убежден Николай Азаров.

"Конечно, можно было бы посмеяться над многими перлами его речи, но смеяться почему-то не хочется. Грустно и печально", — написал экс-премьер Украины на своей странице в Facebook.

Вопрос о кошельке заставил Порошенко забыть украинский
Вопрос о "кошельке" заставил Порошенко забыть украинский. ВИДЕО
Украинский президент уверял граждан, что властям удалось обеспечить макроэкономическую и банковскую стабильность, избежать дефолта, однако, "даже по официальным данным, инфляция достигла астрономической величины 50%", десятки банков обанкротились, граждане потеряли сбережения, Киев объявил дефолты по долгам госкомпаний. Также Порошенко хвастался якобы обретенной энергетической независимостью от России, притом что украинские власти закупают российский газ у европейцев и при этом наживаются "на комиссионных", отмечает Николай Азаров.

"Он (Порошенко – прим. ред.) умудрился назвать даже некую Гонтареву лучшим главой Центробанка в мире (!?), и это при таких-то результатах ее деятельности. Ну, кто может такого человека воспринимать всерьез?" — задается вопросом украинский экс-премьер.

Говоря о мифической "российской агрессии", Порошенко не продемонстрировал ни космических снимков российских войск, якобы находящихся на украинской территории, ни доказательств "военных успехов" украинской армии, отмечает Николай Азаров.

"Его сопереживания и страдания за граждан Крыма, оставшихся в зиму без электроэнергии и в продовольственной блокаде по его вине, выглядели как мерзкое кривлянье над действительной бедой людей. В этом весь этот человек", — подчеркивает украинский экс-премьер.

"В его пустой и бессмысленной речовке было много обещаний, заверений. Никто ему уже не верит. Человек недоговороспособный, для которого обман – обычное дело", — резюмирует Николай Азаров.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 51 комментарий
  • А что этому существу еще делать? Правду сказать - свои расстреляют. Вот и крутится как уж.
    Ни чего удивительного. Время расставит все на свои места.
    19:40
    15.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Серый Фил(показатьскрыть)
    Серый Фил, а чего ж тогда у вас столько иностранцев у власти то? Не от того что только скакать и можете
    21:00
    15.01.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, по данным опроса украинского 112-го ТВ канала, проведённому после пресс-конференции Порошенко, 93% украинцев ему НЕ ВЕРЯТ ))
    21:14
    15.01.2016
  • Ну у него есть с кого пример брать, за океаном такой тёмненький оратор.
    21:25
    15.01.2016
  • Мы прекрасно знаем, кто такой порошенко. А кто такой азаров? В свое время там воровал, а сейчас в Москве спрятался. Так поезжай в киев и выскажи свое мнение.
    21:34
    15.01.2016
  • в ответ пользователю Alexandr Roschahovsky(показатьскрыть)
    Alexandr Roschahovsky, а что ему там делать, на украине? сейчас модно писать в твиттер и фейсбук. а управлять государством можно и дистанционно, как байден например. хотя в случае с украиной это не прокатывает, нужно приезжать и давать втыкон
    21:48
    15.01.2016
  • Патриот Украины, меня терзают смутные сомненья, что не дождетесь
    21:50
    15.01.2016
  • Чубайс мне нравится)) не ну а чё, кто еще остался от Ельцинской плеяды на Олимпе? должность себе мало-мальски денежную "выбил", от "конкурентов" успешно отбехивается (укр.) и в беспилотники играет...
    23:29
    15.01.2016
  • Елшин Андрей, Согласен все верно.
    23:38
    15.01.2016
  • Вы только этих запомнили? ;) я тоже)) но к нашему счастью там -в Киеве, ЖИВУТ и пишут правду многие отважные молодые люди... для меня они ГЕРОИ (и точка) похлеще ополченцев! надо "тИльки пошукАть"... вбейте в яндексе- Александр Воейков
    Киев.
    23:43
    15.01.2016
  • предыдущее правительство Украины наш проект! иначе чего они к нам побежали... наши поставили на украинские, так называемые, "элиты") и "забили" на учебники и на народ! в России наблюдается та же ХАЛАТНАЯ тенденция...

    молодежь не трожь))
    если, на Украине, Западная пропаганда выела советскую идеологию у старшего поколения глубоко в подкорке... то что ужЕ говорить о молодых. Очень многие боятся "голову поднять", это и понятно)
    00:03
    16.01.2016
  • Не обманешь - миллионером не станешь А тут претензия на миллиардерство.
    00:20
    16.01.2016
  • spengl, поддерживаю на все 100%. Бывших не бывает тем более такого ранга. Да и руководитель он был не худший.
    11:33
    16.01.2016
  • Александр Перов, незапятнанных особ это которые не начали еще воровать или не имеют пока такой возможности? В чем они себя проявили.?
    11:38
    16.01.2016
  • правду и дурак скажет, а вот что бы соврать толково тут мозги нужны.


    как в кино прям. Потрошенко не тянет,политика это не кино.
    11:55
    16.01.2016
  • Господин Азаров свой совковый талант пустил как раз на то чем совки всегда и занимаются - болтовня. Чем он собственно и занимался пока его не вышвырнули фашисты.
    14:52
    16.01.2016
  • Браво художнику РИА!!! Как всегда, остро, с отличным юмором и прямо в цель!!!
    17:29
    16.01.2016
  • Патриот Украины, да заберите себе его . а то сидит у нас в тепле и сытности и комментирует то что происходит у вас в стране . как будто сам своими действиями или бездействием не виноват в том что сейчас происходит у вас и в том кто стоит у власти . мне как россиянину почти пофигу - это ваш президент и вам решать что с ним делать и во что верить ..а делать как азаров - тож ни к чему тоже нашелся современный дедушка ленин в эмиграции
    20:08
    16.01.2016
  • хочу только одного: посмотреть куда же побегут прятаться потрошенки, яйценюхи и прочие турчиновы когда это "шоу" на Украине закончится. Один "слесарь" уже есть: Миша-гастукоед. Только он нашел пристанище в Одессе. А вот куда побегут нынешние киевские клоуны - вопрос. Полагаю в Тбилиси их не примут))). Да и янки их уже сейчас считают отработанным материалом. Кто приютит этот "паноптикум" ???
    00:16
    17.01.2016
  • Евгений Татаринский, это те, которые не воровали и не запятнали себя, а также соответствуют нынешнему полит. моменту и ситуации.
    00:29
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.