Порошенко: дата празднования Рождества вне компетенции светской власти

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Петр Порошенко прибывает на пресс-конференцию в Киеве 14 января, 2016 год
Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал украинцев праздновать Рождество, "как цивилизованные страны" - 25 декабря. По мнению Петра Порошенко, попытки навязать украинцам, когда праздновать Рождество, приведут к расколу.

КИЕВ, 14 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что вопрос времени празднования Рождества не входит в компетенцию светской власти.

На площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Турчинов предложил праздновать Рождество, "как цивилизованные страны"
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украине пора перенести празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря. Он мотивировал такое предложение тем, что все европейские страны живут по Григорианскому календарю. В то же время на Украине празднуют Рождество 7 января — по Юлианскому календарю, который отстает от Григорианского на 14 дней. Этот вопрос вызвал оживленную дискуссию в украинском обществе.

"Украинцы — очень мудрые и умные люди, они празднуют (Рождество) и 24 (декабря) и 6 (января). И уж точно не дело светской власти где-то сверху навязывать даты празднования. К чему это приведет, если, не дай Бог, кто-то будет заставлять людей праздновать в тот день, и не праздновать в этот день? К расколу", — сказал Порошенко на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что создание единой поместной церкви на Украине является чрезвычайно актуальным, и он будет приветствовать любые действия в этом направлении.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • С такой властью украинцы скоро начнут праздновать наличие света, тепла и горячей воды в квартирах.
    22:29
    14.01.2016
  • Цитата:
    "При этом он отметил, что создание единой поместной церкви на Украине является чрезвычайно актуальным, и он будет приветствовать любые действия в этом направлении."

    - А это вот и есть вернейший путь к расколу на Украине!
    Но ничего не поделаешь - у Парашенки такое задание от хранителей его американских вкладов.
    Крепко его держат за ... (Это видно по лицу)
    01:37
    15.01.2016
  • С такой властью украинцы скоро начнут праздновать наличие света, тепла и горячей воды в квартирах.
    22:29
    14.01.2016
  • прям, добрый Дед Мороз
    22:33
    14.01.2016
  • Вот чья бы корова ещё мычала о расколе....
    22:41
    14.01.2016
  • -"Украинцы — очень мудрые и умные люди"...издалека заходит,к апокалипсису готовит дорогих земляков,такими сахарными речами.
    23:03
    14.01.2016
  • Цитата:
    "При этом он отметил, что создание единой поместной церкви на Украине является чрезвычайно актуальным, и он будет приветствовать любые действия в этом направлении."

    - А это вот и есть вернейший путь к расколу на Украине!
    Но ничего не поделаешь - у Парашенки такое задание от хранителей его американских вкладов.
    Крепко его держат за ... (Это видно по лицу)
    01:37
    15.01.2016
  • У таких деятелей купюры вместо икон развешаны, с франклином преимущественно...
    11:34
    15.01.2016
  • Чтоб ы избежать раскола нужно отменить все церкви,и ввести новую религию. В которой верховное божество ПРЕЗИДЕНТ США. Архангелы конгресс, И так далее по нисходящей МВФ,МЕРКЕЛЬ... пророки Грибаускайте, Дуда. Порошенко этакий Моисей лично говорящий с богом. Адепты ежедневно молят о новом транше МВФ , укроэкзорсисты изгоняют из одержимых совок и ватника. неисправимых приносят в жертву. Телепроповедники бьются в экстазе и провозглашают скорую отмену виз. Умершие верующие попадают в Евросоюз. Было бы смешно если б не было так грустно.
    14:33
    15.01.2016
  • Столько шума из-за празднования несуществующего события. Новый год-то хоть отсечает определенную точку на Земной орбите. А тут вообще выдуманная дата выдуманной истории
    08:24
    16.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.