Лукашенко возмущен поведением вернувшихся из Донбасса наемников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Некоторые воевавшие в Донбассе боевики позируют в Минске с оружием, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он добавил, что никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно.

МИНСК, 14 янв — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против присутствия в стране наемников, воевавших на востоке Украины, и потребовал от силовиков немедленно разобраться в ситуации.

"Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", — сказал Лукашенко в четверг на совещании по случаю утверждения решения на охрану госграницы органами пограничной службы. Его слова приводит государственное агентство Белта.

Бойцы ополчения Донбасса. Архивное фото
МВД Белоруссии может возбудить дела против участников боев в Донбассе
Президент подчеркнул, что "отношение в Белоруссии к таким воякам, которые воевали на Украине с той или иной стороны, известно". "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ", — сказал Лукашенко присутствующим на совещании.

В декабре прошлого года глава МВД республики Игорь Шуневич сообщил, что министерство направило в Следственный комитет материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий в Донбассе. В январе житель Пружанского района (Брестская область) был задержан по подозрению в участии в боевых действиях на востоке Украины. В декабре прошлого года на железнодорожном вокзале в Минске был задержан, а позже арестован другой гражданин Белоруссии, который имел при себе два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, документы, подтверждающие участие в боевых действиях на территории Украины.

Правоохранительные органы Белоруссии неоднократно предупреждали, что наемникам, участвующим в боевых действиях в Донбассе, грозит ответственность.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • При всей моей непримиримости к "батьке", нельзя не признать что в данной ситуации он абсолютно адекватен.
    15:54
    14.01.2016
  • Вот молодец Лукашенко. Сказал как отрезал. И побегут, и найдут, и выполнят и даже перевыполнят распоряжение. Так и надо. Право на применение силы в государстве должно быть только у государства.
    15:55
    14.01.2016
  • Александр Перов, ну не разбирается батька в сортах какла, как и все нормальные люди. Да и не должен.
    17:58
    14.01.2016
  • Лукашенко - трус и человек не привязанный к реальности, в течение всего конфликта было видно, что его больше испугал не переворот в Украине (мол Янукович -слабак), а желание части регионов войти в состав России и то как быстро это было реализовано.
    Начиная со слов " Не воевали за Крым -сами виноваты, мы бы за каждый метр Белоруссии зубами бы цеплялись" . Это он подталкивает Киев за Донбасс воевать ?
    18:03
    14.01.2016
  • Правосекели добираются уже и до Белоруссии. Это тебе батька, привет от бандервы.
    18:09
    14.01.2016
  • Сергей Апанасенко, а до этого что мешало?
    18:27
    14.01.2016
  • Сидеть на двух стульях неприлично и опасно.
    18:30
    14.01.2016
  • пусть этот лукашенко гумконвой на Донбасс отправит , а не занимается дешевом пиаром !
    18:32
    14.01.2016
  • Боится за свой ТРОН!
    18:35
    14.01.2016
  • Скользкий он какой-то, то одно говорит, затем противоположное. Не искренний, и мне кажется, не друг он РОССИИ. Так, потребитель. К нем спиной поворачиваться нельзя.
    19:38
    14.01.2016
  • Наемник или доброволец - как докажут вину? Как КГБ установит то, что гражданам Белоруссии платили?
    19:40
    14.01.2016
  • У Гитлера тоже было государство и большинство немцев ответственно их выполняли . Наказывая обе стороны конфликта Лукашенко из Белоруссии нейтральную Швейцарию не сделает , а усидеть на двух стульях не удастся , может потерять поддержку обоих сторон , а на одном стуле не усидишь , живой пример Краина .Выбирать всё равно придётся , не ему , так народу .
    20:40
    14.01.2016
  • Виктор Коробкин, Солдаты удачи воюют за денежную удачу , здесь большинство уже зарубилось за убеждения
    20:42
    14.01.2016
  • Олег Мамонтов, Какло всегда у печки жолу греет , а не рискует своей башкой
    20:45
    14.01.2016
  • А белоруским волонтёрами, которые снабжали нацистские части Украины грозит ответственность? Лукашенко давно не посещал Хатынь, которую сожгли деды тех, кто себя называет последователем Бандеры и кому так активно помогали белорусские волонтеры. Союзники, ага.
    21:41
    14.01.2016
  • Сергей Апанасенко, вы восхищаетесь тем, что добровольцев воевавших за свободу Донбасса будут судить? Ведь для Лукашенко они тоже "наемники".
    21:43
    14.01.2016
  • Shivyrevvladimir, скорее всего ничего не мешало. Просто активизации такой не было, чтобы президенту пришлось вмешиваться в решение проблемы.
    11:56
    15.01.2016
  • Сергей, я восхищаюсь жёсткой руке президента, который не сюсюкается, а даёт внятные и чёткие распоряжения, требуя их выполнения.
    Что касается добровольцев за свободу Донбасса. Вы передёргиваете проблему. Лукашенко лично никого на Украину не посылал, официально в конфликте не участвовал и эти люди для него ДОБРОВОЛЬЦЫ и не более. Он не обязан им никакими почестями, орденами и медалями. А вот то, что они где-то в его стране бряцают оружием, ведут себя несколько вызывающе - это не может не тревожить президента любой страны. И почему сразу судить? Тут всё зависит от самих добровольцев, насколько они будут "бычить".
    Тут нужно понимать систему работы законов в плане сохранения правопорядка любой страны мира. И если Вы не заметили, то даже на Украине истинных патриотов, которые с оружием в руках на Майдане отстаивали интересы новой власти, эта самая власть пытается разоружить и даже если кто-то пытается сопротивляться попадает под суд. Это нормальная практика, повторюсь, право на применение силы имеет только государство. Это и есть залог сохранения правопорядка.
    12:06
    15.01.2016
  • domax1111, ,,Что делать в таких случаях " ? Интересныи вопрос. Когда террористы захватили на олимпиаде Израильлких спортсменов , спецслужбы Израиля решили наказать уродов , солдаты уволились со службы , и в ЧАСТНОМ порядке свершили "правосудие" . Имеете ли Вы право ? Легализуитесь -ТАМ. !
    12:26
    15.01.2016
  • Сергей Апанасенко, Спасибо за ответ.
    "Радует", что последователей нацизма и Бандеры, чьи деды живьем сжигали людей в Белорусской Хатыни, Вы именуете "истинные патриоты Украины ".
    Кстати, на фоне сожженной во время ВОВ украинскими националистами Хатыни моральная гибкость Лукашенко расцвела новыми красками. Он очень радостно обнимается с идейными последователями тех самых карателей.
    Меня поражает, что вообще находятся люди способные восхищаться Лукашенко.Для него даже презрение честь великая.
    19:01
    15.01.2016
  • Сергей, Вы опять или не поняли или просто передёргиваете. "Истинных патриотов" я именую не потому что я их таковыми считаю, а они такие для тех властей, которые сидят в Киеве. Возможно сразу нужно было взять в кавычки этот термин, вопросов бы меньше возникло.
    Что касается Лукашенко. Меня не восторгает сама фигура Лукашенко. У него куча проблем, он довольно противоречив, изворотлив и хитёр. Где-то даже довольно подловат и беспринципен. Возможно для своих избирателей он не очень и желателен, но он делает так, чтобы достойных конкурентов не было. Я не хочу его анализировать.
    Но мне нравится в нём именно то, что он достаточно жёсткий руководитель. Это хорошее качество, которое необходимо многим руководителям государств в наше время. Нельзя сюсюкаться, ныть, кого просить. Если президент сказал, все должны подорваться и идти выполнять. Именно тогда возможен хоть какой-то порядок в руководящих кругах. А если нет порядка в "голове", то чего ждать от остального "организма".
    19:12
    16.01.2016
  • Сергей Апанасенко,
    Моральная "гибкость" главы государства не может согласовываться с "жестким" стилем руководства.
    Подчиненные не понимают где "линия партии", а где "временный прогиб", под очередное обстоятельство или иную, временную, выгоду.
    Лукашенко не тот персонаж который можно идеализировать. Презирать его можно, и для этого есть все основания, а идеализировать или восхищаться нельзя.
    23:39
    16.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.