Глава МИД Австрии: ЕС впал в опасную зависимость от Эрдогана

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
Министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц выступил против слишком тесного сотрудничества ЕС с Турцией и отметил, что избежать кровопролития в ходе миграционного кризиса Европе не удастся.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Евросоюз решил переложить часть ответственности за беженцев на Турцию, чтобы не запачкать руки, и Анкара при этом получила слишком много власти, считает министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц.

Флаги Турции и ЕС
Süddeutsche Zeitung: Европа разочаровалась в Турции
"Мы должны передавать Турции только те задачи, для которых участие турецкой стороны абсолютно необходимо, а именно предоставление убежища мигрантам, заявил Курц. Но когда ЕС делегирует Анкаре обязанности по обеспечению безопасности общих границ, возникает внушительная зависимость, которая, как я считаю, очень опасна", — заявил Курц в интервью немецкой газете Die Welt.

По словам Курца, многие политики опасаются, что контроль над пограничной зоной не обойдется без применения насилия. Однако ЕС не может просто взять и переложить эту "грязную работу" на Турцию, чтобы не запачкаться самим. Так или иначе, ситуация с беженцами не обойдется без "уродливых картин жестокости", отметил он.

Сотрудничество с Анкарой — наиболее важный элемент миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель, однако никаких действительных попыток для урегулирования этого кризиса Турция не предпринимает. По мнению Курца, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует договоренности с ЕС в качестве дополнительных рычагов давления на Европу.

Ранее Еврокомиссия одобрила создание специального фонда для беженцев в Турции размером 3 миллиарда евро, из которых сама ЕК выделит 500 миллионов евро, а оставшиеся 2,5 миллиарда евро предстоит собрать странам ЕС.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • Австрийцы вообще молодцы. Чаще всех в ЕС из их уст звучат адекватные мысли. Им бы выбраться из этой клоаки.
    13:40
    14.01.2016
  • Да не-еее... От США же! А Турция в связке с США!
    13:47
    14.01.2016
  • Если Европа не идёт к Эрдогану, то Эрдоган придёт к ней.
    13:14
    14.01.2016
  • языки длинные,уши большие еще бы руки откуда надо росли и голова на своем месте была бы,тогда бы сами справились.
    13:28
    14.01.2016
  • Австрийцы вообще молодцы. Чаще всех в ЕС из их уст звучат адекватные мысли. Им бы выбраться из этой клоаки.
    13:40
    14.01.2016
  • Да не-еее... От США же! А Турция в связке с США!
    13:47
    14.01.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, детище совместное с США уже в ЕС - ИГИЛ!
    13:48
    14.01.2016
  • Привожу точку зрения, обращенную к истории. Для начала - несколько проверенных статистических демографических данных относительно роста народонаселения Египта, одного из древнейших государств мира. Статистика отмечает двухкратное увеличение населения єтой страны с 1984-го года и трехкратное - с 1966-го года. В 2015-м году там проживало приблизительно 90 млн. жителей, из которых /пока/ 8 млн. находятся за рубежом. Получается: за 3,5 тыс. лет существования, население Египта, в тех же самых границах, составило приблизительно 30 млн., а за 50 следующих лет выросло до 90 млн. И єто пока только о Египете. Просматривается зловещее знамение, не приносящее мировой Системе ничего "позитивного". Не настало ли время вспомнить из истории, как "вдруг", непосредственно перед великими єкспансиями с Востока, начинала расти численность "диких" боевых племен, тех же монголов, подданных Тамерлана, Османов, и каким ужасом все єто оборачивалось для народов европейского склада. Однако знамения были приняты народами Европы превратно. Не надо забывать также вещее предостережение Достоевского: если нет Бога - все дозволенно. Да, точно, но дозволенно до поры до времени. Система зашла слишком далеко. Начал разрушаться старый добрый жизненный уклад уже и на Востоке. В результате оказалось, как в том же Египте, море рабочей силы, для которой слишком мало достойной работы, и вместе с єтим, огромное число потребителей, тех самых, которые не имея средств на достойную жизнь, уже поглядывают на Европу с вожделением. Земля Египта уже не способна накормить качественным хлебом самих египтян. Извините за выражение "потребителей", которое вовсе не стесняет образованную Европу, где нет ничего зазорного в том, что, как было не раз в истории, искушают людей идолами общества потребления. Что делать? Я думаю, что настало время каяться каждому и всем вместе. Впрочем, ничего нового со времен праотца Ноя, иудейских пророков, Иоанна - крестителя. Бог тому свидетель.
    14:03
    14.01.2016
  • Большая политика во все времена делалась холодными, расчетливыми мозгами и чужими грязными руками.
    14:59
    14.01.2016
  • А пусть европейцы ответят себе на вопрос: А за каким лядом мы вообще платим 250 евро в месяц каким-то чужим людям, понятно что беженцы, но раз заплатил, ну два- а потом: милый, а ты чо не работашь? работы не нашел? ну вот тебе общественная уборочно-помоечная, и доплатим до 250 если не добрал. А коли ты просто не хочешь никак трудиться, ну давай домой! Деньги как бы ведь из ниоткуда не появляются- это эквивалент труда, но он должен быть произведен
    15:10
    14.01.2016
  • европа спасется если рассосётся ( каждая страна свои границы и своя независимая политика ) по другому никак, по другому сожрут европу вместе с христианами ...праcами, лзбиянками и тогдалия
    15:51
    14.01.2016
  • К сожалению история повторяется.Дикие племена со своим уставом вломились в цивилизацию и хотят её разрушить ,а потом подстроить под своё дикое видение смысла жизни с паранджой,грязью и фанатизмом. Мы должны быть всегда готовы к отражению этих атак дикарей.Сегодня Европа,а завтра мы будем иметь худшие последствия,потому что у нас много миллионов сочувствующих и единоверцев этих дикарей.....За веру,братьев и отечество !!!
    10:32
    15.01.2016
  • Это же надо дойти до того, чтобы самим вложить в руки инструмент шантажа!
    11:15
    15.01.2016
  • Хоть кто-то понимает это в Европе.
    01:00
    16.01.2016
  • Василий Вас., история не повторяется, а делает очередной виток. Вот только вы как-то перевернули факты! Это варвары с территории современной Европы разрушили цивилизацию, в которой веками мирно сосуществовали мусульмане, христиане и другие религии. И уже в современном мире европейцы и американцы продолжали и продолжают уничтожать остатки цивилизации на Ближнем Востоке. Вот и получают обратку. Сверх невежеством является, что вы называете людей из древнейших цивилизаций дикарями.
    01:08
    16.01.2016
  • lchirikova, Чего вы мелите всякую ерунду ...Я называю вещи своими именами,а вы вот как раз как некоторые европейские политики рассуждают.Жаль что вас не было на новый год в Кёльне ,мы бы посмотрели как бы вы запели. И где это сосуществуют несколько религий в одной стране? Это как раз остатки от христиан о чём вы говорите,жалкие 2,5-3 % от общей численности,а остальных вырезали или выгнали.А ваша любимая турция -яркий тому пример..Читайте историю,а то складывается впечатление ,что вы засланный казачёк...Не надо путать европейскую цивилизацию и и дикарей известной религии....Прежде чем писать надо думать....
    19:52
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.