Генконсульство РФ в Анталье подтвердило задержание россиян

Задержание россиян в Анталье (14)
Вид на Анталью, Турция. Архивное фото
Причины задержания россиян, которые подозреваются в причастности к террористической группировке "Исламское государство", выясняются, сообщили в Генконсульстве России в Анталье.

МОСКВА, 13 янв – РИА Новости. Генконсульство РФ в Анталье подтвердило информацию о задержании трех российских граждан, которое, по информации турецких СМИ, было проведено в рамках операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) после теракта в Стамбуле.

"Мы подтверждаем факт задержания трех граждан РФ. Причины их задержания уточняются", — сказал РИА Новости генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

Операция турецких правоохранителей прошла 12 января после взрыва в Стамбуле, который унес жизни десяти человек. Власти страны заявили, что это был теракт, который совершил смертник ИГ из Сирии.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 29 комментариев
  • В удивительное время мы живём , но со времён Адама и Евы в отношениях между людьми ничего не поменялось . Страны - это как бы увеличенное сквозь огромное увеличительное стекло отношение одного человека к другому . Целые народы стали заложниками личных амбиций и самых низменных желаний отдельных лидеров стран . Вашингтон ищет морально опущенных индивидов по всему миру и приводит их к власти в разных странах . Эти индивиды продаются и покупаются и им наплевать на целую страну , народы которой в результате их действий могут быть втянуты в кровопролитную войну . Это идейная линия покорения стран и народов за счёт их внутреннего потенциала , разработанная американцами в тесном сотрудничестве с гитлеровскими идеологами , которых США вывезли после Второй мировой войны в Америку и приняли на службу против Советского Союза .Сейчас настало время применить этих отщепенцев в разных странах мира . И мы видим результат - Ирак , Ливия , Египет , Сирия , Афганистан , Украина , сама Германия , Польша , Венгрия , Болгария , Балканы и другие страны мира . Немцам США пообещали возрождение Великого Рейха , Полякам пообещали восстановление древнего польского царства , болгарам вообще ничего не обещали , а просто поставили там американца у власти и он за всех болгар решил судьбу южного потока . И все эти усилия в разных регионах мира ради одной цели - уничтожить Россию . Это единственная страна , которая пока не помещается в глотку американского зверя , идущего по планете и пожирающего народы и страны . Даже разделив народы СССР американцам не удаётся сокрушить Россию .
    11:43
    13.01.2016
  • В ИНТЕРНЕТЕ уже давно определились кто главный террорист на планете. В ЕС это тоже знают, но не будут до поры до времени это озвучивать, так как про члена НАТО нельзя откровенничать.
    Знайте, главный террорист сегодня на планете, это турок Эрдоган и он за всё в ответе. За взрывы страшные везде и за террор в Париже, он террористов расселил, чтоб были к нему ближе. Чтоб в нужный день и в нужный час весь это сброд направить в Брюссель, Берлин или Париж, чтобы террором править.
    11:10
    13.01.2016
  • Есть старый проверенный способ - ответная мера с коэффициентом 1:10. Т.Е. должно появится сообщение:
    "Российская полиция задержала 30 граждан Турции в рамках операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Причины задержания выясняются".
    13:04
    13.01.2016
  • Генрих Тевтонский, 5 баллов
    13:07
    13.01.2016
  • Геннадий Зайцев, дружище, возможно это паранойя... )))
    13:25
    13.01.2016
  • США как воздух нужна нестабильность в Европе и Азиатском регионе, тем самым они поддерживают интерес к своей валюте и опускают евро. И они своего добиваются - доллар уже почти приблизился по стоимости к евро.
    Хитрые англичане об этом знают и не вступают в зону евро, оборачивая фунты стерлингов.
    13:26
    13.01.2016
  • Alex-x-xandr Shalimov, Теперь понимаю выражение - Дешево и сердито . Где вы еще 20 лет так на халяву отдохнете .
    13:43
    13.01.2016
  • ну и кто им теперь доктор? Всех честно предупредили, что в Турции сейчас небезопасно..
    И какого икса эти граждане в анталье делают?

    Так что это уже их личные проблемы.
    13:45
    13.01.2016
  • так наши навербованные через турцию бегут в игил - Караулову вспомните, вот после взрыва турки и засуетились, не все же фсб будет таких ловить у нас.
    13:59
    13.01.2016
  • Вот и не верно. Главный террорист на земле - вовсе не Эрдоган. Главный (назначенный) - Обама. Но за ним стоят разные Рокфеллеры. Они его за ниточки дергают! А если что - во всем и обвинят. Обама - "зиц-председатель" и козёл. Отпущения. :)))
    14:25
    13.01.2016
  • Ну пока нечего наши консулы сообщить не могут, хотя знают что это Россияне, написали бы сведения должны быть получены через МВД России.
    14:50
    13.01.2016
  • Генрих Тевтонский, Все правильно Вами как бы написано, всё верно, а, главное, понятно простому обывателю: главный враг всего человечества - США и цель последних - уничтожить Россию. Только вот я одного понять не могу, почему в лихие 90-е, когда Россия полностью сдалась "ненавистным империалистам", начиная от негодяев президентов Горбачева и Ельцина и кончая рядовым главой КФХ, когда фактически уже не стало армии, когда прекратили свою деятельность заводы и фабрики и россияне существовали без работы и денег на средства гуманитарной помощи, поступающие из-за рубежа, почему тогда США не прибрали к рукам вот эту страну с её Сибирью и Дальним Востоком. Ведь тогда и делать то особо для США было нечего, страна была повержена, ее лидеры и элита услужливо глядели в рот американскому президенту, как говорится "готовые на всё". Значит цель у США - ДРУГАЯ. США заинтересованы в существовании России с её политическими и историческими амбициями, потому что им нужен постоянный враг и на борьбу с ним у Конгресса выпрашиваются значительные средства, и растет, растет, экономика, а с ней и политическое влияние в мире. Главное для США держать Россию в рамках, что судя по последним событиям и делается.
    15:01
    13.01.2016
  • Генрих Тевтонский, Отсыпте травы. При чем тут Вашингтон, если Асада взращивает Кремль? Какой Третий Рейх, какое царство? Вы, средневековые дикари, никак не можете догнать что на дворе 21-ый век, а не 16-ый. Потому вам невдомек мировое возмущение оккупацией Крыма и Донбасса. В средневековье это было круто, а после второй мировой - уже нет.
    Мрак.
    15:19
    13.01.2016
  • Не надо ходить к "БАБКЕ", напрашивается, исходя из ситуации, только два варианта.
    Первое: Если эти "рассеяне" и вправду рвались к рядам ДАИШ то туда им и дорога. Конечно предпочтительней было бы их судить в России.

    Второе: Не дай бог, если эти господа бегали, особенно с торбами, в районе терактов, и даже если они пытались толкнуть скажем, губные помады то дело "швах".

    Мораль такова, при сложившихся обстоятельств не х4й носится в стране ведущей себя другом твоего врага.
    15:22
    13.01.2016
  • Alex-x-xandr Shalimov, как мне кажется, это типичные кавказцы, приехавшие на заработки в Анталию, а не туристы. Даже на видео видно, что их выводят из какого-то дома. Да и погода сейчас в Турции не для загара - без куртки из дома не выйти.
    Эроганчик хочет отбелить террористов и очернить русских... Хотя, если это действительно кавказцы, то версия, что они пособники террористов, имеет право на жизнь.
    15:29
    13.01.2016
  • ФСБ давно объявила приблизительное количество граждан России в бандформированиях ИГ. Троих повязали. И в чем сенсация?
    15:32
    13.01.2016
  • Геннадий Зайцев,
    гена найми чебурашку,чтобы проследила за старушкой шепокляк. бдительность никогда не помешает
    16:37
    13.01.2016
  • ms.krivozubova, А не прибрали к рукам, потому как статуса ядерной державы России никто не отменял, и там ясно понимали, что если перегнуть палку, может всё очень плохо закончится.
    16:44
    13.01.2016
  • Крауз Монштейн, Эх, опять нацисты укроповские, со своей вдолбленной западом и пиндосами антироссийской идеологией проснулись(((
    16:48
    13.01.2016
  • Александр Питерский, да всё так, только сотрудничество задержанных с ИГ подтвердилось. Вывод: турки задержали террористов, имеющих, к сожалению, гражданство РФ.
    05:55
    14.01.2016
  • Иван Иванов, Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят (С).
    05:56
    14.01.2016
  • Alexandr Horn, Если это правда, то жалеть не о чем - должны получить по-полной. НО, как-то вера туркам совсем пропала. Да и логики, кроме той, что: "Видите, нас взрывают! Мы не сотрудничаем с ИГИЛ!!!", другой не вижу. При этом не один турок не пострадал. Да и как-то все шустро с арестами, французы с бельгийцами и датчанами до сих пор безрезультатно по парадным шарятся...
    07:30
    14.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.