WSJ: американским фирмам грозит банкротство из-за дешевой нефти

Добыча нефти в Северной Дакоте, США. Архивное фото
Североамериканские нефтегазовые компании еженедельно теряют по два миллиарда долларов при нынешних ценах на нефть, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на аналитиков.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Резкое падение цен на нефть может довести до банкротства многие американские фирмы, занимающиеся ее производством, сообщает The Wall Street Journal.

В частности, по данным исследовательского центра Wolf Research, к середине 2017 года такой итог, возможно, ждет треть американских фирм — производителей нефти.

Добыча нефти. Архивное фото
Цена нефти марки Brent впервые с 2004 года упала ниже $31 за баррель
Согласно информации, полученной WSJ у юридической фирмы Haynes & Boone, более тридцати небольших компаний, занятых в нефтегазовой сфере, уже подали заявки на признание их банкротами.

WSJ отмечает, что многие фирмы не готовы снизить темпы добычи нефти, несмотря на влияние перенасыщенности рынка на цены.

Энергетическим компаниям, которые взяли на себя серьезную долговую нагрузку, поддавшись накрывшему США ажиотажу вокруг нефтедобычи, теперь не остается ничего другого, кроме как выкачивать нефть ради выплаты процентов. Это погружает их в еще более серьезный кризис. Такие компании, как Sandridge Energy, Energy XXI и Halcón Resources, потратили на выплату процентов по ссудам более 40 процентов своей выручки за третий квартал 2015 года.

Добыча нефти. Архивное фото
В Morgan Stanley прогнозируют падение цены на нефть марки Brent до $20
Чем дольше будет обеспечиваться перенасыщенность нефтяного рынка, из-за которого цена на нефть будет оставаться низкой, тем у большего числа компаний возникнет вероятность "пробуксовки" бизнеса.

По мнению аналитиков, некоторые из них смогут удержаться на плаву, если цены на нефть вернутся к отметке около 50 долларов за баррель. Однако три крупных инвестиционных банка — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup — прогнозируют падение цен до отметки в районе 20 долларов. Аналитики Morgan Stanley также отметили, что нынешняя ситуация — худшая для производителей нефти с 1986 года, когда цены упали так же резко.

Всего североамериканские производители нефти и газа еженедельно теряют по два миллиарда долларов при нынешних ценах, говорится в докладе консалтинговой фирмы AlixPartners. "У многих начнутся огромные проблемы", — заявила Ким Брэйди, советник по вопросам реструктуризации и совладелец консалтинговой фирмы Solic Capital.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 46 комментариев
  • Когда-то штаты обвалили цены на нефть что бы развалить Союз. Теперь вот сами попали - не рой яму другому.
    12:34
    12.01.2016
  • a1es в ответ пользователю Алексей В.(показатьскрыть)
    Алексей В., "ФРС ..не может допустить ситуацию в которой будут страдать простые
    граждане."
    Очень милый троллинг в духе либерастов.
    После печальной для простых граждан великой депрессии устроеной ФРС 90% банков
    и 70% высокорентабельных производств оказалось в руках не простых граждан,
    а богом избранных.И только единицам таким как Форд удалось выстоять под напором ФРС.
    Сказку про доброе ФРС расказывайте своим деткам.
    14:44
    12.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю a1es(показатьскрыть)
    a1es, все так конечно может быть. Но как-то уж очень обильно они кормят при этом америкосовый народ.
    20:51
    12.01.2016
  • Печатный станок работает, а значит в глобальной политической игре на понижение цен на нефть, как это было в начале 90-х при развале СССР, для США хороши все средства, в том числе дотация собственных нефтедобывающих компаний. Какая разница сколько будет напечатано зеленых фантиков? Ставки против России высоки, а значит, хороши все средства. Все остальное – пустая политическая риторика.
    21:19
    12.01.2016
  • сами поуши в г.... а тут РИА решила немножко подбодрить самолюбие россиян.
    21:33
    12.01.2016
  • Александр Перов, конечно доплачивают, кроме того они с падением цены резко свернули количество активных буровых - а это один из основных ценообразующих факторов, теперь они поддерживают уровень добычи тем, что вскрывают резервные мощности там, где они есть, тогда как сланцевая добыча падает с лета. на сколько этих резервов хватит - трудно сказать потому что таких данных в открытом доступе не найти
    21:40
    12.01.2016
  • Это только начало, скоро вашей экономике придёт жопа. Потому, что Россия с союзниками создаёт альтернативу вашей системе конвертации валют, эти же страны сокращают покупку ваших вонючих облигаций и накапливают род обеспечение реальное золото - не бумажки. В догонку вам дормаедам, вы спилили сук на котором сидели, Россия у вас ничего покупать не будет, да ещё и все страны торгующие нефтью и газом. Сядите вы на жопу в течении 6 месяцев. Или думаете, что Африка по вашим заоблочным ценам что-то у вас сможет купить. Не долго вам до краха, а вот тогда и смысла рубиться за обвалившийся бакс не будет, тогда от него и откажемся во всех расчетах, как от валюты страны, которая не в состоянии отдать долг. Весь мир уже понял, что любой дурак живя в постоянный долг может показывать рост спроса и соответвенно производства. Поэтому при вашем коахе стоит только подать блогородный пример и все страны его повторяет. Гудбай Америка.
    21:59
    12.01.2016
  • a1es в ответ пользователю Василий Кнутт(показатьскрыть)
    Василий Кнутт, Не установленно доподлинно...
    А кто пытался установить?
    С 1913 года,со дня существования,не было проведено ни одной финансовой проверки
    деятельности ФРС.Оно и понятно,кто может проверить сундук вождя племени.
    По моему ответ напрашивается сам собой:кто получил с этого выгоду,тот и заварил кашу.Ходит ещё такая байка,что якобы строительство догог вывело штаты и депрессии.Всё гораздо проще: сначала выброшена на рынок лишняя масса денег,а когда нужные люди за бесценок получили почти всю финансовую и
    промышленную системы излишки из оборота убрали и как по волшебству кризис минул.На счет перепроизводства в штатах в то время сомневаюсь.Какое перепроизводство если люди с голода умирали?Об этом почти не пишут,но
    голодомор у них был не меньше того,что устроили большевики в России(кстати тоже братья по крови заморским финансистам).
    22:49
    12.01.2016
  • a1es в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Так ведь это их муровейник,можно сказать форпост.
    А в своём доме должен быть порядок и минимум недовольства.
    К тому же эту кормёжку оплачивает весь мир и их финансы отэтого не скуднеют.
    22:54
    12.01.2016
  • брехня полная...их прессе верить вообще нельзя...пиндосы своих никогда в беде не бросят (они это уже не раз доказывали) и всегда помогут - надо будет баксов красивых напечатают и под нулевой процент им раздадут...это их доллар...это их сенаторы и их политики (которые на деньги нефтяных магнатов выигрывают выборы) ..это их люди и их стабильность в экономике... их огромный флот и армия по всему миру...так что не обольщайтесь люди наивные...
    22:56
    12.01.2016
  • Перехватчик, вы не правы , пользователь написал что сша обвалили цены на нефть для нанесения экономического удара по СССР и это они на самом деле сделали , но я с вами согласен что это не главная причина развала СССР главная это конечно предательство Горбачёва и Ельцина агентов США
    10:34
    13.01.2016
  • Российские деньги, вывезенные и вложенные в нефтепромыслы США некоторыми олигархами, не только не помогли экономике США, но и разваливают ее изнутри. Ворованное не идет на пользу никому.
    12:53
    13.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю a1es(показатьскрыть)
    a1es, Было сообщение. что на случай кризиса и массовых протестов в США построены лагеря для возмутителей порядка, а полиция получила столько боеприпасов, что на каждого американца хватит. даже если попадут с третьей попытки.В настоящее время полицейские безнаказанно убивают ежедневно десятки граждан. в том числе малолетних детей и многодетных матерей.
    Этот режим готовится к защите интересов кучки олигархов, и ему уже давно понятно, что махинации на биржевых рынках имеют предел - все рычаги задействованы. но хаос и неуверенность в американском обществе нарастают.
    12:59
    13.01.2016
  • Алексей В. в ответ пользователю a1es(показатьскрыть)
    a1es, ой, переводить стрелки на других это прямо в духе пацреотов! позлорадствовать кому-то, это для вас в порядке вещей. смотрите мол, как у них плохо, нам от этого прям хорошо! туговато соображающим везде либерасты мерещатся и порой даже тролли. я лично и не испытываю ни к одним, ни к другим никаких симпатий, но тем не менее действия правительства, не говоря уже о центробанке, как-то не поддерживаю. понимаете да? ещё раз, не поддерживаю! это чтобы вам понятней было. на что имею полное право. ну и о том, что вы умеете читать википедию это очень похвально. но суть в том, что в ваших словах нет ничего полезного. ведь конкретно нашу ситуацию, ваш комментарий ни как не описывает. очередное пацреотическое мнение зашоренного человечка.
    п.с. хоть это и лестно. но не стоит обо так волноваться, чтобы даже заботу о детях проявлять.
    ведь мы с вами даже не знакомы. лучше посочувствуйте американцам, ведь их очень сильно, в годы великой депрессии, обидел плохой ФРС.
    13:01
    13.01.2016
  • НУ СМЕШНО. 2млрд? Откуда цена? От- Упущенной выгоды? И 2млрд прибыли это довольно мизерная сумма в общем выражение для США. Где в день в сотни раз больше зарабатывают.
    Пока США будет падать, РФ помрет от таких цен на нефть. Пока все делают счастливую рожу, при плохой игре. Но уже к средине года думаю очухаются. Будут всеми средствами тянуть до выборов, а потом СРАЗУ ЖЕ начнется вакханалия. Т.к. времени уже не будет. И налоги задерут, и все сделают, что бы бюджет наполнить.
    ДЛЯ ОДАРЕННЫХ УМСТВЕННО= Нефть в ВВП США, в Бюджете США, Экспорт=0 очень мизерное положение занимает. США импортер нефти, об этом ВСЕ забывают когда трындят о крахи США из-за цен на нефть. США такое положение вполне себе выгодно. Они 1-2 место по потреблению нефти занимают. И сланец тут не только деньги, тут еще и энергетическая независимость стоит.
    Я бы не радовался очередной- УРА США хана вот почти вот щас уже настало". А больше на Россию обратил бы внимание. А то ощущение, тут одни американцы живут. В России дела куда хуже, но нет, радуемся что в США не все так хорошо. Да у нас в разы хуже чем там.
    13:48
    13.01.2016
  • a1es в ответ пользователю Алексей В.(показатьскрыть)
    Алексей В., Оёёй! Мой пост был про дела ФРС и только.
    А вы узрели в нем поатриотца.И с чего это вы взяли что я поддерживаю нынешнее правительство и ценртробанк(филиал ВМФ со всеми вытекающими последствиями)?
    Что там ФРС обидел американцев мне дела нетХуже что эта братия протянула ручонки и сюда.Профинансировали жидовский переворот в 1917,поставили на ноги Гитлера и очередной раз грабанули РФ уже в 90х.То что натворила компания пока Ельцын пил,долго ещё разгребать придётся.Так что лучше посочувствуйте себе.И добавлю лично для вас-тех кто действительно любит свою страну и делает возможное для её процветания вы называете презрительно "патриотцы".
    Да вы после этого просто навоз пригодный только для удобрения земли,без роду и без племени.
    15:23
    13.01.2016
  • a1es в ответ пользователю Лея Гольдман(показатьскрыть)
    Лея Гольдман, Была такая инфа и пластиковых гробов заказано больше чем патронов.
    15:25
    13.01.2016
  • Иван Васильев, Тфю. США экспортер нефти, а не импортер- ошибочка.
    15:35
    13.01.2016
  • В Америке свободный рынок пусть проигравший плачет так нас учили ваш любимый Гайдар, поэтому тут нет ничего особенного, а до 2017 года произойдет возможно огромное количество событий которые могут повлиять на цены, а эти компании спокойно обанкротится, а те кто там работал перейдут на другую работу это не Россия, где все сложнее.
    20:49
    13.01.2016
  • Гоша в ответ пользователю Перехватчик(показатьскрыть)
    Перехватчик, Вот ненадо! Тогда работали, и с СССР считались. Тогда мы были не хуже чем сейчас, и намного круче чем 5-10 лет назад.
    00:57
    14.01.2016
  • Сергей Минск, поддерживаю полностью. США конечно не МММ - но суть одинаковая. Как с таким заоблачным долларом им удается что-то продавать? И как с плохим сальдо они умудряются поддерживать рост доллара? Просто финансовые гении. Но любой крупный мошенник - финансовый гений, иначе он бы ничего не заработал. Я думаю, нам уже пора определиться - какую цену мы захотим за поддержку Америки от полного краха? Дело в том, что это случится совершенно неожиданно и суда по всему довольно скоро. Полный развал всего западного мира нам не нужен. Если не определить цену заранее, нам придется, как обычно в нашей истории вытаскивать из дерьма этих засранцев практически даром. Вот о чем уже пора думать. План на этот случай должен быть уже на столе, потом просто не будет времени подумать. Жаль такой шанс не использовать.
    01:26
    14.01.2016
  • Отличная новость!
    Обаме медаль надо дать, от нашего правительства, и присвоить наконец звание майора (в закрытом режиме).
    12:54
    14.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.