Иран отозвал иск к России по С-300

Отмена эмбарго на поставки С-300 Ирану (134)
Военнослужащий возле зенитно-ракетн системы С-300ПС. Архивное фото
Финансовые средства уже поступили на счета соответствующих российских организаций, и контракт на поставки комплексов С-300 Ирану сейчас находится в стадии реализации, сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

БЕЛГРАД, 11 янв — РИА Новости. Россия получила аванс от Ирана за поставку составных частей зенитно-ракетного комплекса С-300, Иран также отозвал свой иск к РФ в Международный арбитражный суд, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Кожин: Россия поставит Ирану комплексы С-300 в течение 2016 года
"Поставки системы С-300 определены контрактом. Он подписан в прошлом году. Поставки начинаются с получения финансовых средств. Они уже поступили на счета соответствующих российских организаций, и контракт сейчас в стадии реализации", — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, иск Ирана к России в связи с непоставкой С-300 отозван. "Мы получаем гарантии Тегерана об отзыве иска в связи с непоставкой", — отметил он.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Однако после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, бывший в то время президент Дмитрий Медведев своим указом приостановил выполнение контракта.

Зенитно-ракетный комплекс С-300. Архивное фото
СМИ: Россия рассчитывает на миллиардные военные контракты с Ираном
В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ на сумму 4,2 миллиарда долларов. Сейчас стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле 2015 года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 50 комментариев
  • в связи с накалом на ближнем востоке.ирану сейчас в самый раз эти поставки,чтобы у саудовцев не было соблазнов.
    16:36
    11.01.2016
  • Rog Guka, Скажите это французам.
    16:54
    11.01.2016
  • Rog Guka, Почему жили, они и сейчас живут за счёт грабежей. А Каддафи получил не только удар в спину но и палку ниже спины. А не надо было спонсировать убийц. Европа это новый Садом и Гамора.
    20:29
    11.01.2016
  • alekstayga, Требовать что то от РОССИИ не конструктивно и очень опасно. А вот договариваться, на взаимовыгодных условиях, очень продуктивно.
    21:13
    11.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, хи-хи... Вы хоть сами поняли, что написали? А Обама здесь при чём? Или вы ещё скажете, что Обама просил поставить эти ракеты?
    Дело Обамы - вообще сторона... тихо стоять в стороне и сопеть в две дырочки.
    21:18
    11.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю ква(показатьскрыть)
    ква, пошлите в Иран ноту протеста со своего дивана. Возможно, их диван ответит.
    21:20
    11.01.2016
  • Дмитрий Автаев, Сейчас у них кризис, просто так не пограбишь, на охоту медведь вышел... Насчет спонсирования . у согласен, не нато ставил Каддафи, а вот НАТО его поставили в позу.
    22:02
    11.01.2016
  • Надо же и тут прозрели саудиты- надо инвестировать и дружить с Россией. А что до этого не прозревали?
    22:04
    11.01.2016
  • Кидануть хотели Иран на бабки но видать ссаканули перед иском на 4.2млрд за неустойку вместо 900млн стоимости.Крысятня.
    22:54
    11.01.2016
  • Виталий Иванов, когда Югославию дербанили -- нам не до нее было, Ирак (повторно) -- свои же и сдали, мы тут не при чем.
    22:57
    11.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Нет, просто нужно уметь пользоваться. Если поставить 5 батальонов С500 прямо на красной площади Москвы, то вся центральная часть РФ на 3500км и 50км высоты окажется закрыта намертво, но если поставить С300, даже город не закроем целиком. Их надо рассредотачивать, тогда эффект будет похож. А Ирану необходимо защитить в первую очередь, свою АЭС, остальное подождёт. И это очень касается соседних стран и РФ и Украины тоже! Ведь это другой тип АЭС. Рванёт -- Чернобыль петардой покажется!
    23:28
    11.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Ну для начала вернитесь на 7 лет назад и почитайте, что тогда творилось с Ираном. И как давили США.. Может тогда сами поймете, что сами пишете.
    23:58
    11.01.2016
  • Путин катался и уже все им компенсировал - там вроде 5 миллиардов он собирается вложить в развитие экономики Ирана. Судя по предыдущим кредитам и их последующему списанию(Украине, Кубе, Ираку, Киргизии и т.д. ), эти деньги в РФ уже не вернуться.
    ria.ru/world/20151124/1327235482.html
    04:23
    12.01.2016
  • domax1111 в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstaygaalekstayga, требовать можно, а вот получить можно не ракеты а ракетой, Иран сейчас не в том положении что бы требовать - это раз, а два - ни кто не поставит им новейшую технику коей у самих еще как кот наплакал, сначала мы потом все остальные( и то не все а выборочно)
    05:46
    12.01.2016
  • Дмитрий Автаев, в США все Джо неуловимые, пока их ловить не начали...:)))
    06:01
    12.01.2016
  • с300 важнее , более спокойнее
    13:05
    12.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, сразу видно скачущего) продолжайте скакать дальше!
    14:54
    12.01.2016
  • в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, Под копирку деланый?Как челядь посмела оскорбить святейшую неподсудную свиту величайшего!Иван иванов
    15:38
    12.01.2016
  • vpr, это аванс только, нельзя не оформлять документы.
    17:18
    12.01.2016
  • vpr в ответ пользователю Нина Чикова(показатьскрыть)
    Нина Чикова, учите Руский язык!!! Очень много у вАС грамматических ошибок!!!
    19:05
    12.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, ускакался?! жижа потекла?! смой себя сам!
    15:09
    13.01.2016
  • в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, Ответ достойный истиного патриота(страна не важна)
    16:30
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.