Политолог: Киев публично отказывается от выполнения Минских соглашений

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный "открыто высказал планы Киева" саботировать выполнение Минских соглашений.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Власти Украины публично отказываются от выполнения Минских соглашений, считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Представитель Украины заявил, что де-факто запущен "Минск-3"
Так он прокомментировал высказывание представителя Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Романа Бессмертного, который заявил, что на Украине начался процесс "Минск-3". Бессмертный также заявил, что "Минск-2" "даже на 50% не отвечает той проблематике, которая на данный момент присутствует на Украине и в Донбассе. По его мнению, "Минск-3" приведет к реформированию компонентов по безопасности ООН и ЕС.

"Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер. Именно так следует понимать высказывание представителя Украины в политической рабочей группе по Донбассу Романа Бессмертного. Его заявление о том, что "Минск-2" "даже на 50% не отвечает на проблематику", — это фактически отказ, причем в довольно грубой форме, от взятых обязательств", — считает Чеснаков.

Премьер-министр Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Архивное фото
Глава ЛНР Плотницкий назвал главные достижения минских переговоров
Он подчеркивает, что "Минск-2" утвержден "нормандской четверкой" и резолюцией Совбеза ООН, под проектом соглашений стоит подпись полпреда Украины в минской контактной группе Леонида Кучмы. По мнению Чеснакова, Бессмертный "открыто высказал планы Киева" саботировать выполнение Минских соглашений, отказаться от взятых обязательств.

"Новогодние рассуждения Романа Бессмертного должны получить публичную оценку координатора Контактной группы Мартина Сайдика. А лидерам Германии и Франции стоило бы спросить Петра Порошенко, разделяет ли он мнение собственного представителя о бесполезности Минских соглашений", — заключает Чеснаков.

Ранее лидеры "нормандской четверки" Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о продлении Минских соглашений на 2016 год.

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 170 комментариев
  • А что, разве есть люди, которые поверили, что НАЦИСТЫ исполнят договоренности? Пример Гитлера ничему никого не научил? Эта бумажка была нужна украине для того, что бы оправиться от поражения и собрать силы для нового нападения на Донбасс.
    16:42
    10.01.2016
  • Ну раз Киев не выполняет минские соглашения, придётся вводить санкции против Германии и Франции, как гарантов киевской власти в этих договорённостях. А что, всё по честному. Ни чего личного, ни каких двойных стандартов.
    16:54
    10.01.2016
  • andreipetrov111 Петров, в Речи Посполитой поляки смотрели на украинцев как на быдло (рабочий скот). Так же на украинцев сей час смотрит и вся Европа. Самое печальное, что хохлы готовы ради этого на карачках ползти в Европу
    19:43
    12.01.2016
  • Korshunov Oleg, одной и той же цели можно достичь различными методами, что и ставит в тупик недоумков на Западе.
    19:52
    12.01.2016
  • Korshunov Oleg, одной и той же цели можно достичь различными методами, что и ставит в тупик недоумков на Западе.
    19:52
    12.01.2016
  • Сергей Демьянов, ждите, только помните уроки истории: в таких слусловиях лучше ждать с Россией, чем протев нее.
    20:05
    12.01.2016
  • Сергей Демьянов, в том-то и дело, что не пытаемся и не играем. Воюем. Судьба видать такая.)
    Что ж касается соседей, то прекрасно сотрудничаем с большей частью стран СНГ кроме тех, кто пытается за счёт русофобии и отрицания истории выторговывать преференции. Кто мешал Украине сотрудничать с Россией как те же Белоруссия, Казахстан? Кто мешал Украине или прибалтийским государствам устанавливать свой суверенитет? Ведь до смешного доходит, в той же Латвии количество выходцев их России, русскоязычных граждан из числа лиц от 15 до 35 лет практически сравнялось с латышами, которые в свою очередь предпочли жить, работать и учится за пределами своей Отчизны.
    У нас много проблем. Разного толка. Но утверждать, что русские агрессоры и стремятся захватить чужие территории, устроить геноцид. Что русские представляют собой потенциальную угрозу и стремятся имперски подчинить себе соседей - глупо, лживо и непорядочно. Таким образом вруны лишь пытаются обеспечить себя халявным финансированием для решения своих потребностей.
    Мне непонятно, почему те же США так боятся экономического развития России. И я вполне могу согласится с теорией, что ряд власть имущих кукловодов действуют целенаправленно во вред моей родины. В том числе посредством стран, которые так и не состоялись в качестве суверенного, самостоятельного государства.
    20:48
    12.01.2016
  • Каэтана Костюк, За период СССР настолько привыкли к халявным российским подачкам и деньгам,что как только эти потоки иссякли,сразу начали голосить о генациде,что их хотят уничтожить,завоевать и тому подобный бред.Это относится и к каклам и к прибалтам и остальным кого датировала Россия всю их историю.Поэтому и злоба и ненависть,что независимость их закончилась вместе с помошью из России.Сами не понимают,зачем их завоевовать?Их можно просто купить всех.Оптом.Только на што они нам сдались?Эти предатели.
    22:17
    12.01.2016
  • Дими Дмитриев, о каких же "уроках истории" Вы вспомнили? Вторую мировую? Так союзниками СССР были и США и Великобритания. А те войны, в которых СССР или Россия воевали ПРОТИВ этих стран, заканчивались поражениями. Вспомните хоть Крымскую войну.
    23:25
    12.01.2016
  • Каэтана Костюк, да какая там судьба. Россия - страна хоть и с деформированным, но всё же европейским менталитетом. Вы хоть можете внятно сформулировать причину своей конфронтации с нормальными странами? Уверяю Вас - полномасштабное сотрудничество принесло бы России неизмеримо более высокий уровень жизни.
    Украина видит сотрудничество не как подчинение, а как равноправные отношения. С Россией, к сожалению, так не получается. Запреты на украинскую продукцию начались не в 2013 году. То одно, то другое, то газ по грабительским ценам, ДОРОЖЕ, ЧЕМ ДЛЯ ГЕРМАНИИ. Отбили вы нам охоту с вами сотрудничать.
    Захват Крыма, судя по всему, Вы агрессией не считаете. И то, что Россия в будапештском соглашении обязывалась уважать территориальную целостность Украины, а потом это обязательство нарушила, считаете нормальным. Напомню, что кроме России Будапештские соглашения о ядерном разоружении Украины с гарантиями безопасности подписывали ещё и США с Великобританией. То есть в обмен на отказ Украины от ядерного оружия Россия, США и Великобритания ГАРАНТИРОВАЛИ Украине территориальную целостность. Теперь же, когда Россия нарушила свои обязательства, в США и Великобритания выполняют их, подобные Вам ругают их за это.
    Вы вспомнили русскоязычных граждан стран Балтии. Мне интересно, а они хотели бы переехать в Россию на ПМЖ? Предложите им из Евросоюза в вашу райскую страну репатриироваться.
    Для утверждений, что Россия воздействует военной силой на страны-соседи у меня есть основания. Где российские войска - там проблемы. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, теперь вот и до Украины добрались.
    Позабавило Ваше предположение о боязни США экономического развития России. И в чём же эта боязнь выражается? Развивайтесь на здоровье. Кто вам помешает? Или без технологических достижений стран, которые у вас считаются врагами России ничего не получается?
    23:59
    12.01.2016
  • Сергей Демьянов, Для точности отметим,что США в то время решало "индейский вопрос",и в данной компании не участвовало. Крымский ТВД был единственным участком в той войне, где войска коалиции имели успех. На остальных(Кавказ,Белое и Азовское моря,Камчатка,Балканы и Балтика) успехов скажем мягко не достигли.
    Украинцам в происходящем цивилизованными союзниками отведена роль не защитников Севастополя, а османов, которых сколько ни поляжет - не очень то и жалко. Еще раз СВОИХ гусар под Балаклавой они класть не станут - нема дурних.
    С уважением.
    00:12
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, но хотя бы то что вы называете войной ситуацию на Украине уже опровергает домыслы (странная война где даже доказать присутствие противника не возможно(войск Р.Ф. а не граждан которые по каким либо причинам могли быть там(пусть и бывшие военные)))напоминает мне старый фильм хищник не ужели Р.Ф. до такой технологии дошла...
    а если быть чуть серьезней раздор есть у границ Р.Ф. но вы так непоколебимо верите что в этом вина Р.Ф. ?(и даже не предполагаете другой возможный сценарий )
    03:33
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, понимаешь в чём хрень, на Украине Волги нет!
    03:54
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, ну уж не нужно ОБСЕ отказывать в компетентности. Технику в ЛНР и ДНР они всю излазили, заводские номера, краской не закрасишь, а они(номера) свидетельствуют об Украинском происхождении вооружений. Печалька для хохлов.
    03:58
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, жди, можешь даже прилечь...
    04:00
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, с газом не хорошо получилось!))) Из цены стоимость транзита вычти, математик. Умеете только в одну сторону считаь!
    04:08
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, текст меморандума прочти, для начала пункт 4. добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия. А вот ваша, которая с косой(подписавшая газовый контракт) призывала - стрелять по России атомным оружием. Кадры сохранены в архивах, если что...
    04:17
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, в то время Запад тоже кричал о необходимости создания коалиции против Османской империи, чтобы положить конец ее экспансии в Европе. А, когда Россия начала войну, то Запад предал Россию и ударил ей в спину. Это урок для России.
    13:57
    13.01.2016
  • Сергей Демьянов, Нет!!! Россия вошла в этот мир через Византийскую евразийскую религию и менталитет, которые веками противостояли Западу и страны которого никогда не считались в Византии нормальными. Да и в современном мире многие общечеловеческие и семейные нормы на Западе вряд ли позволяют говорить о них как о нормальных людях и странах.
    14:14
    13.01.2016
  • Что-то я не заметил, чтобы полномасштабное сотрудничество с Западом принесло неизмеримо более высокий уровень жизни странам Восточной Европы. Экономика республик бывшей Югославии лежит в руинах. Болгария и Румыния за несколько лет полномастабного сотрудничествв с Западом превратились в самые нищие страны Европы. Уровень жизни в Литве, Латвии и Эстонии упал на столько, что половина населения этих стран разбежалась по всему миру, в том числе и в Россию.
    14:48
    13.01.2016
  • Александр, "для точности" я и не писал, что США участвовали в Крымской войне. Но все войны, в которых Россия (или СССР) противопоставляли себя развитым странам, были Россией ПРОИГРАНЫ. Это - вполне закономерный результат технического превосходства.
    Ваша точка зрения о том, какая роль "отведена" украинцам в противостоянии с Россией остаётся ЛИЧНО ВАШЕЙ точкой зрения. Украинцы в настоящее время воюют за свою независимость и территориальную целостность.
    15:05
    13.01.2016
  • В СССР Украина была самой богатой из всех республик и в первую очередь за счет дотаций из России. За несколько лет полномасштабного равноправного сотрудничества Украины с Западом, жизненный уровень украинцев упал ниже плинтуса. И вы еще предлагаете этот путь для России? Нет! Бог для того и создал Украину, чтобы другие страны видели глубину падения народов, выбравших путь полномастабного равноправного сотрудничества с Западом.
    15:11
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.