СМИ: ЕП 19 января проведет заседание по политической ситуации в Польше

Главное за 10 января 2016 года (16)
Здание Европарламента в Страсбурге. Архивное фото
В Польше президент Анджей Дуда подписал поправки в закон о СМИ и утвердил поправки к закону о Конституционном суде, что вызвало недовольство у Еврокомиссии.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Европарламент обсудит на пленарном заседании 19 января проводимую властями Польши политику, сообщает в воскресенье телерадиовещательная компания Deutsche Welle.

Глава Польши Анджей Дуда. Архивное фото
Глава Польши подписал поправки по СМИ, вызвавшие недовольство прессы

Глава Европарламента Мартин Шульц, комментируя предстоящее заседание, отметил, что политические преобразования в Польше "противоречат базовым европейским ценностям".

"Власти (Польши) рассматривают свою победу на выборах в качестве мандата на подчинение государственного благополучия воле победившей партии", —  считает Шульц.

В свою очередь, в статье немецкого издания DWN отмечается, что Варшава пытается "освободить себя от Брюсселя", и Еврокомиссия была шокирована реформами нового польского правительства. В частности, законом о СМИ и реформой Конституционного суда. Усиление государственного контроля над средствами массовой информации противоречит некоторым областям права ЕС, заявили в Еврокомиссии.

Ранее польский президент Анджей Дуда подписал поправки к закону о СМИ, которые, по мнению польских журналистов, значительно усиливают контроль над прессой в стране. Из-за принятия в стране нового закона уволились руководители ряда государственных телеканалов Польши. С критикой выступили не только польские журналисты, но и Европейский вещательный союз, Европейская федерация журналистов и организация "Репортеры без границ".

Кроме того, Дуда 28 декабря утвердил поправки к закону о Конституционном суде, вызвавшие ожесточенные споры в стране. Конституционный суд больше не сможет прекращать полномочия судей и вправе будет лишь подготовить соответствующий запрос в нижнюю палату парламента (сейм) "в особо вопиющих случаях", а дисциплинарные взыскания в отношении судей можно будет применять лишь по запросу президента или министра юстиции.

В мире
Обсуждение
74 пользователя оставили 152 комментария
  • Пора бы забыть этот термин - "европейские ценности", не было таких и не будет впредь. Если для Европы "ценностями" считается отсутствие собственного мнения по вопросам внутренней и внешней политики, легализация "лёгких " наркотиков и однополых браков, лояльное отношение к проявлениям нацизма и т.п., так это уже не ценности, а диагноз.
    12:18
    10.01.2016
  • Выходит,что в Германии неуправляемая демократия !? Что тогда делает Меркель ? К чему такая "неуправляемая" Меркель приглашает миллионы беженцев и что мы здесь в Германии получили ! Мы,простые немцы, хотим в канцлеры Путина. Меркель - "остаток комсомола" и канцлер США .
    12:36
    10.01.2016
  • И все таки ВВП,а не бабулька Меркель человек года-)
    19:19
    10.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю zeon zeon(показатьскрыть)
    zeon zeon, да, к сожалению новый "тренд" в европе (кстати от не достатка ума и образованности современных европейских чиновников с козявочным мозгом) все что не так объявлять происками Путина, вроде как и поругали и Путина задели, типа 2 в одном. Образованные и ответственные лидеры не ярлыки вешают, а ищут выход из ситуации.
    19:34
    10.01.2016
  • а я рад... что гее-ес в целом, что отдельно злобная и завистливая польша - один черт...пусть сами решают свои судьбы...и вообще это теперь головная боль сша - что бы никто к России не примкнул в результате этих разногласий...
    19:43
    10.01.2016
  • Ну что же собрались и думаю разойдутся что они могут сделать это не Россия на которую можно наложить санкции, а Польша которая хочет жить не многоо по своему.
    19:48
    10.01.2016
  • zeon zeon, Всем надо думать только об американском народе, американцы должны жить лучше всех, выше всех... Крепкая логика США. Будут жить американцы выше всех, когда их вулкану крышу снесёт.
    19:55
    10.01.2016
  • Странно, что именно поляки, а не немцы поняли, что ЕвроТолерантность = это смерть. Молодцы, что поняли.
    20:18
    10.01.2016
  • Николай Рябинин, не обязательно, но "ребятки" явно не с дружественной миссией передислоцировались.
    20:28
    10.01.2016
  • Иван Иванов в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, Не спорте с ним.Это рогуль.У всех свидомых большое количество цифр в нике.
    21:09
    10.01.2016
  • All-al-25, Не спорте с ним.Это рогуль.У всех свидомых большое количество цифр в нике.Просто игнорируйте и они сливаются,как моня добкин,помните такого?
    21:10
    10.01.2016
  • Долой польский авторитарный режим вместе с польшей.
    21:41
    10.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, да уж, моня знатный клоун был
    21:53
    10.01.2016
  • Michael Cheskis, Зато, посмотрите, как Запад учит весь мир "играть в демократию", затуманивая целые народы небылицами!
    22:33
    10.01.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Теперь поверил.
    22:34
    10.01.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Правильно,- низя Думу трогать. Опасно.
    22:36
    10.01.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, ну в 92-м немцы (в Германии) очень даже неплохо на халяву водочку (тогда ещё "андроповку экспортную" сов. пр-ва) с нами пили, только просили не говорить об этом другим... в остальном всё так. Ну люди как люди, только зажали их очень. Французы в этом плане вообще жесткие жадины.
    22:40
    10.01.2016
  • Nessy Nessy, ну да, согласен с Вами.
    07:07
    11.01.2016
  • Европа думала пшики друзья ? Спросили бы у нас.
    22:16
    11.01.2016
  • kmitiz51 в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268, не наоборот... скоро местные молодчики начнут ........ (разъяснять кулаками и битами "гостям" прафило поведения и где их место).
    02:11
    12.01.2016
  • kmitiz51 в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, конечно в Америке! Зачем ей оставаться в Германии, когда начнется буча? Руководить можно и по телефону
    02:16
    12.01.2016
  • pi3.1416: "Мои неоднократные попытки кого-то просто угостить встречали с таким недоумением и начинали смотреть на меня как на больного из психушки."
    Видимо именно поэтому и на Россию смотрели, как на больного из психушки, когда Горбачев в качестве широкого жеста отказался от компенсаций за оставленное в ГДР имущество и не потребовал письменных обязательств не расширять НАТО. А он так рассчитывал, что они прямо полюбят нас благодарной любовью и будут в честь России петарды запускать. Увы, для них это было сигналом безнаказанности нас клевать. Мы с Вами можем проявлять широту души, иначе мы перестанем быть самими собой - россиянами, а во внешней политике так нельзя. Представить страшно, если бы вдруг сегодня наш президент переплавил бы наши танки и ракеты на кастрюли и отдал бы 2,5 млн крымчан на расправу нынешней бандеровской власти Киева, лишь бы угодить и понравиться западным волкам.
    13:52
    12.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.