СМИ: трое полицейских и журналист ранены в ходе беспорядков в Кельне

Расследование нападений в Кельне (57)
Полиция Кельна применила водяные пушки для разгона активистов Pegida
Полицейские вынуждены были прекратить демонстрации после того, как активисты Pegida и их противники начали кидаться друг в друга камнями, бутылками и петардами. Ранее сообщалось, что правоохранители применили водометы.

БЕРЛИН, 9 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Трое полицейских и журналист получили ранения в ходе беспорядков в Кельне, которые произошли во время и после разгона демонстраций движений Pegida (Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света) и "Кельн против правых", сообщила местная газета Kölner Stadt-Anzeiger.

Разгон демонстрации в Кельне, 9 января 2015
Полиция разогнала демонстрацию движения Pegida в Кельне
По данным газеты, местная полиция опубликовала данные об итогах столкновений, согласно которым был ранен журналист, его доставили в больницу, а также полицейский, который смог продолжать дежурство.

Ранее газета также сообщила о двух пострадавших полицейских, которые были оглушены и получили акустические травмы в ходе беспорядков.

В субботу в Кельне прошли демонстрации движений Pegida и "Кельн против правых". Демонстрации были прекращены полицейскими после того, как участники обеих акций начали кидаться друг в друга камнями, бутылками и петардами. Полиции пришлось применить водометы, а также служебных собак, после чего нападавшие атаковали и правоохранителей.

По данным газеты, среди нападавших было около 600 правых экстремистов, которые прибыли в субботу в Кельн на поезде. В настоящее время около 450 из них в сопровождении полиции направлены поездом в сторону Дортмунда. Ситуация на вокзале Кельна взята под контроль, его патрулируют около 300 полицейских. По информации издания, начали работу магазины возле вокзала, которые были закрыты во время акций протеста.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 75 комментариев
  • Когда пьяная шваль из "мигрантов"буянила-полиция сопли жевала ,а вот протестующих выступила,их водомётами..
    22:11
    09.01.2016
  • "Среди нападавших было около 600 правых экстремистов, которые прибыли в субботу в Кельн на поезде."

    Кто-то ещё сомневается , что обстановка нагнетается специально? Знакомый почерк, не правда ли? Помнится в Киев, в Одессу, в Крым тоже прибывали поезда "дружбы". Уже станится ясно какие события последуют дальше. Надо ожидать провокации.
    22:07
    09.01.2016
  • Вячеслав Горячев, Не врите. Люди всегда возмущались. Правда летом немцев стали и на нете ловить, рты затыкать, под угрозой уголовного преследования.Тогда некоторые перешли на соседские форумы.

    А что касается чехов, словаков и венгров - там все уже с весны орали "закройте границы". И на американских сайтах, когда писали об Октоберфест и там народ в один голос орал : "закрывай границу или это будет ваш последний Октоберфест", "закрывай границу, они не беженцы,а оккупанты."

    Хотя Вы, наверное, хохляцкие сайты читаете.
    05:34
    10.01.2016
  • Зоя КалениусЗоя Калениус, и что удивительного в том что далеко не маленькой стране нашлось столько защитников ? только не записывайте пож. меня в сочуствующих ультраправым или ище кого нить
    06:21
    10.01.2016
  • Игорь Безработный, когда это немцы на русских горбатились? Только в конце 1940-вых, когда военнопленных заставили кое что восстановить из ими же разрушенного. В остальное время они на русских скорее ездили, даже находясь на царской службе. Ну да это дело прошлое. Сейчас грешно радоваться тому, что у соседа корова сдохла и дом загорелся. И противно наблюдать, как эти соседи вместо совместного дружного пожаротушения спорят, кому топор, кому багор, а кому по воду бежать.
    07:11
    10.01.2016
  • Зоя Калениус, А вы за фрицев не беспокойтесь. Вы лучше радейте чтобы У НАС В РОССИИ этого не было!
    07:11
    10.01.2016
  • max_drago в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Нам не нужны никакие союзы. Мы сами по себе большая самодостаточная страна. А насчет фрицев - не обольщайтесь. Свой нож в нашу спину - они еще воткнут! Как это было уже не раз. ГейЕС - нам не товарищ.
    07:14
    10.01.2016
  • max_drago в ответ пользователю mr.dikiyleshiy(показатьскрыть)
    mr.dikiyleshiy, когда это немцы на русских горбатились?

    - Нууу товарищ! Историю-то хоть немножко знать надо! Немцы на Россию и русских горб свой горбатили - дай Бог каждой нации так! Многие немцы веками служили нам верой и правдой и по-настоящему поднимали славу нашей страны. Они многое и построили, и изобрели, и улучшили, и привнесли в культуру! Сколько немцев крестились в православие, сколько немцев ученых, строителей, военных, моряков было на русской службе? Да очень много! И самое главное, что эти люди стали русскими в душе - вот что главное!
    Да и военнопленные фрицы - тоже работали исправно! Молотов и Сталин за этим проследили! И лес валили на Колыме и в Магадане, и колхозы-совхозы восстанавливали, и города порушенные отстраивали, и на урановых рудниках в забоях пахали, и уголь рубили... Многое из того что они отстроили и построили - до сих пор стоит и здравствует! Так что горбатил фриц на Россию немало!
    07:29
    10.01.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий, Дима, ты современное полупластиковое хрупоке и дырявое корыто - мерс, с классическим мерином не сравнивай. Современный мерс - это ничуть не лучше лады-калины. Такое же барахло! У меня дружище работает механиком в Мерседес-центре, так столько матюков и грязных ругательств по отношению к современным мерсам я отродять ни к кому не слышал. Все ломается без конца, запчасти летят одна за другой, расходку меняешь каждый сезон почти, - а стоят эти штуки весьма недёшево. Подвеска - это гэ полное - все очень хрупкое нежное, ненадежное, ломается без конца. У нас говорит клиенты жалуются постоянно. Так что мерс фрицы свой прокакали уже давным давно. А классику найти уже не в убитом состоянии вы не сможете. так что делайте выводы.
    07:38
    10.01.2016
  • Если Меркель будет сопли жевать как янук то будет так же как и на укре.
    08:25
    10.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю max_drago(показатьскрыть)
    max_drago, Союзы нужны, дабы шавки, лишний раз не гавкали, надо своих шавок иметь, чтобы львы трепещали.
    09:01
    10.01.2016
  • mr.dikiyleshiy в ответ пользователю max_drago(показатьскрыть)
    max_drago, ну дык, я тоже про историю. Военнопленные Великой Отечественной это отдельная глава истории. А вот со времён Петра Великого и до 1917-го как-то не зафиксировано в истории, чтобы немец, служивший России, потом горько стенал типа: "Какой я был дурак, на кого, на что угробил свои лучшие годы ..." Были среди "русских" немцев и подлецы, не очень много, Было много и тех, кто действительно серьёзно приумножил славу "Русской Короны", но их никто не принуждал служить из-под палки.
    09:13
    10.01.2016
  • Движение против правых- это что за такая организация? Кто за ней стоит? Регида, звучит , как то - неуверенно
    09:17
    10.01.2016
  • А теперь, уважаемые руководители Германии, вспомните события на майдане в Киеве, которые вы активно поддержали и осудили законно избранного президента Украины за попытку прекратить беспорядки в конце ноября 2013 года. А теперь вы разгоняете не менее жесткими способами тех. кто протестует против вашей миграционной политики.
    10:06
    10.01.2016
  • mr.dikiyleshiy, согласен, чужой беде радоваться нельзя.
    10:36
    10.01.2016
  • Дмитрий А.Т. в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, что вы нам сказки рассказываете про "демократию"? В Казахстане и России с демократией куда как лучше чем в Германии. Назарбаев и Путин потому Президенты, что так хочет народ. И народ видит, что эти лидеры твердо отстаивают реальную, а не дутую демократию.
    10:46
    10.01.2016
  • X X, А вы что хотите сказать что у них уровень жизни многократно выше потому что у них демократия?. А я знаю, и вы тоже, но скрываете это, они хорошо живут потому что ваша хваленная демократия позволила им безнаказанно грабит всю Африку и Азию уже как минимум 300 лет. Так что демократия это то самое что позволяет богатым еще больше богатеть а бедным еще больше беднеть. И убывать кого угодно и когда угодно. С поминаете Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, Египет, Афганистан, Пакистан, Украина, Южная Осетия, я думаю хватит?
    12:17
    10.01.2016
  • > Не врите. Люди всегда возмущались.

    Kira R., серьезное заявление. Это вы пишите прямо, что читали не иностранные форумы, а форумы местных иммигрантов, обеспокоенных растущей конкуренцией за пособия.

    Эти - да, действительно возмущались сильно. Но местные были заняты "более важными" вещами.
    13:10
    10.01.2016
  • У некоторых участников дискуссии в упоротых головах присутствует мысль, что они вожди масс. У Гитлера тоже была такая мания. Всё тоже начиналось безобидно. Будем надеяться, что в нашей стране, когда начнут кучковаться "патриоты" без разрашения и прибывшиe откуда- то ни было хоть на самолётах, народ защитит не целый поезд "чисто" мужиков, а надлежащие органы с уполномоченными правами. Нато и существует правовое государство.
    14:29
    10.01.2016
  • Где германская воинственность? Как долго их земли будут топтать магометани ? Их предки перевернулись в гробах!
    ПОЗОР Германцам !
    18:01
    10.01.2016
  • Владислав Самородов, Германскую воинственность под Ржевом, Сталинградом, Курском и Москвой похоронили. И надеюсь - навсегда.
    19:19
    11.01.2016
  • Зоя Калениус,
    Законы пишут люди. Особенно средневековые законы шариата.
    10:23
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.