В Германии призвали ввести санкции против Польши

Вид на Варшаву. Архивное фото
Немецкие политики из блока Ангелы Меркель осудили новые польские законы, которые, по их мнению, противоречат европейским ценностям. По их словам, страны ЕС должны найти в себе мужество для введения санкций против Польши.

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Представители блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) в немецком бундестаге не исключают введения санкций против Польши в связи с новыми польскими законами о СМИ и о Конституционном суде.

Анджей Дуда. Архивное фото
Польша недовольна планами ФРГ по строительству "Северного потока-2"

Глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер заявил в интервью Der Spiegel, что страны ЕС должны "найти мужество для санкций, если будут установлены нарушения европейских ценностей". "Польское правительство должно знать, что в Европе нельзя нарушать некоторые фундаментальные ценности", — добавил он.

Председатель блока ХДС/ХСС в Европарламенте Херберт Реуль также поддержал введение штрафных мер против Польши. "Необходимы экономические санкции, если политический диалог не даст результатов", — заявил политик журналу Der Spiegel.

Ранее 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о СМИ, которые предполагают истечение срока полномочий нынешних членов правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио. Министр финансов Польши получает право назначать новый состав руководства "до внедрения новой организации государственных СМИ". Кроме того, глава Минфина Польши сможет изменить уставы государственных СМИ, чтобы они соответствовали предполагаемой поправке.

Марш националистов в Варшаве, Польша. Архивное фото
СМИ: главной проблемой Европы в 2016 году станет Польша, а не Украина

В конце декабря 2015 года Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, согласно которым Конституционный суд больше не сможет прекращать полномочия судей и вправе будет лишь подготовить соответствующий запрос в нижнюю палату парламента (сейм) "в особо вопиющих случаях". Дисциплинарные взыскания в отношении судей можно будет применять лишь по запросу президента или министра юстиции. Кроме того, сам суд расширяется с 9 до 15 судей, а для утверждения решений потребуется согласие двух третей состава, а не обычного большинства, как ранее.  

Оба закона вызвали ожесточенные споры в самой Польше и спровоцировали критику Брюсселя, который опасается, что они нарушают принципы правового государства. Еврокомиссия направила в Варшаву два письма с требованиями объяснений и намерена провести дебаты по этому вопросу 13 января.

В мире
Обсуждение
109 пользователей оставили 146 комментариев
  • Не найдут они ни какого мужества. Само это понятие, как и понятие "независимость", уже давно утонули в "дерьмократии по-американски". Если америкосам нужна база НАТО в Польше, то ЕС может сколько угодно искать свое мужество, а сделает именно так, как велят США. Как известно, последним глубоко плевать на "европейские ценности". Следовательно ЕС еще раз перешагнет через себя и еще и наградит поляков.
    17:45
    09.01.2016
  • Да Поляки кормятся с рук Америки и им санкции не почем! Хотя уверен, что до этого не дойдет, пожурят, сопли утрут и все замнут!
    17:22
    09.01.2016
  • Александр Мукин, зачем вам их знать, надо свое смотреть, а не чужое
    00:52
    10.01.2016
  • Александр Мукин, Да везде так и в печатных, и телевизионных укроСМИ, в инете кщё команду не дали, так там есть небылицы рассказывают и то в Twitter начали массово блокировать блоги укропитеков. За журналистами ихними смешно наблюдать, как раньше во всём виновата РФ была, так сейчас или настолько нейтрально, или вообще покатили бочку на власть. Аналитиков прежних и псевдоэкспертов уже на каналы не приглашают, всё больше адекватных и видно образованных, которые могут хоть что-то объяснить смотря трезво на вещи. Голод не тётка, пирожок не поднесёт. Вот и начали голову включать, а не ноги, от скачек только энергия расходуется, а желудок уже не заполняется. За скачки уже до них жирный кусок не доходит пищи, слишком много скакунов появилось на всех не хватает, вот и перекрашиваются, да и запрос в обществе появился на адекватные объяснения их ухудшающейся жизни, баснями уже не сыты!
    01:14
    10.01.2016
  • А какие санкции? В виде 19-й механизированной бригады под командованием Хайнца Гудериана?
    01:48
    10.01.2016
  • игорь, Ты что курил сегодня? Я тебя не оскорблял, да и не общался с тобой. Что, «белку» поймал?
    01:59
    10.01.2016
  • игорь, Я и вижу по твоим постам, что ты только «свое» смотришь, «их знать» количество серого вещества в мозге не позволяет. Ешь больше рыбы, в ней фосфора много. Ну а если нет возможности купить ее приезжай ко мне в Крым я тебя бесплатно, какой хочешь, рыбой угощу. Заодно и подлечишься. И постарайся адекватно себя вести, брось шмалить травку…
    03:13
    10.01.2016
  • Эти санкции уже как болезнь, а точнее - паранойя.
    06:02
    10.01.2016
  • Андрей, не одинок ты.
    08:40
    10.01.2016
  • Александр Мукин, был недавно в крыму, рыбу ел. Не помню, барабулька , еще какая-то. Камбала большая (калкан вроде называется) Вкусная. В питере рыба дешевле вообще-то.
    Да, чужое тв вообще никогда не смотрю, я и наше-то не особо. Это отравляет мозг и душу
    10:03
    10.01.2016
  • Меняют законы о СМИ потому что истончал ручеёк денег. Гавкать стали первыми и денег отхватили, а теперь повторяют накопленный опыт.
    10:35
    10.01.2016
  • Поляки завопят, что Германия под Россию легла, это угрожает польским рубежам и США надо немедленно на восток Польши поставить войска НАТО. Ну, а и Америка, "нехотя" (хорошая актёрская игра) - ведь просят - придёт и поставит! Спектакль окончен!
    10:58
    10.01.2016
  • Александр Мукин, разве это оскорбление? В любом случае, извините если что
    11:07
    10.01.2016
  • Все это кончится тем, что поляки захотят сотрудничать с Россией и оттяпают назад свои украинские земли.
    14:00
    10.01.2016
  • Vitaliy Bobrovitch в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, нет, не у одного Вас такой рефлекс. Не дай Бог еще задуматься над тем что в себя включает это понятие.
    14:12
    10.01.2016
  • СВОБОДА ЕСТЬ ПОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, ЧЕРЕЗМАРКСА эти слова кажется произнес кто то из немецких философов, искусственные соединенные штаты ЕВРОПЫ не имеют умов, способных объединить ЕВРОПУ или имеют умы, но не могут или не хотят? Я верю в благие пожелания европейцев. верю в позитив хода их мыслей и более критично отношусь к отсающейот них ПОЛЬШЕ, жаль что поиск реформ в РОССИИ ЗАТЯНУЛСЯ, не верю в диктатуру, огромные территории, растянули страну, велика роль местной судебной власти. ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 20-50 ЧЕЛОВЕК НЕ СПРАВЯТСЯ С УПРАЛЕНИЕМ СТРАНОЙ,извините нужны и достойные тюрьмы, по2, а не 30 человек в камерах и человеческие стандарты, для заключенных, увы . прочитал и себе не поверил...что думаю об этом.МИХАЛКОВ, КОНЧАЛОВСКИЙ ПИШУТ в своих блогах о поэзии , литературе.....кто же будет писать о санитарных нормах, чистоте воздуха, прочее...прочеее,прочее своьода это гигиена.\в том числе\ простите надоел.
    17:53
    10.01.2016
  • У Германии веселье с беженцами еще впереди... А поляки ни кого не пустят и будут жить спокойно. Лучше санкции, чем такой кашмар, как в Кёльне. А эксперты говорят, что это только 10% миграции.
    21:55
    10.01.2016
  • милые бранятся, только тешатся
    08:40
    11.01.2016
  • Я не понял,а что такое"европейские ценности".Мы становимся свидетелями распада,этого сброда!Это жалкая старая дева,изнасилованая мусульманами!!!
    09:35
    11.01.2016
  • О, давайте, давайте. Еще против прибалтики санкции введите. И мы тоже со своей стороны против них введем.
    Ребентроп-Молотов 2. Уничтожим эту сшайную прослойку между нами и воссоединимся на Висле 8-)
    11:46
    11.01.2016
  • а Украина, которая хочет стать "Европой", тоже соблюдает принципы правового государства?
    13:34
    11.01.2016
  • Tatiana Ykovleva в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, Они шли в Россию замерзать? В Свердловской области в нескольких сёлах целые улицы отключили от отопления.
    14:05
    11.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.