МИД РФ: Анкара хочет уйти от ответственности за гибель беженцев из САР

Ситуация с беженцами в Европе (4208)
Здание МИД России. Архивное фото
Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выступление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, в котором он возложил на Россию ответственность за регулярные случаи гибели беженцев.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Анкара стремится уйти от собственной прямой ответственности за гибель множества беженцев из Сирии, заявила в своем комментарии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Беженцы прибывают на греческий остров Лесбос. Архивное фото
Депутат ЕП считает шантажом запрос Турцией финпомощи для беженцев
Захарова прокомментировала выступление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу 6 января, в котором тот возложил на РФ ответственность за регулярные случаи гибели беженцев, пытающихся перебраться через Средиземное море на лодках.

"Давутоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в "пособничестве сирийскому режиму", но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев" — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

"Налицо абсолютно извращенная логика, которая путает причину со следствием. Такие абсурдные обвинения — не что иное, как стремление самой Анкары уйти от прямой ответственности за гибель этих и многих других сирийцев", — подчеркнула Захарова.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 29 комментариев
  • Ну прямо как укропы! Сдружились.
    18:23
    08.01.2016
  • По-русски это называется пора включать дурака. Типа мы больны на голову и у нас справка от психиатра!!!
    19:03
    08.01.2016
  • Очень скоро придётся показывать турции наши ракеты, которые всё разнесут. Давутоглу редкостный... Но ничего, войн, как известно, у России было немало. А уж туретчину мы били и будем бить.
    20:18
    08.01.2016
  • Да не хотят, а идет целенаправленная атака на Россию по указке США. Наши корявые объяснения за бугром никто в расчет не принимает.
    20:36
    08.01.2016
  • Вячеслав, У тебя точно нет.
    20:45
    08.01.2016
  • Ну а почему украинским деятелям можно извращееное толкование всего, Брюсселю - тоже, про СШАвских "псак" вообще молчу. Туда же и турецкие.. А ООН постфактум "нежно ручонками всплескивает".
    21:16
    08.01.2016
  • К антироссийскому хору ( Прибалтика, Украина, Польша , Болгария) подключился новый коллектив Турция. Которая любой ценой за Европейские деньги будет стараться уменьшить поток беженцев в Европу. А во всех трагедиях можно обвинить Россию.Идет массовое убийство мигрантов Турецкой стороной по попустительстве ЕС и США.
    21:17
    08.01.2016
  • Вячеслав, поэтому и возненавидели потому что есть.
    21:20
    08.01.2016
  • Вячеслав, а с чего Вы взяли, что "возненавидели" турок, а тем более украинцев? Нет мы презираем тех, кто ведет в ущерб своему народу, кто подличает в отношении России. Кстати. Только что прочитала на жалобы нормальных украинцев, что в их домах проводят обыски хлопцы, весьма схожими на "азовов", правсеков. Видать Порошенко и их кормить перестал, за ненадобностью. Так думаю, что пора и жителям Украины от этих "гостей" создавать как в Германии дружины.
    21:22
    08.01.2016
  • Тесный контакт наладили с хохлами. Вот результат обмена опытом. Хохлы учат как включать дурака а затем научат как полицайские акции проводить....
    21:29
    08.01.2016
  • Евгений в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, лечится это только ударом по роже.....
    21:33
    08.01.2016
  • Евгений в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, ты за ЖКХ заплатил?? диванный воин..... нищебродская страна, хуже Нигерии
    21:34
    08.01.2016
  • Дураков уже мало осталось. Европа понимает, что если мы остановим борьбу с ДАИШ в Сирии, то количество мигрантов возрастет в несколько раз... Тогда и посмотрим на кого наедет "толерантная" Европа. Привет от Кадафи.
    22:20
    08.01.2016
  • Интересно всё таки получается, Россию за "поддержку" Донбаса, сша и гейропа обложили санкциями, это при том что ЛНР и ДНР не террорестические организации, а Турцию за поддержку ИГИЛ нет.
    Вот Вам и двойные стандарты.
    23:03
    08.01.2016
  • trantwaj1976 в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, Деньгами, тачками, айфонами и т.п гордятся люди без духовных и моральных ценностей! Чем Вы лучше тамошних гастарбайтеров?!
    23:10
    08.01.2016
  • странная постановка - из Сирии бегут, а Анкара (то бишь Турция) - отвечай? ...
    23:31
    08.01.2016
  • И уйдет от ответственности, также, как и Порошенко. Россия еще ой, как слаба, перед западом. Хоть и признали на западе силу России, но на все не хватает силов и нападать и защищаться, против всего запада.
    00:36
    09.01.2016
  • Миша Мишин, Да... Верно! Что-то напоминает!.... ВСПОМНИЛ! С Украины бегут, а Россия отвечай? Иди уже, нацепи свой балаклав и партизань!
    01:19
    09.01.2016
  • Странные люди эти турки... Сбить наш самолёт и всё нормально, ещё и мы во всём виноваты... Этот премьер с историей знаком, в принципе хоть? Пусть посмотрит, сколько раз были Турецко-Российские войны и кто почти каждый раз отгребал по щам? Не надоело, сапогом то по роже получать?
    01:34
    09.01.2016
  • О-у...Русские подлодки уже топят несчастных беженцев...А чего-й это еще молчит Госдеп?
    23:39
    09.01.2016
  • Вячеслав в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, плачу регулярно за квартиру и офис свой тоже отапливаю, и людям зарплату вовремя плачу. Не беспокойся за меня, несостоявшийся псевдобрат.
    23:21
    10.01.2016
  • Владимир Белый, но вам не мешало это безлимитную водку жрать в турецком олинклюзиве и в бассейн рыгать в компании соотечественииков, позоря свою страну
    23:33
    10.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.