СМИ: в новогоднюю ночь беженцы в Германии изнасиловали двух девочек

Предупреждение о карманниках в Кельне, 5 января 2016
Немецкая полиция задержала четверых граждан Сирии, двое из которых получили статус беженцев. О преступлении стало известно только вчера поздно вечером – в полиции объяснили это проводимыми следственными действиями, передает Presseportal.

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. В немецком городе Вайль-ам-Райн (земля Баден-Вюртемберг) полиция задержала группу молодых людей в возрасте от 14 до 21 года, которые подозреваются в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек 14 и 15 лет в новогоднюю ночь, передает немецкий портал Presseportal со ссылкой на данные полиции. Все подозреваемые оказались гражданами Сирии.

Полицейская машина у центрального вокзала в Кельне, 5 января 2016
Полиция ФРГ установила: 29 участников беспорядков в Кельне - мигранты

В ведомстве сообщили, что девочки были знакомы с одним из мигрантов, который пригласил их в квартиру, где также проживал его 15-летний брат. Оба молодых человека имели статус беженцев. Позже к ним приехали еще двое 14-летних ребят.

"Девочки отправились в квартиру одного из обвиняемых и его 15-летнего брата, который получил статус беженца. Позже там были совершены действия насильственного характера. После того как девочки покинули квартиру, они немедленно обратились в полицию, которая быстро обнаружила и арестовала подозреваемых", — сообщается на новостном сайте.

Позже была установлена непричастность 15-летнего подростка к преступлению, и он был отпущен, трое молодых людей остаются под стражей. В настоящее время по факту преступления проводится проверка, полиция не разглашает подробностей дела.

Объясняя, почему информация о преступлении была обнародована так поздно, в полиции сослались на проводимые следственные действия и тяжелое моральное состояние девочек.

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором ночью собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 93 комментария
  • Николай в ответ пользователю (показатьскрыть)
    В ответ пользователю Х. Я другой Николай.
    Когда я учился в школе, а это было на Целине в начале 60-х, народ туда съехался многонациональный, пригласили на встречу с октябрятами папу одного ученика, участника штурма Берлина, рассказать о войне. Рассказал, потом учитель говорит "Дети, у кого вопросы есть к ...." Встает одна девочка и тихим голосом (8 лет) " Дядя ...., а почему вы там всех немцев не убили, всех всех?" Учительница к ней " Разве можно так говорить....." У той истерика, слезы..."А они братьев и сестер моей мамы и бабушку и еще всех людей загнали в сарай и живьем сожгли. И только мама осталась потому что ее успела бабушка навозом засыпать и ее не нашли".
    Еще могу рассказать как моя бабушка, прячась в кустах, закрывала глаза моей маленькой тогда маме, чтобы та не видела весь ужас, что творила "цивилизованная европа", это на Украине. Несколько часов подвозили на грузовиках несчастных евреев и крошили в овраге из пулемета. А перед этим заставляли всех раздеться до нага, потом ползать и есть траву, затем всех гнали в речку пить...Уж не знаю, то
    ли издевательство, то ли "технология" такая.
    Вот такой "информацией" владеет почти каждая семья у нас. И мои дети знают и внукам расскажу, и накажу чтобы дальше всем передавали. И чтобы вот так "идеализировали немецкого солдата, и румынского, и венгерского" ..... и прочую "моральную европу".
    03:15
    09.01.2016
  • А Кадафи то пророком был.Сйчас Ливия была бы процветающим госсударством, да и Европа в шоколаде без беженцев.Ну теперь Господь с вами, да и Аллах добра вам желает, если сами захотите.......
    19:23
    08.01.2016
  • marinopele, а Вы также внимательно ознакомьтесь с архивами военных комиссариатов Украины, Белоруссии, России.. О том, что нацисты вытворяли у нас!
    О изнасилованиях беременных женщин, мальчиков, грудных (!) детей, безгодовых бабок.
    Прежде чем говорить о русских солдатах почитайте о нацистах на нашей земле!
    А ещё почитайте о том, как наши мальчики-красноармейцы сходили с ума (!) когда входили в освобождённые деревни и видели всю мерзость, что творили фашисты: дед рассказывал, а потом я и сама в архивах читала...

    Внимательно прочтите, найдите в интернете, если лень делать запросы в архив или съездить в Белоруссию.
    А ещё хочу сказать: у деда в Беларуси до войны была огромная семья: три замужние тётки с детьми, мать, отец-старик и восемь (!) сестёр.
    За одну ночь всех (!) сожгли в амбаре для зерна! и деревню с лица земли стёрли.
    У бабушки по маминой линии из 8 человек семьи в блокаду выжили только 3....

    Вы с Николаем будете мне писать о зверствах русских воинов н немецкой земле?!

    Также хочу тепеь и Вас сказать ,как Вы написали мне: прочитайте, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мой комментарий и прочитайте свидетельства уже нашей стороны.
    И только после этого я смогу с вами двумя вести беседу.
    00:36
    10.01.2016
  • Жаль простых жителей. Предали их власти Европы, и ради чего - интересов США. Кстати, любой житель или политик США вам скажет, что ради их интересов можно всю Европу сжечь вообще, они же избранная нация. Вот с этим надо бороться, дружно. Вынести вопрос невозможности "исключительности" какой-либо нации в активно развиваемой США идее толерантности и демократии. Это ж абсурд.
    00:39
    10.01.2016
  • marinopele в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, хотелось бы больше конструктивизма, интеллигентности, культуры и меньше восклицательных знаков.
    00:39
    10.01.2016
  • А стихи хорошие.
    00:40
    10.01.2016
  • Кстати, известно Вам, что автор был не совсем русским?
    00:42
    10.01.2016
  • Юлика Павловна, выше можете прочесть историю моей семьи. А вобще, не вижу смысла продолжать дисскусию. Пишите Николаю.
    00:57
    10.01.2016
  • Смотрел тут фильм документальный. И в нем было упомянуто про насилия русских солдат над немками, но таких, коли до командования доходило, расстреливали. А у немецких нациков такое было? В Красной армии разные люди воевали, взять тех же штрафников. Там и бандюков хватало амнистированных. Да и просто были люди съехавшие с катушек - война же.
    01:28
    10.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю marinopele(показатьскрыть)
    marinopele, Выражение чувств и эмоций, как правило сопровождаются символами. Вроде ? ! о_О и так далее. А как это не совсем русским? Вроде того, что мой старший брат по пачпорту Украинец, а я Русский? Наверно так. Но он очень похож на отца, а я на мать. Он тощий (54кг), низкий(175см),смуглый и черноволосый, а я высокий(186см), мускулистый (95кг), белый и русый. Если нас поставить рядом, то вы и не подумаете сказать, что мы родные братья. Он брал национальность по отцу, я по матери, чтобы родители не в обиде были. Так кто из нас русский?
    03:52
    10.01.2016
  • только в Кёльне около 30 случаев. причем группового. скверно конечно, но что хотели немцы вторгаясь в чужие страны и убивая сотни тысяч ?
    06:58
    10.01.2016
  • Марк Петрович Фадеев, Вы бы не выдавали свои ночные фантазии за истину. Вам же было бы легче жить.
    07:08
    10.01.2016
  • Даже и думать не хочу о том, что это правда... Потому что если это так, то в этом виновно правительства 6ти государств США, КАНАДЫ, ГЕРМАНИИ, УКРАИНЫ, ТУРЦИИ И РОССИИ в частности... И мне все равно кто из них рогом упрется если это правда... С легкостью обосную... За 15 минут...
    08:46
    10.01.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, А сейчас что война в германии, если такое происходит?Дело не в войне а в адекватности общества и правительства,не чего было приглашать ******так называемых беженцев,на родине свою свободу должны защищать были.
    08:48
    10.01.2016
  • Я сама православная, живу в мусульманской республике, в Башкирии. Возможно, нам просто повезло, хотя уверена, что это грамотная политика, но у нас православие и ислам идут рука об руку, мы друг другу словно родные, у нас общий дом - наш Башкортостан. Совсем другое отношение у приезжих мусульман, которые из Азии на заработки к нам приезжают. Многие из них уже много лет у нас живут, у них дети или родились, или выросли здесь, но они все равно чужие. Там, где они - грязь, мусор. Все оттого, что мы дома и бережем наш дом, а они тут проездом. То же самое сейчас в Германии происходит. Да, действительно, беженцы спасаются от ужасов войны. Но среди них много так называемых "экономических" мигрантов, кто целенаправленно ехал в Германию, потому что там самые высокие социальные пособия. Многие из них и не собираются влиться в немецкое общество, работать на его благо, некоторые районы немецких городов (по ТВ показывали) представляют из себя гетто, куда коренным жителям лучше и не суваться. А сколько после них хлама на вокзалах, в поездах, в лагерях беженцев? Они не просто помощи ждут, они ее требуют, а если не получают достаточно быстро, то что получается? "Ах, я остался без дома, потому что в моей стране война, а ты тут ходишь по своей Европе, а ну, давай сюда телефон и кошелек! А ты женщина вообще молчи! Твое место на кухне! И должна ублажать мужчину! Вот давай, ублажай и не смей жаловаться!"
    10:50
    10.01.2016
  • marinopele, Слишком толерантна Европа... В этом ее беда... А с моралью и понятиями там всегда было лучше, чем в остальных частях света.

    РИА Новости ria.ru/world/20160108/1356482685.html#ixzz3wphG6ABt - это ли не восхваление? Или у меня с глазами что-то? Ах ну да, то, о чем написал "Другой Николай" - это великие моральные ценности запада, которыми вы так восхищаетесь!!! Ну тогда вопросов нет.
    12:40
    10.01.2016
  • Да бабушку Меркель, выгонять по ночам на улицу и удовольствие получит и умнее будет.
    12:59
    10.01.2016
  • как бы девочки вроде и ни при чем но....почему мне их должно быть жалко? когда немцы на наей земле творили беспредел нас кто то жалел? ну да ладно. а сейчас когда вводили нам санкции не за что что хотели? когда выполняют все команды сша? сша их прослушивает гнет как хочет. ребята за че боролись на то и напоролись. мне лично плевать пусть вас там насилуют хоть на каждом углу вы же осознанно лезли в эту петлю. вэлком арабы
    13:58
    10.01.2016
  • , Я просто скажу вам,что солдаты СССР имели право так делать,за все злодеяния фашистов,на нашей земле.
    14:50
    10.01.2016
  • Человечик, Ты даже до человека не дорос? Рогами упираются только бараны, и тупо пялятся на новые ворота. Беженцы из Сирии изнасиловали девочек. Казалось бы мерзкий случай, но при чём тут все перечисленные вами государства? Сирия, откуда побежали люди оказалась под ударами группировок ИГ. Кто создал этого монстра? Правильно США, за счёт чего крепла и усиливалась эта организация? Правильно, продажа нефти которой и Сирии завались. Кому продавали эту нефть? Правильно Туркам, кто поставлял оружие оппозиции и ИГ? Правильно Турция и США. Почему беженцы ринулись в Германию? Правильно, там халява им обещана, можно жить припеваючи не работая. Увы, в Германии такие правила. Так при чём же тут Украина, Канада, Россия? Отвинти рога и обоснуй.
    16:34
    10.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Странная у вас объективность. Конечно гадостей на войне с обеих сторон хватало, но давайте не будем забывать, что наши солдаты не просто так оказались в Германии. Повторюсь НЕ НАДО забывать причин. И если фашисты просто глумились над нашими людьми, то наши мстили. Я не говорю, что это было правильно. И всё же это надо учитывать. И вам уже писали, подобные случаи, если они доходили до командования, не замалчивались, и виновные в лучшем случае отделывались штрафбатом. У немцев такое было? Наши солдаты не сжигали немецких деревень со всеми их жителями. Вот вы пишите про мораль и понятия местных мужчин (ЕС), которая выше нашей. Уж не знаю по каким критериям вы сделали такой вывод. В средневековье только за красивое лицо женщин сжигала инквизиция, в 20 веке из людей (в том числе из женщин и детей) варили мыло. Что подобное было в России? Ни чего подобного не было у нас. По моему отношение к женщине у нас всегда было более возвышенным.Что изменилось у них там сегодня? У них перестали насиловать женщин? Совсем совсем??? Так тут причины не в повышенной морали, а в изменении обстоятельств. Правда при таком количестве геев, может настоящих мужиков просто не стало? Я серьёзно. Ну а тот факт, что подобное преступление совершили беженцы, это не означает, что все они сволочи и насильники.
    16:56
    10.01.2016
  • rskomi, Легко... Противостояние нескольких культур в образе государств в соперничестве с друг другом извечно пытались друг друга завоевать... В последствии своего развития, наиболее преуспевающие в развитии государства пришли к столкновениям на новом уровне противостояния, сделав вывод они открыли на удивление удобный способ превознести собственные позиции на мировой арене, но однажды поняли что открытый конфликт лучше избегать... Потому обратили внимание на принадлежности нейтральных для них самих, но обосновавшихся территорий с малоразвитыми культурными государствами... Влиятельность на которые и принадлежность которых путем признания ими лица помогающего военной мощью установки того или иного режима на этих территориях автоматически поднимало их рейтинг... Дальше продолжать? Или Вы хоть немного проявите культурную сдержанность перед тем как резко отвечать тому, кого вы не знаете? И помните... Рога есть не только у Баранов.... Но ещё и у Козлов... А куда хуже у чертей...
    09:36
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.