FT: Турция проваливает планы Евросоюза по сдерживанию мигрантов

Ситуация с беженцами в Европе (3882)
Мигранты греются у костра на греческом острове Лесбос. Архивное фото
Евросоюз недоволен тем, что турецкие власти решают проблему притока беженцев крайне медленно. Поток числа прибывающих в ЕС в последние недели немного снизился, но связано это не с действиями Анкары, а с плохой погодой, которая мешает мигрантам уезжать, пишет The Financial Times.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Число беженцев, прибывающих в страны Евросоюза из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель согласился выделить Анкаре три миллиарда евро на размещение мигрантов, пишет The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

Порванный ветром флаг ЕС, архивное фото
Евродепутат: позиция Европы в отношении Турции и мигрантов лицемерна

Еврочиновник собирается в выходные посетить Турцию, чтобы обсудить проблему с местными властями. По заявлению Франса Тиммерманса, турецкие власти должны приложить большие усилия для реализации ноябрьских договоренностей.

"Мы совершенно не удовлетворены, и мы продолжим попытки с тем, чтобы полностью удостовериться, что получаем результаты, о которых договаривались с Турцией", — цитирует The Financial Times Франса Тиммерманса.

Подобные замечания прозвучали на фоне растущей обеспокоенности Берлина тем, что стратегия сдерживания потока мигрантов с привлечением помощи Турции не приносит плоды так быстро, как хотелось бы, пишет FT.

Планы Берлина по решению проблемы беженцев снова попали под пристальное внимание после произошедшего в Кельне, где в новогоднюю ночь десятки женщин заявили о нападениях и домогательствах со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", и последовавших за этим разговоров о провале политики канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет FT.

По данным ООН, в последние две недели поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз снизился, но связано это было скорее с плохими погодными условиями, которые мешали мигрантам переправляться через Средиземное море, а не с усилиями Турции по сдерживанию прибывших, отмечается в статье.

Предупреждение о карманниках в Кельне, Архивное фото
Bild: злоумышленники в Кельне утверждали, что их пригласила Меркель

Анкара уже давно заявила о том, что приток мигрантов в Евросоюз может продолжиться. После того как соглашение с ЕС уже было подписано, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что не может предоставить "никаких гарантий" и что все будет зависеть от происходящего в Сирии.

Как считает глава аналитического центра "Европейская инициатива стабильности" Геральд Кнаус, ожидания того, что соглашение снизит приток беженцев, изначально были нереалистичными. По мнению эксперта, "три месяца назад всем было очевидно, что это не сработает, обе стороны виноваты в этом, потому что они не обсуждали вопрос серьезно". Как полагает Геральд Кнаус, проблему можно решить, только если Турция согласится вернуть беженцев, которые выехали с ее территории в Грецию и ходатайства которых о предоставлении убежища не были удовлетворены, пишет FT.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 37 комментариев
  • Подарили три лярда на развитие терроризма и иммиграции. Молодцы, че там. Продолжайте, турки любят дорогие неожиданные подарки.
    10:29
    08.01.2016
  • Аха-ха, нашли с кем договариваться, анкаре плевать на договоренности, всё равно будут делать так, как им выгодно, это ж турки! :)))
    09:52
    08.01.2016
  • Для решения проблемы с беженцами турки 3 миллиарда евро получили? Получили! Вот это их интересовало больше всего, а не какие-то там арабы и сирийцы. Так что Евросоюзу не удалось откупиться от этой лавины мигрантов, но Турцию это волнует меньше всего: спасение утопающих (в этом наводнении беженцев) - дело рук самих утопающих!
    11:32
    08.01.2016
  • Ой, какая неожиданность!
    11:49
    08.01.2016
  • в ответ пользователю Евгений Ардаев(показатьскрыть)
    Евгений Ардаев, для более сложных и опасных есть госдеп и псаки. ткт , как понимаете опасаться вовсе и нечего
    12:30
    08.01.2016
  • для турции Европа это лохи как и для беженцев которые разбирают калашников за 30 секунд.
    12:59
    08.01.2016
  • Легко меркель чужими денежками швырятся! Ведь знали что в пустую бабки улетят. Турки лишний раз показали что им на всех начхать! В ЕС не берут, так хоть бабок поиметь...
    13:01
    08.01.2016
  • У нас насчёт Европы мнение родилось ещё в годы Гражданской войны,типа--Они там на слово верят,ну тут нам масть и повалила.А потом наступили времена получать гарантии под деньги.Сейчас поведение Украины,Турции и некоторых карликов типа Латвии,Эстонии,Польши,короче когда деньги дают,надо знать с кого потом спросить,а так втюхали в беженцев 3 млрд,а как контролировать?Выходит надо на слово верить,а тут и плакали млрды.турекам за счастье иноверцев обмануть.
    13:06
    08.01.2016
  • С турками и с хохлами договариваться очень сложно , обязательно обманут - такой народишка.
    13:29
    08.01.2016
  • А турки собирались решать проблемы Европы? Серьезно? Какая наивность. Читаю подобное и ржу до слез.
    14:25
    08.01.2016
  • Глупые...Нашли кому верить...
    14:55
    08.01.2016
  • пока дядя сэм не гавкнет турекия не почешется.
    15:12
    08.01.2016
  • Какие же они тупые в Европе. Так деградировать, надо суметь.
    15:28
    08.01.2016
  • Число беженцев, прибывающих в страны Евросоюза из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель согласился выделить Анкаре три миллиарда евро на размещение мигрантов
    Очередная глупость от ЕС. Я, обычный обыватель, и то понимаю, что в Турции этот поток не остановится. Эрдоган хорошо заработал на недальновидности и очевидной .................... европейских политиков.
    16:28
    08.01.2016
  • Готов сдержать поток беженцев за миллион. Ни чуть не хуже Турции!
    17:43
    08.01.2016
  • Мы,говорит,совершенно не удовлетворены!Это он зря так сказал.По моему процесс идёт полным ходом.Нормальных мужиков не осталось в европе,вот меркель и орала"мигранты мы ждём вас",видимо таким способом хотела улучшить генофонд нации.
    17:59
    08.01.2016
  • Так то денег бы надо еще подкинуть,ярдов пять,а то те уже освоены... В турции ду..., простаков любят :)))
    18:43
    08.01.2016
  • Турки сейчас с невинным лицом, будут утверждать, что все сделали, чтобы мигранты в Европу не ехали и потратили все 3 млрд., но вот если Россия не начала бомбардировки, то все получилось, бы, а так Россия бомбит Сирию, и все пошло прахом. Это Россия виновата.
    19:50
    08.01.2016
  • Рафаэль, генофонд они улучшают за счёт псевдозаконного изьятия из семей Русских детей...
    20:29
    08.01.2016
  • европа выделила 3 млрд,"билет" (плата проводнику) стоит в среднем 5000 Е,3000000000/5000=6000 000 примерно "туристов" жди европа за свои же деньги.
    21:16
    08.01.2016
  • Развели старую бабку на деньги ..... не зря знаменитый Остап Бендер считал себя потомком турецко-подданного !
    15:03
    09.01.2016
  • в ответ пользователю gasan5500(показатьскрыть)
    gasan5500, это точно, это - извечная турецкая манера. Если проанализировать историю, можно увидеть, что турки так действуют ВСЕГДА.
    11:32
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.