СМИ сообщили о плане мигрантов повторить в Хельсинки "кельнскую акцию"

Расследование нападений в Кельне (57)
В центре Хельсинки. Архивное фото
Около тысячи выходцев из Ирака намеревались совершить серию нападений на женщин в новогоднюю ночь в финской столице, сообщает телерадиокомпания Yle со ссылкой на местную полицию.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель: нападения в Кельне подняли вопрос культурного сосуществования
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Полиция Хельсинки заявила, что группа беженцев в финской столице планировала совершить в новогоднюю ночь серию нападений на женщин, аналогичную событиям в Кельне, передает финская телерадиокомпания Yle.

Около 1000 выходцев из Ирака собрались в полночь в туннеле под железнодорожным вокзалом. Правоохранители выдворили с привокзальной площади несколько десятков человек, еще несколько человек было задержано.

"У нас имелись предварительные сведения о том, что на Новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились в первую очередь к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам", — заявил заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки.

По его словам, превентивные меры позволили предотвратить более серьезные правонарушения. Всего по факту событий новогодней ночи в полицию было подано три заявления о домогательствах.

Полиция Кельна во вторник сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Подвыпившие мужчины в возрасте от 15 до 35 лет толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 74 комментария
  • Мнимая безнаказанность отлично лечится калибром 7.62.
    07:17
    08.01.2016
  • Грабежи, драки, насилие и домогательства со стороны беженцев - это теперь не только новая новогодняя традиция, это теперь повседневная действительность современной Европы..
    07:50
    08.01.2016
  • madam.adali56 в ответ пользователю Евгения (показатьскрыть)
    Евгения, а "иванушки"то тут при чем,скорее "саидушки",а в остальном согласна.
    05:27
    09.01.2016
  • в гейропе новая традиция появилась-новогодние домогательства,а то старушка гейропа заскучала.привезли массовиков-затейников теперь веселуха.
    10:46
    09.01.2016
  • Константин Воронин, полагаю, рано или поздно, придёт именно к этому. Возможно, не на границах государств, а на границах населённых пунктов, жители которых не станут терпеть террор со стороны "беженцев" и организуют отряды самообороны, просто не пуская их в свои города. А вот когда для восстановления "законности", против таких отрядов отправят регулярные части, когда часть войск непременно откажется стрелять в своих сограждан, защищая варваров, и перейдёт на сторону населения... Это будет уже совсем весёлая история. Хаос, массовые беспорядки, раскол общества, падение экономики. Примерно этого и добиваются для Европы США, организуя массовое нашествие дикарей.
    12:41
    09.01.2016
  • Константин Воронин, люблю фиников, особенно, когда они воруют российских детей и вывозят в багажнике дипломатического автомобиля, или когда отнимают у русских матерей! А также за сплошную рубку лесов в Карелии, Вологодской и Ленинградской областях, особенно, когда прибыль от этих рубок вся уходит в насос (Москву) в еврейские банки, не доставаясь местным жителям, веками там проживающим... Так, что пусть их трахают кто попало!
    14:05
    09.01.2016
  • Валерий Кольцов, во все виновата Россия, пора бы уж привыкнуть:)
    15:28
    09.01.2016
  • senyor pashnik, как умно написать гадость и обзывать. В Европе ты бы не назвал их Гейропой. А так, написать необоснованное оскорбление - очень умно.
    18:20
    09.01.2016
  • Stilet155, такой расклад - это развитие фашизма. И США явно не хочет такого. НАТО так уничтожится фактически. Так что хватит врать.
    18:21
    09.01.2016
  • Серебряков Александр, короче, ты призываешь к нацизму, эта нация плохая, типа и так далее.
    18:22
    09.01.2016
  • Константин Воронин, я что то не пойму, Вы вообще за кого? Я вот, к примеру, не очень люблю немцев, финнов и прочую эУропу. У нас это с ними взаимно. Но когда толпа варваров, которых большинство населения, по глупости своей, приняло радушно, начинает оскорблять, грабить и насиловать местных женщин, только за то, что они не ходят замотанными в чёрное тряпьё, как этим варварам нравится, когда в угоду этим дикарям начинают отменять отмечавшиеся столетиями праздники, то я начинаю звереть. И мне плевать кто и как назовёт действия населения, когда оно начнёт защищать себя само, раз уж власти его предали и не защищают. Мои симпатии(а случись такое в нашей стране, то и мой "ствол") будут на стороне коренного населения.
    19:55
    09.01.2016
  • Константин Воронин, и в чём же моя ложь? Разве США выгодно наличие сильного конкурента в виде единой Европы? Разумеется нет. Вот и введён в действие план разрушения ЕС, причём во многом их собственными руками. А НАТО давно уже является обузой для США, которые тянут подавляющее большинство расходов на его содержание. Так что устранение европейского конкурента ценой отказа от прогнившей организации НАТО выглядит вполне разумно.
    20:01
    09.01.2016
  • Константин Воронин, и Сорос тоже, и не "снова", а постоянно. В недавнем интервью он выставил Россию и Польшу фашистами и худшими врагами Европы, тогда как появившийся не на пустом (как видно) месте страх европейцев перед мигрантами назвал вредным и недопустимым для священной коровы европейской открытости. И все, видите ли, из-за его памяти о трудном детстве с бегством по поддельным паспортам его семьи от нацистов. С тех пор этот старый лис-"просветитель", вероятно, вознамерился добить Германию политикой открытых дверей, так что для Германии, в принципе, совсем недурно было бы укоротить таких как он "добрых" умников на самую опасную часть их существа.
    20:16
    09.01.2016
  • там же сухой закон-выходцы из Ирака так и не взбодрились
    23:11
    09.01.2016
  • их остановил в тонеле только жёсткий минус и снегопад! а так то они и у нас все ёлки в новогоднюю ночь занимают!
    00:50
    10.01.2016
  • Константин Воронин, давно пора.
    04:47
    10.01.2016
  • Константин Воронин, мне там и делать нечего.я свою страну люблю,а вещи надо называть своими именами.если у вас другая оринтация едте туда,там с толерантностью порядок.
    10:02
    10.01.2016
  • в ответ пользователю Юрий Норкин(показатьскрыть)
    Юрий Норкин, вовсе не обязательно. Не все же живут по принципу - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
    14:49
    10.01.2016
  • Stilet155, тут всё сложнее. И очевидное бездействие полиции не случайно. Если полиция не справляется, то в помощь идёт армия. Также организуют гражданские дружины, представляющие из себя группы местных жителей под руководством полицейского. Ничего этого не было. То есть, это всё было выгодно властям. Нормальный беженец не будет заниматься всем этим. Ему тихо пробыть до тех пор, пока у него в стране не станет нормально, заработать и скопить как можно больше денег. И тем более, если такие воинственные они, то тогда совсем непонятно, почему они не воюют. Хотя, как всегда, все маньяки - трусы.
    03:35
    12.01.2016
  • Stilet155, США само по себе не сможет существовать. Пока что Европа в НАТО, что выгодно США. А вот разрушение НАТО - тогда Европа станет США конкурентом.
    03:36
    12.01.2016
  • Йорик Бедный, Сорос, естественно, хитро врал, ну а разбирать заведомое враньё особого смысла не имеет.
    03:39
    12.01.2016
  • senyor pashnik, а какая разница, какая у меня ориентация? Моя страна - Россия. И далее сказка, что нетрадиционные якобы любят Европу. Для тех из них, кто из России, Европа ничего не делает. За что наши будут её любить?
    03:40
    12.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.