СМИ: напавшие на отель и автобус в Каире использовали петарды и салюты

Главное за 7 января 2016 года (19)
Египетский полицейский. Архивное фото
В результате нападения никто из туристов не пострадал, предположительно, атака была совершена с целью напугать приезжих. Задержан один подозреваемый в нападении, еще одного ищут.

КАИР, 7 янв — РИА Новости, Маргарита Кислова. Напавшие на отель и автобус с туристами в столице Египта использовали не огнестрельное оружие, а петарды и салюты, сообщает в четверг новостной портал "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на источник в органах безопасности Египта.

Вид на Каир, Египет. Архивное фото
СМИ: в автобусе у обстрелянного в Каире отеля были туристы из Израиля

Кроме того, по данным источника, в числе находившихся в автобусе туристов были не израильтяне, а израильские арабы и палестинцы.

Ранее египетские СМИ сообщили, что двое неизвестных на мотоцикле в четверг утром обстреляли картечными патронами отель и автобус с туристами в районе Эль-Гиза близ пирамид в Каире. В здании гостиницы были разбиты окна фойе, стекла также были выбиты в некоторых припаркованных рядом автомашинах. Никто из туристов и постояльцев отеля не пострадал. Задержан один подозреваемый в нападении, еще одного ищут, его личность установлена.

Как сообщил один из туристов, находившихся в автобусе, пассажиры были напуганы громкими хлопками. Предположительно, нападение было организовано с целью напугать туристов.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 17 комментариев
  • Эта т.н. новость рядовой пример фальшивой сенсации, охотно подхватываемых СМИ:
    "Напавшие на отель и автобус с туристами в столице Египта использовали не огнестрельное оружие, а петарды и салюты"
    "находившихся в автобусе туристов были не израильтяне, а израильские арабы и палестинцы."
    "Предположительно, нападение было организовано с целью напугать туристов."
    И последнее, это было не нападение и поздравление отдыхающих с НГ.

    Новость куплена, перекуплена другими сми, а правдивые подробности всплывут, когда это уже никому не интересно. Обычная схема, к сожалению.
    16:04
    07.01.2016
  • Конкуренция, однако.
    14:38
    07.01.2016
  • серьёзно всё.
    13:58
    07.01.2016
  • Ну и смысл от этой новости? Может еще и конфетти использовали? Вот тогда серьезно!
    14:25
    07.01.2016
  • Страшное дело! Обстреляли из петард. Запретить ядерное оружие и петарды.
    14:34
    07.01.2016
  • Конкуренция, однако.
    14:38
    07.01.2016
  • Проще было сразу ликвидировать шутников, а потом разбираться.
    Для Египта это вполне серьезно. Поток туристов туда и так теперь никакой.
    15:34
    07.01.2016
  • Эта т.н. новость рядовой пример фальшивой сенсации, охотно подхватываемых СМИ:
    "Напавшие на отель и автобус с туристами в столице Египта использовали не огнестрельное оружие, а петарды и салюты"
    "находившихся в автобусе туристов были не израильтяне, а израильские арабы и палестинцы."
    "Предположительно, нападение было организовано с целью напугать туристов."
    И последнее, это было не нападение и поздравление отдыхающих с НГ.

    Новость куплена, перекуплена другими сми, а правдивые подробности всплывут, когда это уже никому не интересно. Обычная схема, к сожалению.
    16:04
    07.01.2016
  • Welt Rogg, попади петардой в глаз...и мало не покажется, не так то все безобидно, скоро эти египтяне останутся у своих пирамид в одиночестве...
    16:34
    07.01.2016
  • русских туристов будут еще с большей радостью встречать.Настояший салют во всех городах Египта
    16:44
    07.01.2016
  • То есть если бы это был "коктейль молотова" и "автомат калашникова", то это было бы достойно быть новостью. Очередной посыл россиянам - отдыхайте дома.
    16:46
    07.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Аксель Хоп(показатьскрыть)
    Аксель Хоп, холодно дома, лучше тай-гоа
    17:29
    07.01.2016
  • Владимир Педяк, может это аниматоры, да и нас петардой не напугаешь
    17:31
    07.01.2016
  • Welt Rogg, Приличная петерда, залетев в окно, вышибает в закрытом пространстве двери! Это, чтоб вы и вам подобные, меньше выпендривались. Тем более, когда это неожиданно, и вокруг дети и женщины. Я видал подобных "храбрецов". Молотить по "клаве" просто и безопасно. От того и смелые в суждениях.
    17:41
    07.01.2016
  • Братья идиоты.
    19:51
    07.01.2016
  • Welt RoggWelt Rogg,Петарды и салют направленные в сторону людей опасны для жизни, конфетти тоже, проверьте на своих близких и любимых!
    19:54
    07.01.2016
  • Виталий Меркулов, кризис однако!
    20:35
    07.01.2016
  • Да уж... Теперь точно понятно, что Россия - не Европа. И уж точно не Египет. У нас уже неделю на всех улицах таких террористов - как грязи! И никто никуда не звонит, что характерно. :))) А в ЕС скоро станет так, что стоит пенсионеру на улице громко пукнуть - сочтут за теракт и газовую атаку! А если он будет еще и мигрантом - тогда полный... восторг. :)))
    21:37
    07.01.2016
  • Александра Солдатова, Это верно. Был у нас случай несколько лет назад - 30-мм батарея что-то затихла, а один наш "перебравший" товарищ решил посмотреть, что там с ней. Только мои матюки его и остановили. И вовремя - батарея "ожила" и стала стрелять дальше. Пройди он поближе - могло "кончиться трагицки". А у нашего инженера еще круче вышло - они на даче поставили салют на стол в саду, прямо на снег. Батарея в итоге завалилась и начала пулять, да еще крутиться. В общем, как он рассказывал, они все полегли в снег, как под Сталинградом: 30- или 40-мм заряд поймать в голову никто не хочет. А если честно сказать... Закон приняли ,а толку? А уже хочется и поспать. Без канонады.
    21:45
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.