Аваков настаивает на приостановке работы судов на Украине

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
В зале судебных заседаний. Архивное фото
Министр внутренних дел Украины утверждает, что существующая на данный момент судебная система себя полностью дискредитировала и без ее изменения все дальнейшие реформы обречены на провал.

КИЕВ, 7 янв — РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков настаивает на своем предложении на три месяца остановить работу судов на Украине для формирования новой судебной системы.

Министр считает, что властям нужно провести радикальную реформу судов и заменить весь судейский корпус. Верховный суд Украины назвал предложение Авакова безосновательным и политическим.

Украинское правосудие. Архивное фото
ВС Украины счел слова Авакова об остановке работы судов политическими

"Я понимаю, что судейский клан начнет что есть силы защищать себя – не допуская даже дискурса о реальных изменениях. И мне плевать на такую корпоративность — даже если все оставшиеся суды в жизни Арсена Авакова эти судьи будут "учить" меня за такое наглое посягательство на их "святость", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что в основе уважения к судье всегда должно лежать доверие людей, а нынешняя система судов себя полностью дискредитировала. При этом Аваков считает реформу судебной системы главной в стране, поскольку без нее остальные реформы обречены на провал.

"Изменить ситуацию может только реальная перезагрузка судебной системы. Перезагрузка, в которую поверят люди. Перезагрузка, которая изгонит из судейского корпуса "решал" и оставит квалифицированных честных профи — удивительно, но такие есть и в нынешних судах! Перезагрузка, которая приведет в суды юристов – носителей новой идеологии морального судьи, для которого императив Свободы и Закона выше власти и денег!", — резюмировал Аваков.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 26 комментариев
  • А зачем им суды ? Есть ПС и есть рада..Есть Парашенка и есть Аваков с мадам Джарэско.
    Самое главное -есть Управление незалежной на улице Сикорского..
    .Достаточно...
    12:51
    07.01.2016
  • Перезагрузку президента и полиции они уже сделали, стало только хуже.
    Окраинцы а вы хоть ЧТО-нибудь умеете делать, кроме как воровать?
    12:45
    07.01.2016
  • Видимо,Авакову в новогодние праздники явился дух Берии. Ну а как иначе?

    По словам главы МВД, предварительно необходимо принять все необходимые законодательные акты на переходный период – от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел. А во время «переходного периода», видимо, будут действовать суды Линча, которые в Украине набирают все большую популярность. Впрочем, Аваков не оригинален: предложение «отменить суды» - это прелюдия перед созданием «троек», выносящих скороспелые приговоры «зрадникам».
    Все, как в 1937-м…
    К слову, накануне советник министра МВД Геращенко предложил возродить практику общественного доносительства и реанимировать институт спецагентуры. Похоже, Аваков готовится окончательно развалить судебную систему, как уже развалил милицию - одну из опор государственности. Судя по всему, скоро будут "отбирать" в судьи так же как и в полицию. Основной критерий: знать все кричалки Майдана (Слава Украине и прочее) и отзывы на них, плюс назвать поименно каждого героя Небесной сотни, и выучить названия самых героических добробатов, типа «Торнадо». Скорее всего, все бойцы этого батальона станут скоро судьями и прокурорами. Ну а чего ? Правосудие бы кардинально обновилось: пытали бы прямо в зале суда. Так что Украину ждет очередная – судебная реформа, приближающая ее к правовым стандартам ЕС.
    14:18
    07.01.2016
  • А зачем им суды - и так ясно что во всем русские виноваты !
    14:41
    07.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, наивный - а не хотите тройки , как в во времена Сталина ...?
    14:43
    07.01.2016
  • Видать Авакову судом пахнет. Решил сыграть на опережение.
    14:51
    07.01.2016
  • don.ksf в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Народ любой страны достоин своих руковдителей. Если народ не выступал против троек, значит они ему нравились. Сейчас Россия в таком экономическом тупике, что возможно потребуется использовать тройки, или назвать как то иначе. И это в лучшем случае, когда страна будет ориентироваться на интересы 95 % населения страны, а если на 5%, то ничего менять не надо. У пяти процентов уже есть все для того, чтобы взять портфельчик и через 3-5 часов с семьей, в своем доме, Биг Бен тикает и пр. Раньше делали клоуна из Лукашенко. А он руководит страной, у которой из полезных ископаемых - только картошка, страна работает и, как может, социально ориентирует экономику. Сейчас из Украины делаем банкрота. А те, кто отдал братскую Украину америкосам в последние 20-25 лет все рулят государством. Вы посмотрите на динамику реперных точек экономики Украины и России. Дело складывается не в пользу России. Вы посмотрите в глаза мальчикам, которых сначала спровоцировали, а потом засудили в рамках выдуманного Болотного дела. И посмотрите в глаза Димону, Сердюкову, Сечину, Миллеру и пр. Ладно, хватит. В Рождество - грех. И читайте, пожалуйста, больше и шире.
    17:19
    07.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Ах так вы из болотных ! ! ! - тогда нам говорить вообще не о чем ! Смотрите в глаза своим "мальчикам" сами - "они же ДЕТИ" ! Вы бы хоть после майданов что нибудь новое выдумали или в госдепе все под одну копирку ! Тот же сердюков скоро будет по вашей болотной с плакатами ходить - как касьянов , чубайс , отходивший немцов , и прочие , и прочие "достойные" ворюги ! И название вам всем еще гитлер выдумал - 5-Я КОЛОННА ! ! !
    18:49
    07.01.2016
  • с кем поведешься,от того и забеременеешь.какая власть,такие и суды.
    11:20
    08.01.2016
  • don.ksf, исходя из того, что Вы здесь всё ещё вещаете, Басманный суд Москвы не самое страшное, что есть в мире, да и до троек, видать, нам далековато.... обычно таких без троек по тихому отправляли к праотцам демократии. Так что исходя из этих фактов брешете Вы бессовестно, и дай бог, чтобы по убеждению, а не отрабатывая очередной грант....в виде печеньки из рук "царицы" Нурланд. А "мальчики"( у либералов трудно пол определить в связи с их половой ориентацией) правильно сделали, что на Болотную пошли....показали, в какое болото они хотят ввергнуть страну
    12:28
    08.01.2016
  • Если государства нет, то и суды не нужны. Все сходится.
    12:33
    08.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., Конечно умеют: подавать жалобы в суды и гадить России, а так же врать, врать и врать.... И государство у них - достойное укропов
    12:36
    08.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, понравилось? заходи ещё!
    14:40
    08.01.2016
  • Мой бог, "это" что, не зря СШП в финансовый сектор поставили "варягов", похоже в окраине, у большинства "новых" политиков, ЖИЖА, вместо мозгов!
    14:44
    08.01.2016
  • Мысль на сто процентов верная! Рыба тухнет с головы и пока суды будут оставаться с тем же составом, где все друг друга знают и покрывают, то хрен они что либо добьются хорошего в стране. Впрочем как и мы(((
    17:39
    08.01.2016
  • Значит без суда и следствия будут прямо как на диком Западе. Не удивлюсь, если следующим шагом станет закон о свободной продаже оружия на Украине.
    19:29
    08.01.2016
  • Василий Богданов, любезный, смешной вы какой то нострадамусёнок, кроме языком трепать, фантазировать,оскорблять, да ярлыки вешать - пустота. Озаботились бы лучше тем, почему доля России в мировом ВВП составляет такую микроскопическую долю, снижается покупательная способность пенсии по старости, а страницы Инета пестрят портретами несчастных детей, побирающихся на дорогостоящие операции за рубежом, т.к. родина не может их защитить. Привет однопартийцам из ЕДРа !
    20:56
    08.01.2016
  • don.ksf в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, понравилось - не понравилось, зайду. Нужно знать друзей и врагов.
    21:08
    08.01.2016
  • Планирует за счет криминала, который даже не снился России 90-х разворовать всё, что успеет, чтобы затем попытаться оправдаться, что не было закона, что так нельзя поступать.
    02:40
    09.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, вы в качестве кого проходили в Басманном суде Москвы? и кто для вас "друзья"?
    09:34
    09.01.2016
  • don.ksf в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, любезный, как сейчас у вас? Отчеты в фсб пишете по форумам сайта еженедельно или ежемесячно ?
    23:32
    09.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, что за манера общения, вопросом на вопрос?! "правило змеи"! вы где то этому обучались?
    12:04
    10.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.