Около 2,5 тысячи бойцов ИГ убиты при авиаударах коалиции в декабре

Военная кампания США против "Исламского государства" (852)
Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
Сейчас на территории Сирии и Ирака могут находиться до 30 тысяч бойцов ИГ, сообщил журналистам представитель коалиции Стивен Уоррен.

Боевики террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
Командование США: в Ираке и Сирии действуют до 30 тысяч бойцов ИГ
ВАШИНГТОН, 6 янв – РИА Новости. Силам возглавляемой США коалиции удалось уничтожить около 2,5 тысячи боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщил журналистам представитель коалиции Стивен Уоррен на пресс-конференции в Багдаде.

"В декабре, по нашим оценкам, около 2,5 тысячи бойцов ИГ были убиты в результате авиационных ударов на территории Сирии и Ирака" — сообщил полковник Уоррен журналистам. По его словам, сейчас на территории этих двух стран могут находиться до 30 тысяч бойцов ИГ.

Террористическая группировка "Исламское государство" сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках "Исламского государства" в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 89 комментариев
  • Простая арифметика показывает, что 30 000 игиловцев, авиацией будет уничтожено за год. Нужна еще и наземная эффективная операция, попутно и остальных бандитов уничтожать...
    20:34
    06.01.2016
  • При эффективной "работе" многие ИГ-овцы побегут. Надо только надежно закрыть тылы для отступления. Но наших не надо учить. В 41...45г.г. научились.
    22:09
    06.01.2016
  • Американская коалиция уничтожила 2,5 тыс. боевиков, курды - 6000 тысяч , Асад - неизмеримо больше. Так сколько же их было, есть и будет на самом деле? По приблизительным подсчетам из информаций СМИ (чтобы не обвинили меня в шпионаже), всего ИГ располагает 200 тысяч бойцов, Джабхат-ан-Нусра - около 50-60 тыс. плюс другие союзные США и ИГ группировки.
    Они мобильны, и засечь всех сразу на территории одного-двух государств весьма проблематично , если только не вставить каждому чип в ошейник...
    12:46
    08.01.2016
  • Александр Безбородов, Не знаю как арифметика считает в данном случае, но бои в Сирии идут интенсивные.,постоянно. Прирост популяции боевиков не поддается логике.
    12:48
    08.01.2016
  • Вячеслав Твердохвалов, Тылы закрыть пытаются, но в горах и при наличии подземных городов это сделать гораздо сложнее, чем на равнине. В годы ВОВ еще не было таких стратегических коридоров для отступления и появления в тылу...Да и в сухопутной операции Россия не участвует.
    12:51
    08.01.2016
  • Владимир Горячев, Я ничего не предлагаю. Мне вот заняться не чем сидеть и предлагать. Чиновники на что?!! Вот пусть они и предлагают. Мне семью важно накормить.
    12:56
    08.01.2016
  • Ivan Vetrov, У вас походу все тролли, кто осмелился Путина против шёрстки погладить. А может тролль вы всё таки, так рьяно защищаете Путина??!! Я помню 90 е и помню многие обещания Путина. Не повышать квартплату, основной "трамплин" для дальнейшего повышения цен на всё. Держать цены на бензин и что?! Хоть выполнено одно из них?! Нет. Вам не понять. Для кого-то суп жидкий, а для кого-то бисер мелкий. Для вас важнее второе, скорее всего. Я живу в Центральной части России. Город некогда был силён в промышленности, а сейчас??!! На всех предприятиях распускают людей, в очень редких случаях за две трети, а в худшем, даже не могут сказать что дальше делать. Люди выходят с больничного или с отпуска, а им говорят вы сокращены. Хорошо если человеку нет 40, можно устроиться, а если кому 42..??!! Вы уже не подходите по возрасту. Не надо мне говорить про хороших специалистов, что они востребованны. У меня лично несколько знакомых, не могут найти работу, с копейки на копейку перебиваются. А надо прокормить семью, внуков, а на какие деньги..??!! Вот и берут люди кредиты. Прошу прощения не в тему, но если холодильник сломался, мне на улице продукты хранить? Соседи затопили, потому как в доме вся система прогнила. Чтобы сделать ремонт нужно тысяч 500. Где мне взять деньги, может вы дадите, раз вы так шустры в речах?! Плюс ребёнка прокормить и это всё на 20 тысяч чистыми из них за свет 700 рублей, 5300 за ЖКХ. 4000 сходить в магазин и нихрена не принести. Остальные деньги уходят на ребёнка. Одними рассказами про Сирию и нашу оборонку я его не прокормлю. А то что люди кончают жизнь от безысходности, это факт. А вы видно привыкли на это закрывать глаза.
    13:14
    08.01.2016
  • Ivan Vetrov, Да про заграницу. Спасибо за совет, но я как бы хочу здесь жить и чтобы жили мои дети, а не выживали. Про то, как получить субсидии, это вы бабушке своей расскажите.
    13:17
    08.01.2016
  • Владимир Горячев, По ходу у вас Майдан как клише. Я согласен, что это мировая угроза, только с этой мировой угрозой почему то только мы одни боремся. Но и в то же время, как удобно под эту мировую угрозу все социальные и остальные внутренние вопросы запихнуть на десятый план. Я писал выше, что поддерживаю операцию в Сирии и возрождение оборонки, но и о внутренних проблемах надо остро помнить. А Россиян и Россию я не в коем случае не порочу. Пусть стыдно будет тем кто врёт с экранов что пик кризиса пройден или то, как мы слезли с сырьевой иглы. Вот кто истинно порочит народ и Россию.
    13:29
    08.01.2016
  • Лея Гольдман, Американская коалиция бомбит...???!!! Я вас умоляю...!!! Она языком только бомбить может. Всё количество уничтоженных боевиков нашими ВКС они приписали себе.
    14:11
    08.01.2016
  • Александр Безбородов, денег ихних ничуть не жалко. Пусть. Просто обидно за последствия того, что делают за эти деньги.
    15:51
    08.01.2016
  • александр мамаев, Да причём тут Путин,тема ведь про количество игиловцев и т.п. Критика Путина оскомину не набила ещё у вас,противно читать.Тема ведь совершенно иная !!!!!!!!!!!!!!!!
    16:19
    08.01.2016
  • "Около 2,5 тысячи бойцов ИГ убиты при авиаударах коалиции в декабре"
    МАЛОВАТО будет! Но направление-правильное..Столько-же сами сбегут.
    И так каждый месяц.
    16:28
    08.01.2016
  • Александр Безбородов, Нашим парням в наземной операции делать нечего !
    Хватит Афганов.... Пусть арабы сами поработают.
    16:29
    08.01.2016
  • Василий Вас., Знаю, что тема другая. Я писал ранее, что затрагивая конфликт в Сирии, не надо забывать о социальных нуждах. Это всё конечно хорошо. Мощь, борьба с терроризмом., но некоторые здесь попытались выковырить из контекста и более детально узнать, что я подразумеваю. Так что, не я первый начал.
    17:04
    08.01.2016
  • Василий Вас., хотя часто читая обсуждения на социальную тему, люди часто пытаются вставить совершенно иную тему, а именно то, что касается мощи и вооружения, либо ещё какую-то другую. Критика, есть критика. От неё не деться никуда.
    17:08
    08.01.2016
  • Лея Гольдман, Какой прирост боевиков в Сирии? в Турции прирост? В европе прирост? Они уже наполовину сбежали, к своим хозяивам , кто к туркам, кто к саудитам. А те, кто еще не поняли, что происходит, у тех одна судьба...
    21:36
    08.01.2016
  • Николай Рябинин, Ну, в свое время для этого Нюрбергский процесс придумали, думаю и сегодня , что то будет, чтобы осудить тех, кто создал ИГИЛ, талибан и т.д. Главное даже амеры и те знают, кто создал террористов. НО, пока на вершине мировой системы стоит амерзская система, толку не будет. Придет сремя амеры за все ответят, своей тупостью и настырностью в грязном бизнесе- грабить мир!
    21:41
    08.01.2016
  • rpeterray, Ну, почему не надо? Надо, учиться воевать. Но понятно не тех пускать, кто автомат только увидел, а тех кто освоил военное дело. Ведь надо свою экипировку Ратник проверить, посмотреть, как бойцы будут в реальности, использовать эти возможности... Другое дело не стоит, создавать стационарные пункты обороны, как в Афгане... Про подземные города ВКС известно, и при необходимости бетабами очагово порушить, на крайний случай, есть много способов сжечь кислород в таких местах...
    21:47
    08.01.2016
  • Александр Безбородов, теоретически- ДА,
    но наших ребят туда на смерть посылать - НЕЛЬЗЯ !
    Пусть там асадовские и иранские работают...
    22:50
    08.01.2016
  • Александр Безбородов, скорей бы уже Китай поставил их на место.
    15:45
    09.01.2016
  • Александр Безбородов, Факт ротации боевиков той же Сирии СМИ не отрицают. А каков прирост - не могу знать: они убегают в другие стрваны, и там начинают убивать и мародерствовать.
    19:16
    09.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.