Азаров: Саакашвили похож на Остапа Бендера, только нудный

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Губернатор Одесской области Михаила Саакашвили во время антикоррупционного форума на Украине. Архивное фото
Литературный герой, известный любовью к деньгам, избегал повторов в речи и благоразумно умалчивал о перспективах. Одесский губернатор демонстрирует полную беспомощность во время выступлений, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время выступлений напоминает литературного персонажа Остапа Бендера, однако последний произносил речи более интересно и дальновидно, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Архивное фото
Саакашвили заявил, что "не даст грабить Украину Авакову и Яценюку"

"… Остап говорил коротко, ясно, избегал повторов и о своих перспективах скромно умалчивал. Саакашвили же говорил долго, нудно, с многочисленными повторами, абсолютно избегая конкретики и демонстрируя полную беспомощность и непонимание сути проблем, стоящих перед экономикой Украины", — написал Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Михаил Саакашвили, по мнению экс-главы украинского правительства, на Антикоррупционном форуме в Киеве демонстрировал вольное обращение с цифрами, а лозунги одесского губернатора были "убоги и примитивны". Собственно проблема коррупции, как полагает Николай Азаров, была затронута только для вида.

"Положительным моментом выступления было только одно – яркое свидетельство развернувшейся острой борьбы "пауков в банке", — отметил Николай Азаров, подразумевая конфликт между Михаилом Саакашвили и нынешним премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Пушкин как-то написал про одесского губернатора:
    «Полугерой, полуневежда,
    К тому ж еще полуподлец!..
    Но тут, однако ж, есть надежда,
    Что полный будет наконец!»
    Надежды Пушкина оправдались два столетия спустя.
    12:52
    06.01.2016
  • — Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец украинской демократии и особа, приближенная к императору.
    12:55
    06.01.2016
  • Зато Микола Янович Азиров очень не нудный, оборжаться можно было с его суржика
    12:51
    06.01.2016
  • Пушкин как-то написал про одесского губернатора:
    «Полугерой, полуневежда,
    К тому ж еще полуподлец!..
    Но тут, однако ж, есть надежда,
    Что полный будет наконец!»
    Надежды Пушкина оправдались два столетия спустя.
    12:52
    06.01.2016
  • да, Янович, по сравнению с твоими "бимбами" и "кровосисями" любое выступление покажется нудным ))))
    12:52
    06.01.2016
  • — Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец украинской демократии и особа, приближенная к императору.
    12:55
    06.01.2016
  • Ольга Фомичева, ну, Азарова то рядом с этим клоуном не поставишь никак. Человек, прошедший большую аппаратную, политическую и экономическую, ещё советскую школу,вышедший из когорты красных директоров. А в той системе был очень строгий отбор, дураков то там уж точно не было. А выскочек, брехунов, как правило, быстро ставили на место. Так вот Саакашвили как раз из них.
    14:12
    06.01.2016
  • Сын турецко-подданного Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей Задунайский глубоко чтил Уголовный Кодекс, а уж о войне вообще не помышлял. Не оскорбляйте честное имя «великого комбинатоар», «идейного борца за денежные знаки», знавшего «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег».
    14:36
    06.01.2016
  • А я согласен с Ольгой Фомичевой. Ненавижу Саакашвили и всех сидящих у власти на украине... Но и господин Азаров ни чем не лучше. За все это время, как он вылез на Российском ТВ, я от него ничего путного не слышал... Да и вообще "Правительство Украины в изгнание" - сброд таких же воров в изгнании. Украине нужны сейчас люди с военной волей для начала, чтоб навести порядок, а потом уже экономисты и политики.
    14:45
    06.01.2016
  • М в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, в смысле "За всё время, как он вылез на Российском ТВ..."? А он на Российское ТВ залезал..? Его в основном здесь показывали??? Вы наверное перепутали с Украинским или Грузинским ТВ..
    15:53
    06.01.2016
  • сергей горшков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, с последним Вашим выводом согласен полностью. Сменить власть на Украине-это не для Азарова, а вот в дальнейшем лучшей кандидатуры на пост премьера там пока нет.
    16:07
    06.01.2016
  • Ну, местами он очень даже весёлый... Когда психует, когда пьяный или когда штаны задом наперёд надевает... Про галстуки уж не говорю)
    16:26
    06.01.2016
  • ПСАКИшвили...
    17:38
    06.01.2016
  • Хоть о народе плохо не говорят, но эта власть достойна своего народа.
    17:59
    06.01.2016
  • Ольга, Вы опять со своей злобой здесь? А когда вы щи готовите?)))
    Зачем вам Российский портал? Идите на Украинском портале кричите.
    Вам прошлый раз уже сказали Что вы не дотягиваете до уровня 3 летней девочки.)))
    19:06
    06.01.2016
  • Ольга Фомичева, согласен с Вами. Могли бы лучше работать, будучи на своих постах, и не было бы Майдана последнего. Считаю и Азарова причастным к этим событиям.
    19:55
    06.01.2016
  • в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, Я не перепутал. За последний год он несколько раз выступал на Российском ТВ. А на украинское его давно не пускают.
    20:48
    06.01.2016
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, Не уверен, что Азаров потянет примером. Если только президентом Украины будет, хотя бы на половину, как Путин, может тогда Азаров будет типа Медведева при нем.
    20:51
    06.01.2016
  • А зачем заботится о всей Украине если достаточно заполучил единственный транзит с миром - одесский порт.
    02:21
    07.01.2016
  • Мне,так он больше на Паниковского похож,Помните- Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
    11:06
    07.01.2016
  • Да нет,он не Остап,он обыкновенный павлин,который только и умеет что красоватся своим хвостом.От курицы и то больше пользы.
    04:12
    08.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.