МИД России: действия КНДР чреваты обострением положения на полуострове

Ядерное испытание в КНДР (297)
Новости о проведении в КНДР ядерного испытания
Действия КНДР чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и так характеризуется высоким потенциалом конфронтации, заявили в МИД РФ, комментируя сообщение Пхеньяна об испытании водородной бомбы.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. МИД России призвал все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку после сообщений об испытаниях ядерного оружия в КНДР.

Люди в Сеуле смотрят сообщение об испытании водородной бомбы в КНДР, 6 января 2016
КНДР испытала водородную бомбу, в мире бьют тревогу
Ранее СМИ Южной Кореи передали информацию, что в районе ядерного полигона Пхунгери провинции Янгандо в КНДР произошло искусственно вызванное землетрясение, магнитуда которого составила 4,2. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,1. КНДР позже заявила об успешном испытании водородной бомбы, передав специальное заявление в эфире центрального ТВ.

"В этой ситуации призываем все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии. Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего запуска диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе", — говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном в среду.

Как отмечается, если факт проведения испытания подтвердится, это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН.

"Подобные действия чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации", — говорится в сообщении.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Ну так надавите на Сеул. Пусть договор о мире с КНДР подписывают. И хватит провоцирующие учения у берегов КНДР проводить.
    13:57
    06.01.2016
  • Нанайцы взорвали ядерную бомбу в 50 км от Владивостока (ближе, чем Рублевка от Кремля), а наши лилипутины "призывают сохранять выдержку")))
    14:49
    06.01.2016
  • Действия же России чреваты только для жителей России и немного Украины
    13:26
    06.01.2016
  • Не понимаю и что они там нарушили, Южная Корея такая пушистая что издевалась над Северной как хотела пропаганда, физическая расправа это пустяк для Южан, просто теперь это стало проблематично так как Север набрал силу, Южная Корея просто пожинает свои ростки которая так упорно взращивала.
    13:36
    06.01.2016
  • А меня больше интересует, что у нас творится.
    13:38
    06.01.2016
  • Что это за ООН, когда есть кучка избранных, кто может иметь ядерное оружие, а есть гои, которым нельзя? Какая вообще польза от ООН? Что ООН, кроме пустой болтовни, реально сделала полезного для планеты и человечества?
    13:42
    06.01.2016
  • Ну так надавите на Сеул. Пусть договор о мире с КНДР подписывают. И хватит провоцирующие учения у берегов КНДР проводить.
    13:57
    06.01.2016
  • У каждого теперь свой суверенитет, обеспеченный ядерным оружием...
    13:58
    06.01.2016
  • во корейцы отжигают.для меня теперь словосочетание корейская морковка, будет звучать угрожающе.
    13:59
    06.01.2016
  • 6 килотонн для термоядерной бомбы - тоже самое что орел воробьиного размера. Блефуют корейцы.
    14:03
    06.01.2016
  • Нанайцы взорвали ядерную бомбу в 50 км от Владивостока (ближе, чем Рублевка от Кремля), а наши лилипутины "призывают сохранять выдержку")))
    14:49
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.