Украина собирается подать иск в Международный суд ООН против России

Здание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Киевские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Украина намерена обратиться в международный суд Организации Объединенных Наций, обвинив Российскую Федерацию в нарушении конвенции о поддержке терроризма, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью телеканалу "5 канал" во вторник.

"У нас следующий год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН, где Украина обратится с требованиями к России касательно нарушения конвенции о поддержке терроризма", — сказал Петренко.

По словам министра, украинская сторона уже собрала доказательства и заканчивает досудебный процесс коммуникаций с российской стороной по данному делу и сразу после этого намерена обратиться в суд.

Украинские националисты во время факельного шествия в Киеве. Архивное фото
Аксенов: дикий культ палачей стал государственной идеологией Украины
Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Российское Минобороны также неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике".

В мире
Обсуждение
171 пользователь оставили 389 комментариев
  • Последние конвульсии дефолтной страны.
    23:27
    05.01.2016
  • а свой народ убивать с помощью армии нормально?
    23:15
    05.01.2016
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, А сколько отзывов сочувствующих украинцев было на твоём "Цензоре" (знатная помойка) после трагедии в Одессе ??? Ты расскажи нам сколько на украинских ресурсах сообщений и статей о нефти и когда Россия развалится. Так что не надо ля ля про зомбированных и злобных русских. Достаточно по укросайтам пройтись и РИА раем покажется.
    По поводу извинений тех кто разбомбил госпиталь в Кундузе это вообще эпик. Тебя спросили КТО это сделал,а ты про извинения. Так и не можешь выдавить из себя ,что это твои новые хозяева сделали. Тебя,видимо, запрограммировали,чтоб плохо о них не говорить )))) И что толку простым жителям от их извинений ??? Вон Кэмерон недавно признал (спустя 12 лет) ,что у Хуссейна не было химического оружия. И что??? Какие последствия? Пауэл (трясший пробиркой) арестован??? НЕТ !!! Ираку срочно выплачена компенсация за многолетнюю оккупацию их страны и за развал инфраструктуры ??? Тоже нет. Ах ну да. Англичане (вассалы США) признали ,что по ошибке вошли в Ирак. Какие они молодцы. А ты давай дальше нам внушай про то,что мы зомби и ничего не видим.
    Про обращение к Путину. Ну забей " Обращение к Порошенко". Очень познавательно. Прям первый ,когда солдаты говорят, что им обещали и что в реале. Что после этих обращений всё решилось ??????
    11:56
    08.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, Я привёл в пример настоящий сайт т.е РИА. а в остальном вы передёргиваете. Успокойтесь, отдохните. В понедельник россиян ожидает тяжелый день или черный.
    12:45
    08.01.2016
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, А можно без трёпа,как обычно любят это делать укротроли,в чём я конкретно передёргиваю??? 1)Ты приводишь РИА. Я тебе в ответ привёл помойку "Цензор". Там что нет злорадства или интереса к делам России ??? Сколько там злораства было по поводу Одессы тебе напомнить??? 2) Что не так с "великими" извинениями ??? Что конкретно сделано кроме извинений ??? Где подсудимые за подлог ложной информации ???? Где компенсация Ираку за оккупацию (это к вопросу о Крыме) ?????? 3) Что в интернете ты не смог найти ни одного обращения граждан Украины к Порошенко ,только к Путину на глаза попадаются??? И ты после этого не зомби. 4) Ну я думаю,что Украину не менее(а может и более) тяжёлый понедельник ожидает.5) Так и не назвал свою страну проживания. Что так стыдно где ты живёшь озвучить ???
    14:22
    08.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, что Вас зациклило на оренбуржце? Это другая статья, ДРУГАЯ. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
    15:25
    08.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, а говорите, что не злорадствуете.
    15:27
    08.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, а такие, как Halced Halced, здесь на российских сайтах выискивают что-нибудь плохое про Россию, вот уж у них где праздник, и при этом он говорит, что не злорадствует. Для того он и пасется здесь, чтобы позлорадствовать.
    15:31
    08.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, Я уже на эти ваши предсказания не отвечаю. Не избываются ни как. Где проживаю, врать не буду но в целях безопасности своей семьи не буду.
    17:00
    08.01.2016
  • kirilgundaev, А, так это Путин майдан устроил и Януковича скинул? Ну надо же и еще на невинные США бочку катит))). Так оказывается, что в последнее время на Украине газа до фига бы появилось, если бы не Путин. Ну ничего, одно месторождение Стрелковое чего стоит, раз уж Геническ иногда обеспечивает, то уж Европу - пару раз плюнуть.
    18:13
    08.01.2016
  • Дмитрий Леонтьев, Вы выразили интересную версию, имеющую под собою грунт. Вообще то проект Новороссия разрабатывался ещё в далеком 2008 году , можете погуглить.
    21:15
    08.01.2016
  • сергей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, на счёт сланцевой добычи - первоначально оцененные запасы оказались завышенными , американские компании собирались добывать но с учётом меньших запасов, и падения цен на энергоноситель они отказались и ушли из Украины. При том что крупнейшие месторождения (в том числе и в донбассе находятся на территории контролируемой украиной) . Ну а если вы считаете это одним из мотивов то непонятна причина по которой путин дважды останавливал ополченцев в наступлении и это при том что наступай они заняли бы и те территории с месторождениями сланцевого газа ? Сейчас на территории украины добычу сланцевой нефти и газа иностранные компании не ведут а Украина покупает газ "по реверсу" тот же российский
    22:38
    08.01.2016
  • сергей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, на счёт залегания на шельфе - будь это так то в работу сразу включились инвесторы и под это уже на занимали на западе в долг. Да и привели бы данные по разведке запасов,месту залегания ,при том из достоверного источника
    22:47
    08.01.2016
  • Halced Halced, Вы о чём? О какой правде? В связи с чем соболезнования?
    22:48
    08.01.2016
  • Halced Halced, вот и я говорю, что Порошенко, Яценюка, Турчинова, Авакова, Саакашвили и остальную нац-гоп-компанию героев Украины давно пора изобличить как агентов Кремля и люстрировать по доброму обычаю. Только тогда невозможно будет переоценить и вклад в этот проект Байдена, Обамы, Еврокомиссии и вообще всего цивилизованного человечества. И, похоже, получается, что весь мир работает на Путина, поэтому,наверно, его и критикуют.
    23:32
    08.01.2016
  • kirilgundaev в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, ria.ru/spravka/20140313/999314543.html Раз Вы на этом сайт, значит ему доверяете. Даю пока на него ссылку, так как цифры почти совпадают с моими данными, Если не отвлекаться на политику то можно понять.
    23:48
    08.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Простите! Этот комментарий не для Вас. Я удалил.
    23:58
    08.01.2016
  • Дмитрий Леонтьев, Я с Вами согласен, но вместе с Путиным! Тогда и заживём нормально.
    00:03
    09.01.2016
  • сергей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, Прикерченской зоны — 321,2 миллиардов кубических метров и 126,8 миллионов тонн нефти и конденсата, --вы об этом? нельзя сказать что огромные запасы, да и по теперешней стоимости нефти (33 за барель) на 26 миллиардов .Газ при цене в 250 долларов (точто не знаю цену но около того) получаем 80 милиардов и того 106 миллиардов НО ведь Крыму нужен и газ и нефть по этому это нельзя рассматривать как прибыль в пользу россии и ЕЩЁ добыча обходится дорого на том же материале риа указывается что россия на своём участке шельфа совместно с ехон мобил намеревалось вложить 55 милиардов инвестиций. стало быть суммы вложение при разработке шельфа крыма будут также "не маленькие"
    00:47
    09.01.2016
  • сергей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, по подписанному с итальянской Eni и французской EdF соглашению о разделе продукции, которая будет добываться в пределах площадей Абиха и Кавказская, участка Маячна и структуры Субботина шельфа Черного моря. (я не знаю где это но возможно возле крыма )Добыча нефти по базовому сценарию ожидается на уровне 2 миллионов тонн в год, по оптимистическому — 3 миллиона тонн.
    и В конце 2013 года стало известно, что Украина и консорциум компаний во главе с американской ExxonMobil планируют подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Скифской площади глубоководного шельфа Черного моря. Прогнозируемый ежегодный объем добычи газа должен был составить до 3-4 миллиардов кубометров в год.
    объёмы то небольшие добычи прогнозировались
    .Россия добыча за 2014 год -578,7 милиардов куб м газа и 534,1миллиона тонн нефти
    01:02
    09.01.2016
  • сергей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, да и посмотрите список стран и их запасы например газа ,объём и долю
    01:10
    09.01.2016
  • сергей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, kirilgundaev, братскую Россию? вообще то нет "особых" отношений. На сколько я знаю желания и попытки предпринимались но по причине риска привнесения с ними радикальных идей стараются их разворачивать на другие направления и не предоставлять необходимые для проживания статусы. Кстати из Украины не в Европу а в Россию много по приезжало
    Да и я не отрицаю что есть и меркантильные побуждения у определённой части населения,но это одновременно не означает для части населения серьёзные не меркантильные побуждающие мотивы поступков.
    01:18
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.