Главы МИД монархий Персидского залива проведут встречу по Ирану

Реакция на массовую казнь в Саудовской Аравии (148)
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Встреча представителей арабских государств Персидского залива будет посвящена изучению ситуации, возникшей после нападений на посольство саудовского королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде.

КАИР, 5 янв — РИА Новости. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) проведет в субботу в саудовской столице экстренное заседание, темой которого станут нападения на дипмиссии Саудовской Аравии в Тегеране и Мешхеде, сообщается в заявлении региональной организации.

Вид города Эр-Рияд
Эр-Рияд выдвинул условия для восстановления связей с Ираном

"Встреча будет посвящена изучению вызовов, связанных с нападениями на посольство саудовского королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде", — говорится в тексте заявления секретариата ССАГПЗ.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Сообщение о его казни вызвало негодование шиитских политических и религиозных деятелей и вылилось в массовые протесты, которые привели к разрыву дипломатических отношений между Эр-Риядом и Тегераном. Из солидарности с Эр-Риядом — одним из лидеров арабского суннитского мира — дипломатические отношения с Ираном прекратили Бахрейн и Судан.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 28 комментариев
  • Сбор саудовских марионеток. Вместо того, что бы собраться и осудить саудов за казнь, угнетение шиитов и накал обстановки, экстренно собираются за посольство, вот упыри... И выставляют все по пендосовско европейским традициям, обвиняя Иран во вмешательстве во внутренние дела и желание стать лидером региона. А то, что сами угнетают шиитов и сами манипулируют регионом, пытаются свергнуть везде тех кого не могут купить, естественно ни слова. Тем более, никто и не вспомнит, что Иран пытается отстоять права шиитов, ведь на заседании таких и не будет.
    21:34
    05.01.2016
  • Конечно, вы сначала взвесьте всё, подумайте хорошенько, что вам делать, шакалы позорные. А то ведь у Ирана ракеты есть баллистические, установочки наши С-500, да и Россия всегда Иран поддержит в трудную минуту. А не будь этого всего у Ирана, вы бы мигом свои войска на их территорию ввели бы. Под лозунгом "Мы несём вам демократию"...
    20:47
    05.01.2016
  • domax1111 в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, не должно быть там ни каких калибров, это дело персов, помочь конечно можно и нужно, но не калибрами, они должны воевать САМИ а вот чьим оружием тут можно варьировать.
    23:08
    05.01.2016
  • сами шиитов уничтожают и еще что то совещаются.
    23:13
    05.01.2016
  • Британцы ещё в 18 веке ссорили между собой персов и арабов. Результат - потеряли Палестину и Египет и кучу маленьких кровавых войн на следующие 200 лет.
    Теперь Иран просто горит страстной мечтой взять реванш и напомнить всему Ближнему Востоку кто тут всех древнее и сильнее. И у него может получиться.
    Только бы Россия в эту вонь не ввязалась. Пусть сами друг друга режут.
    23:14
    05.01.2016
  • Акакий Верещага, по мнению Госдепа саудовская монархия одна из самых демократичных. Им Путин не нравится и объявляют деспотом, а бессменность Меркель ни капельки не мешает. Лукашенко сильно не нравится, но Алиев просто лапочка. Чавеса все время осуждают, а в адрес Саудитов ни одного слова. Тем более всякой там шушеры вроде Катара и Бахрейна. Последний несмотря на жесткое ущемление прав шиитского большинства тоже распрекрасный, ведь там военноморская база США в Персидском заливе. Так что сходка главарей монархии это наидемократичнейшее событие.
    23:41
    05.01.2016
  • domax1111, достаточно вооружить персов С-300ПМУ2, чтобы свести на нет все чаяния и саудитов, и их заморских покровителей.
    23:43
    05.01.2016
  • Моська Ивановна, вообще фиолетово чем их снабдят, хоть звезду смерти им дайте :) главное что бы наши регулярные войска там не воевали ни как
    23:56
    05.01.2016
  • Светлана Орлова, эти полудикие саудиты живут лучше персов. Да и вы не видели ритуалы шиитов. Ничего общего с религией Ислам.Тем более, что шиизм основал еврей.
    00:37
    06.01.2016
  • Ахмед Юсупов,
    вы готовы заступаться за ваххабитов до посинения, только потому что вы суннит (ставлю все сто), и они сунниты. Про ритуалы не пудрите мозги не знающим. Ритуалы саудитов по-вашему - вернейшая религия. Не смешите народ.
    Пальчик к небу поднимите, не забудьте, чего уж скрывать, кто вы.
    01:48
    06.01.2016
  • в ответ пользователю domax1111(показатьскрыть)
    Поддерживаю, нам уже хватает Сирии и Украины, с ними бы закончить. Оружием помочь вполне уместно, но не открывать ненужный новый фронт, тем более в конфликте между исламскими странами на почве религии.
    01:57
    06.01.2016
  • Ахмед Юсупов, хорошая жизнь не сделала их цивилизованнее: были дикарями - ими и остались. За спиной Персии - более 3-тысячелетняя богатая и завидная история.
    Насчет шиизма не в курсе. Неужели пьют кровь младенцев?...
    Пока вижу только суннитов, режущих глотки христианам и прочим гяурам, или как их там...кяфирам...
    02:22
    06.01.2016
  • все эти монархи придумали что то для человечества хорошего,вылазят со своих золотых лимузинов с такими надменными рожам, мама не горюй,отмотки.
    07:16
    06.01.2016
  • Black Sea, если уж не разбираетесь в религии Ислам, будьте добры, не беритесь обсуждать шиитов и суннитов. Ритуалы шиитов - поклонение мертвым святым, самобичевание и многое другое, чего нет в суннизме. А те кто режут, убивают - хариджиты, это совсем другое течение, которое, так же как и шиизм - вне Ислама.
    17:20
    06.01.2016
  • Светлана Орлова, какой прок от истории, если сегодня потомки тех "великих" живут бедно и ужасно? Не смешите меня. Что нам дала победа над Германией? Наверное, то что наш президент ездит на машине проигравшей стороны? Или 40 миллионов жертв?
    17:23
    06.01.2016
  • Меня Бахрейн удивляет. У них 75% населения шииты, правда правящая династия относится к суннитам. Бахрейнские эмиры у себя дома шиитского майдана не боятся?
    18:37
    06.01.2016
  • Ахмед ЮсуповАхмед Юсупов, то есть Али ибн Абу Талиб двоюродный брат, зять и сподвижник пророка Мухаммеда, ЕВРЕЙ????
    20:05
    06.01.2016
  • Светлана Орлова, гонит(пардон) Ахмет Юсупов. Конфликт между суннитами и шиитами в том, что 1300 лет назад две группировки не поделили кто будет имамом (боссом). Шииты считали, что боссом должен быть потомок Муххамеда, а сунниты, что "самый достойный", читай "наш человек". Банальная склока за два ларька (по проф. Лебединскому) Да и различий в обрядах не много. Сунниты в молитвах признают халифа И.О. Бога на земле, а шииты -нет
    20:20
    06.01.2016
  • Сергей Трофимов, вам известно, что Абу ибн Талиб хотел казнить ибн Сабу(основателя Шиизма) как вероотступника? Абу ибн Талиб не является основателем шиизма.
    21:22
    06.01.2016
  • Сергей Трофимов, спасибо... да я уже по манере поняла, что беседую с любителем Эха Москвы с религиозным отягощением.
    40 млн наших жертв - явный перебор, да и остальные доводы... Потому не стала и пытаться, знаю - бесполезно, тем более методички нет :)))
    22:31
    06.01.2016
  • Ахмед Юсупов, виноват, не изучил до конца вопрос, но я все равно не понимаю, почему две конфессии обе почитающие богом Аллаха, обе почитающие Коран режут друг друга уже 1300 лет. Я считаю, что Бог един как бы его не называли. Солнце не перестает светить и греть если его называют sun. И с праздником Вас, с рождеством пророка И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х, которого мы считаем сыном божьим Иисусом Христом.
    07:29
    07.01.2016
  • Сергей Трофимов, спасибо! Вас тоже.
    14:34
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.