The Diplomat: Таиланд ищет альтернативу украинским танкам

Танк Т-84У Оплот Вооруженных сил Украины
Высокопоставленные должностные лица Таиланда выражают обеспокоенность задержками в поставках украинских танков Т-84 "Оплот", поэтому вполне вероятно, что Бангкок откажется от сделки с Украиной, пишет The Diplomat.

МОСКВА, 4 янв – РИА Новости. Задержки в поставках украинских танков "Оплот" вынуждают Таиланд искать другие варианты, в частности, в качестве альтернативы рассматривается техника российского и китайского производства, пишет The Diplomat

В 2011 году Таиланд оформил заказ стоимостью $240 млн на покупку 49 танков Т-84 "Оплот-М" украинского производства вместе с рядом вспомогательной боевой техники у украинской фирмы "Укрспецэкспорт". Тем не менее к концу 2015 года Королевской армии Таиланда было поставлено всего десять танков. Такие задержки вызвали обеспокоенность у высокопоставленных должностных лиц, говорится в статье. И хотя представители "Укрспецэкспорта" утверждают, что к началу 2016 года поставят еще пять танков, источники издания сообщают, что Бангкок может отказаться от сделки – ведь первоначально предполагалось, что в 2015 году будет поставлено 20 танков с Украины. 

Танк Т-84У Оплот Вооруженных сил Украины. Архивное фото
"Укрспецэкспорт": Украина поставит в Таиланд танки "Оплот"
"Одним из признаков отказа от сделки является создание новой специальной комиссии Таиланда, которая должна будет рассмотреть альтернативные варианты украинским Т-84. По данным некоторых тайских СМИ, комитет рассматривает две модели – российские танки Т-90 (или Т-90мс) или боевые машины китайского производства VT-4/MBT-3000. И российские, и китайские модели основаны на советской конструкции танка Т-72 и вооружены 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой", — говорится в материале. 

По данным The Diplomat, с 1992 по 2013 год Россия продала 1297 танков, а Китай 461 за этот же период. "На фоне конкуренции России и Китая, Украина заявила о планах активизировать производство и ежегодно выпускать 120 новых танков Т-84, начиная с 2016 года", — говорится в материале. 

В сентябре 2015 года замгендиректора НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич заявил, что Таиланд интересуется военной продукцией российского производства. По его словам, в Нижний Тагил приезжала тайская делегация и в ходе визита был поднят этот вопрос. Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 134 комментария
  • Скоро весь мир уже поймет, что с Хохлостаном нельзя иметь никаких дел!
    21:26
    04.01.2016
  • не волнуйтесь, тайцы! укропы как раз какую-то непонятную фигню их мусорных баков соорудили. говорят, что новый танк. так что ждите скорых поставок, баки скотчем склеить недолго)))
    21:17
    04.01.2016
  • Андрей, "...Оплоте семь передач вперед и четыре назад..." Это они сильно погорячились - надо было наоборот. Так будет легче отступать. Не разворачиваясь.
    Но а в остальном, в общем то, правильно. Если просто рассматривать отдельно танк в отрыве от всего.
    11:34
    06.01.2016
  • Михаил Сыроедов, точно Т-80, не Т-72? На Т-80 стоит турбина. А "Оплот", вроде, дизельный. И насколько я в курсе - Т-80 омская разработка. Откуда тогда у украинцев документация?
    11:41
    06.01.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Ну раз о ноже-2 ничего толком не известно, может тогда правильнее его сравнивать будет не с реликтом, а с малахитом? По поводу башни ничего не скажу, а по поводу контакта. Он дешев. Только по этому его ставят на Т-90. А нож на оплот ставят потому, что их 10 танков. Для нашей оборонки дорого обвешивать все танки реликтом. Если бы оплотов было не 10, а хотя бы 500, на них тоже вешали бы какой нибудь контакт-5 в лучшем случае. В худшем контакт-1.
    11:43
    06.01.2016
  • откуда на Украине танки?
    11:44
    06.01.2016
  • Андрей, совершенно верно. Хотя точнее - дальнейшее развитие идеи.
    11:46
    06.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Т-80 вообще-то тоже несколько модификаций было. В том числе и Т-80УД который и производили на Украине. Турбина оказалась непрактичной, поэтому от неё отказались уже в Т-80 и больше нигде не ставили.
    12:40
    06.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю Vladimir Muravev(показатьскрыть)
    Vladimir Muravev, а толку тогда вообще вешать динамическую защиту которая не эффективна против современных боеприпасов? "Реликт" сейчас даже на Т-72 ставят (Т-72Б например), просто танков много, все сразу модернизировать нереально.
    12:45
    06.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, оттуда-же откуда и у нас. С танкового завода.
    12:47
    06.01.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Она эффективна против кумулятивных боеприпасов и ПТУРов. А не вешают реликт из-за стоимости. Одно дело 10 танков оборудовать, другое - несколько тысяч.
    13:06
    06.01.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Vladimir Muravev(показатьскрыть)
    Vladimir Muravev, и чего спорите. если пан порошенко сказал что армия самостийной украины самая сильная в Европе. значит оно так и есть. это не оспоримо. только благодаря этому европейцы могут спать
    спокойно. потому как армия самостийной украины всегда готова защитить Европу.
    а вы тута про танки спорите.
    14:40
    06.01.2016
  • Артем Семенов, Ну да.Можно с ними иметь дело уверенно и твердо,но только если в одной только области.Это поставки с ,,украины,, лиц легкого поведения обоих полов.
    14:58
    06.01.2016
  • Тем не менее к концу 2015 года Королевской армии Таиланда было поставлено всего десять танков.

    отправили то что не успели сжечь на Донбассе))))пускай городской вариант берут)))))
    17:36
    06.01.2016
  • А какое право они имеют модифицировать москальские танки? Им надо создавать всё с чистого листа.
    18:00
    06.01.2016
  • Андрей, ХА-ха-ха ! Товарищь не понимает ! КРОМЕ БРОНИ ! В любом танке ещо столько сортового "железа !" !! У ууу! Рассуждаешь о том ,о чем понятия не имеешь! На окраине броню катали ? Где ? На каком блюминге ! ??
    18:55
    06.01.2016
  • Андрей, Харэ тролить "звезда интернета " ! Ты хоть раз в жизни спецификацию , хотя бы на " Запорожец " видел ? Сколько там чего надо ! ? А ты про танки !
    19:12
    06.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю Zaichushka Ya(показатьскрыть)
    Zaichushka Ya, это не москальские, а советские танки. Их в Харьковском КБ и разрабатывали.
    22:34
    06.01.2016
  • Виктор Коробкин, вижу, аргументы закончились и как обычно пошли "наезды". Как это предсказуемо...
    22:52
    06.01.2016
  • Сергей Афонасьев, после развала ссср украине досталось 165 танков Т-80. Большую часть распродали по миру, часть оставшихся модернизировали в Оплот, в том числе и поставили свой дизельный движок 1200 лошадей против 1000 у Т-80.
    23:14
    06.01.2016
  • Михаил Сыроедов, понял, спасибо.
    23:57
    06.01.2016
  • Андрей, Это не "наезд" , это суровая правда жизни . На каком блюминге катали броневои лист в окраине ? НЕ знаешь ? Сколько и какои стали надо , чтоб собрать маленькии гражднаскии автомобильчик --"запорожец" НЕ знаешь ! А "треньдишь" про танки и Харьковское КБ ! Вот и получается : подрядилась Окраина поставить 49 танков , а сделала только 10 ! Это предсказуемо ? Вполне ! Что-то подобное , припоминаю, и с самолетами было. А где ,,Великая Украинская Стена" имени Сени яиценюха ? ХА-ха. Аргументы однако !
    02:31
    07.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.