Яровая: заявления Турции о жалобе в ВТО на Россию трагикомичны

Ограничительные меры против Турции (422)
Турецкий народ несет убытки от действий турецких властей, которые променяли интересы своих граждан на криминальный бизнес с террористами, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает трагикомичными заявления турецкой стороны, собирающейся подать жалобу в ВТО на Россию из-за введенных против Анкары ограничительных мер.

Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария. Архивное фото
Анкара готовится подать жалобу на Россию в ВТО
Ранее о намерении подать жалобу заявил министр экономики страны Мустафа Элиташ газете Daily Sabah. По его словам, Турция "в международных судах восстановит права всех пострадавших, торговля должна иметь нравственную основу".

"Заявления о нравственности властей Турции выглядят трагикомично. Печально и смешно одновременно. Печально для турецкого народа, который несет убытки от действий турецких властей, которые променяли интересы своих граждан на криминальный бизнес с террористами ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и участвуют в разорении и ограблении сирийского народа. И смешно, потому что очевиден фарс заявления, как очевидно и то, что в соглашении ВТО есть важный пункт на предмет соответствия обязательств исполнению требований Устава ООН для сохранения международного мира и безопасности", — сказала депутат РИА Новости в понедельник.

Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Аналитики: Турция не сможет избежать ущерба экономике из-за мер России
Она отметила, что "речь может идти разве что о явке с повинной Турции, так как избежать главного вопроса о финансировании терроризма не получится".

Яровая пояснила, что в соответствии с пунктом "с" статьи XXI Генерального соглашения по тарифам и торговле, лежащим в основе деятельности ВТО, ничто в правилах ВТО не должно пониматься как препятствующее какой-либо договаривающейся стороне предпринимать какие-либо действия во исполнение ее обязательств на основании Устава ООН для сохранения международного мира и безопасности.

"Пособничество международным террористам — это прямая угроза международному миру и безопасности, поскольку международный терроризм — это преступление против мира и безопасности человечества", — заключила она.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 120 комментариев
  • Аха... пусть еще пожалуются в ВТО, что россияне не хотят отдыхать в Турции, что не хотят покупать турецкое... А мы кому-то обязаны это делать? Сомнительно....
    13:12
    04.01.2016
  • где-то в параллельной реальности..... порой такое впечатление складывается о теперешней жизни.
    13:22
    04.01.2016
  • Юрий Вячеславович, А корень зла в родной стране не знать не важнее? Прочитайте самый первый комментарий к словам Яровой в этой теме. А то нам каких только отвлекух СМИ за последние годы не запускают...
    16:33
    05.01.2016
  • Я всегда считаю, сколько раз эта мамзель упомянет в своем выступлении у Соловьева фамилию "Путин". 4 - 5 раз - минимум. В остальном - пустота. Мне страшно, когда представлю, что эта генетическая НКВДшница работала прокурором. Ходорковскому нужно было лучше подбирать кадры.
    17:46
    05.01.2016
  • Мне тогда не понятен подход к прекращению торговли со страной, финансирующей терроризм. Почему не прекращены поставки с территории России на территорию Турции энергоносителей - нефти и газа? Как то тишина по этому поводу с нашей стороны. Или торговля Газпрома и Роснефти энергоносителями с Турцией, не приносит доходов Турецкой стороне и её политическим деятелям? Как то двойными стандартами попахивает. Надо это прекращать.
    17:56
    05.01.2016
  • Humanoid Grey, загадили и разбазарили в России ещё до Путина. Я например помню когда на 3 года Сбербанк заморозил вклады граждан России. А когда разморозили, было уже поздно. Месяцами народ зарплат не видел, банды в кожанках крышевали бизнес в открытую. Сейчас этого я не наблюдаю. А тогда наблюдал СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Если у тебя есть факты, неси их в прокуратуру. Хочешь что бы и тебе "икра в рот не лезла", слетай на Дальний восток. Наешься на всю оставшуюся жизнь за недорого. Если у тебя нет фактов, захлопни варежку.
    18:08
    05.01.2016
  • Валерий Котелкин, Примеры не ты один эти видел и прежил. Еще царя Гороха вспомни бы... Про факты на своем местном городском уровне .... Тебе ведомо, что я предпринимал? Нет! Результат - все на тормозах спустят и виновных не найдут. Ну или тебя-же виновным и попытаются сделать. Про Дальний восток.. Мне туда, бюджетнику, не вору, не взяточнику, которому зарплату за декабрь не выдали, что бы один раз слетать- полгода работать надо. Это только у главстерха-болобола на словах зарплаты для всех средние по стране с потолка нарисованы. Про варежку... Еще один, с раздутым самомнением себя ферзем возомнил. Ты кто такой, что форумчанам указания раздаешь?
    19:46
    05.01.2016
  • Валерий Котелкин, Какие двойные стандарты, если нефть и газ продавать бензоколонка перестанет, что тогда вообще пить, есть, и во что обуваться, одеваться будет?
    19:48
    05.01.2016
  • Humanoid Grey, Ну а почему мы должны отличатся? Та же коррупция, казнокрадство все то же.
    20:45
    05.01.2016
  • Юрий Вячеславович, Ну так-то - да. Не жили хорошо, нечего и начинать. Зачем нам к уровню скандинавских стран стремиться или к Сингапуру? Мы же великая страна, или нет? Будем и дальше на Нигерию равняться?
    21:49
    05.01.2016
  • Humanoid Grey, достал ты плакаться!!!!! Будь же мужчиной, в конце-то концов!
    22:14
    05.01.2016
  • Артем Семенов, Достал ты, указывать. Я не за себя "плачусь" а реальные вещи констатирую про реальность, которую замолчать пытаетесь. Ты, мужчина, что -то реально оспорил, доказал обратное по СУЩЕСТВУ из сказанного мной? Нет. Вот и не ной, про то, что правда тебе не нравится!
    23:03
    05.01.2016
  • Humanoid Grey, а ты что -то сказал? Мне показалось, что было одно нытьё и больше ничего! Начиная, с того, что тебе уже шестнадцать лет так хреново живется, что хоть в петлю лезь! Ну и дальше пытался посылать налево и направо, но это ерунда, это отсутствие воспитания и культуры.
    23:36
    05.01.2016
  • Артем Семенов, Кажется -перекрестись (гундяевская секта и её ритуалы сейчас в фаворе) и прочитай обсуждения с начала, но не по диагонали.
    Да какое тебе дело, как мне лично живется? И мне до тебя лично дела нет. Ты только своей рубашкой интересуешься и ситуацию в стране меряешь? Я нет - в России десятки миллионов граждан еще живут-существуют. Иди с миром, к кому нибудь еще прицепись :-)
    00:22
    06.01.2016
  • Юрий Вячеславович, Ну да, не жили хорошо и нечего начинать. Великой стране не надо стремиться к уровню коррупции, как в скандинавских странах или в Сингапуре, будем с Зимбабве на на одном 136 месте гордо держаться.
    01:58
    06.01.2016
  • Humanoid Grey, мне просто интересно, где же тебе хвост-то наш Президент прищемил, что ты так громко стонешь?! И насколько ты последний кусок хлеба доедаешь, что готов от ненависти к правительству всю свою желчь изливать на страницах интернета?! Откуда берутся эти недовольные 4-5%, как ты? Откуда брались предатели во время ВОВ?! Неужели действительно так хреново живут, или просто по жизни всем недовольные?! А лично до тебя мне действительно нет никакого дела!
    02:01
    06.01.2016
  • А что, антикоррупционный комитет уже начал работать?
    09:56
    06.01.2016
  • в ответ пользователю vladmel63(показатьскрыть)
    vladmel63, неудачный пример. есть международная тоговля( и это нормально), а есть торговля родиной( нефть за доллары). не путайте пожалуйста
    10:44
    06.01.2016
  • vladmel63 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, уважаемый, а разве торговля нефтью за доллары, это не есть международная торговля,называемая экспортом?
    11:55
    06.01.2016
  • Артем Семенов, Для тебя очень важно, что бы последнее слово (в твоем случае - любая логорея не по существу) было за тобой?
    Любезно предоставляю тебе эту возможность.
    13:34
    06.01.2016
  • Яровой членство в ЕР пошло на пользу!
    Всем кто при бабле становятся как Ратару :)
    14:08
    06.01.2016
  • Humanoid Grey, жаль, надеялся все-же узнать, что тебе не хватает в жизни, чего ты на нее такой обиженный.Или просто балаболка очередная.
    14:17
    06.01.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена