WSJ: Евросоюз может снять санкции с Януковича из-за бездействия Киева

Главное за 2 января 2016 года (14)
Бывший украинский президент Виктор Янукович. Архивное фото
Есть вероятность, что чиновники кабинета экс-президента Украины Виктора Януковича получат свободный доступ к своим активам на Западе, сообщает издание Wall Street Journal.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Санкционные меры, наложенные Европейским союзом в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и чиновников его кабинета, могут быть отменены весной 2016 года, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источник среди западных чиновников.

Правосудие. Архивное фото
Санкции против замглавы администрации Януковича признаны незаконными

Источник отмечает, что бывший украинский президент и его окружение получат доступ к своим активам на Западе в течение следующего года. Данное решение объясняется тем, что Киев до сих пор не предъявил им официальных обвинений в незаконном завладении государственной собственностью.

После того как ограничения будут сняты, никто из европейских политиков "не вернется к поддержке санкций", добавил он.

Активы 18 бывших украинских чиновников были заморожены Евросоюзом в 2014 году.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 77 комментариев
  • Киевская хунта до сих пор не определилась с составом преступлений и не предъявила обвинения Януковичу и его соратникам только лишь потому, что его махинации всего лишь мелочь, семечки, по сравнению с преступлениями киевскрй хунты. Это всё равно как если бы Янукович и К* с прохожего шапку сорвали, а шедшие следом Порошенко и К* этого прохожего ограбили, раздели до гола, надругались в извращённой форме и потом бы убили.
    Если они ему предъявят что-то, то Янукович хоть откупится сможет, а этих ждёт только электрический стул, по американским законам, чьими марионетками киевская хунта и является.
    10:56
    02.01.2016
  • По моему, 99 процентов того, что делает киювская власть, незаконно! А то, что кыювские руководители говорят, 100 процентов ложь!
    10:52
    02.01.2016
  • Вообще то тема о другом.А что касается России, она справится со всеми трудностями.Я в этом уверен, потому как справились с идолопоклонничеством перед западом и так называемыми "ценностями".Поняли ихнею гнилую суть. А это главное.
    08:39
    03.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, в хохлостане про электронные переводы с электронных счетов видимо до сих пор не знают?
    ИМХО - этим шагом (освобождение активов) Европа хочет показать, что она "забивает" на нынешний куевский режим...по принципу - выплывет-не выплывет.
    08:40
    03.01.2016
  • Sergey Bondarenko,
    Раз отозвал, значит команда была дана, ибо Петя в Киеве мало что решает. Захочет Обама лишить его "шоколадной фабрики" - отнимут, а он и пикнуть не сможет. Так и тут - приказали убить Януковича - Петя дал команду киллерам, приказали отказаться от уголовного преследования Януковича - Петя сделал и это. Потому что привлечение к суду Януковича может сделать самое простое - открыть "ящик Пандоры" - это когда за одним делом потянутся другие, но уже против самой киевской хунты.
    10:18
    03.01.2016
  • Sergey Bondarenko,
    Ну конечно, вам в Украйне лучше видно, что в России делается ;-))
    В России суверенитета больше, чем в Украйне как минимум на 90%. Практически все законы, написанные в 90-ые годы консультантами из-за бугра уже переписаны заново, в соответствии с российскими интересами. Если раньше наш ЦБ был сам по себе, то теперь он подотчётен правительству и президенту, за 2015-ый года он перечислит 75% своего дохода в размере 250 млрд долларов в бюджет, а с 2016-го уже будут отдавать 90% своего дохода в бюджет. Вашему правительству такие суммы и не снились, оно не может найти денег даже на покупку газа.А сколько ваш ЦБ отдаёт в бюджет Украйны? Да ни копейки, ни гривны, потому что с приходом Госдепа и ЦРУ на вашу территорию, ваша страна вообще стала банкротом, предприятия остановились, специалисты уехали в Россию, а штатовские компании скупают вашу землю и разоряют фермеров.
    Кстати, открыть офис в России несложно, главное соблюдать её законы, а они получше ваших. Для справки: название компании ты написал НЕ правильно, а значит ничего НЕ знаешь - слышал звон, да не знаешь, где он ;-))
    10:29
    03.01.2016
  • Яныч наверное золотым унитазом откупился.
    19:57
    03.01.2016
  • Глас Божий, в Киеве нет хунты - почитай в словаре что такое хунта. А второе - все крупные капиталы заработаны нечестным путём. И ещё - Янык трон продал Потроху.
    00:37
    04.01.2016
  • nik, Янык что ли легитимный? Нет. Он такой нелегетимный, как Кучма и далее.
    00:38
    04.01.2016
  • Это всё? Очевидно, что Янык - предатель. Если бы он был патриотом, то бы его активы отобрали бы. А так чисто для вида потрепали и все дела. Кстати, что же он за патриот, неугодный Западу, который активы в Европе держит? Так что поддержка Майдана Западом является враньём. И вообще, олигархами не становятся законным путём.
    00:41
    04.01.2016
  • oleg, а что плохого для Украины в разделении? Ничего. Если у разных мест страны направленность в разные стороны, то лучше сделать проще - провести референдум о разделении. А Янык - предатель. Он пытался усидеть на двух стульях. Он продал пост. И вообще, если бы Майдан проиграл, то ведь всё равно Донбасс стал бы отделяться рано или поздно, так что Янык поступил бы как Потрох.
    00:43
    04.01.2016
  • kopejandrej, как враг может предать? Янык сам предатель - он олигарх, то есть, агент Госдепа.
    00:44
    04.01.2016
  • Александр Терентьев, ой, сколько на Украине СМИ, на всех не напишешь. Кстати, какой твой ip? "В Украине" выдаёт с головой, так русские не говорят. Янык трус, по Конституции он является верховным главнокомандующим, а потому в случае нападения он должен сражаться, а не бежать. Он продал пост Потроху. И бандеровцы не мгновенно появились, столько их не могло появиться за несколько месяцев. Янык просто бездействовал, пока распространялся фашизм. И Ахметка, верный соратник Яныка, дружок его ещё с детства, АТО финансировал. Да Янык сам проект Госдепа. Когда откровенный фашист Ющ не смог удержать власть, то его поменяли на Яныка, промежуточный, сразу же нацистская идеология не делается, это постепенно навязывается.
    00:52
    04.01.2016
  • Глас Божий, конечно, Потрох и Янык же друзья, кому эта правда нужна?
    00:53
    04.01.2016
  • Глас Божий, а с чего взято, что он с Украины? Ну а вот "в Украине" ясно показывает, кто оттуда. А что касается дел у нас в России. Олигархат как был, так и остался. Утечка капиталов и снабжение ресурсами врагов продолжается. И тот самый буржуйский строй, который навязан Госдепом, остался без изменений.
    00:55
    04.01.2016
  • Константин Воронин, в общем, во всем виноват Янек. Найдите его, осудите, покарайте, и Украина расцветет, как райский сад! :-)
    Саакашвили будет в объятиях целовать Коломойского, Аваков покется, что организовал застенки и пытки, портрет Бандеры уберут в музей, на полях вырастет невиданный урожай пшеницы, США закажут 1000 самолетов на украинских заводах, по ночам рассыльные будут искать тех, кто еще не получил визы в Европу, а Порошенко будет писать мемуары по заказу ООН, как он достиг всего этого :-)
    03:23
    04.01.2016
  • Александр Терентьев, Янык очень виноват. Если бы он не открывал рот по поводу евроинтеграции, то много бы не случилось. Если бы Яныка поймать, то он бы много бы чего рассказал такого, что полностью бы разоблачило бы Порошенко и вообще навредило бы США.
    04:20
    04.01.2016
  • Константин Воронин, Януковича не надо ловить. Он ни от кого не прячется. Он даже сам заявлял, что если ему обеспечат безопасность, то он прибудет на суд в Киев. У него действительно есть что сказать. Поэтому, на будущее, к возможному суду над Турчиновым, Яценюком, Порошенко, Ярошем этого свидетеля надо оберегать, а не ловить :-)
    04:44
    04.01.2016
  • Александр Терентьев, сказать что? Что он продал должность и убежал трусливо, что недостойно его звания главнокомандующего? Что он много воровал? Что он предал Россию, затянув песню про евроинтеграцию? Что он дал приказ снайперам СБУ стрелять на Майдане? Конечно, нынешняя украинская власть такая же. Но какой ему смысл топить себя вместе с ними? Никакого. Если бы он хотел, то он бы давно приехал бы в Гаагу разбираться. А так только отговорки. И абсолютно непроверяемо, где он находится.
    17:47
    04.01.2016
  • Константин Воронин, Константин Воронин, чтобы делать такие выводы, надо знать историю Майдана. Вы взялись за старую песенку, придуманную для сценария Украины: президент дал команду стрелять снайперам по людям! Большей глупости для обывателя не придумаешь! Вот на таких, как Вы и держался этот кровавый Майдан. Сейчас такие, как Вы стыдливо попрятались по щелям, и уже не вспоминают с гордостью, что они там были, и стояли рядом с небесной сотней. Любая страна имеет право своей ориентации на Европу, но в пределах принятых правил. Янукович эти правила соблюдал. Так что не валите все с больной головы на здоровую. Лучше посмотрите на сегодняшнее правительство Украины - -соблюдает оно такие правила? Или оно по-вашему, хорошее? И в его бедах виноват Янукович? Удобная позиция для обывателя .
    02:52
    05.01.2016
  • Александр Терентьев, ахинея полнейшая. Ты прямо знаешь историю Майдана, типа, там был. Ты обвиняешь меня в участии в нём, хотя я вообще россиянин. И ничего стыдного у меня нет. У тебя масса голословных обвинений и фанатичный тон, что просто выдаёт тролля. Европа для России враг. Янык решил евроинтегрироваться, то есть, он России враг. И я абсолютно не оправдываю Потроха или кого-то ещё. Что Кучма, что Потрох или Ющ - все одинаковы. Они все звенья одной цепи. Я в сортах буржуев не разбираюсь. Буржуй - враг России, как сказал Ленин и так далее. Любой буржуй готов ради прибыли убить хоть тысячи. И Янык в рамках сделки по продаже своего поста Потроху отправил снайперов стрелять. Буржуи и не такие вещи делали ради прибыли. Так что глупость пишешь именно ты.
    03:49
    05.01.2016
  • Константин Воронин, у каждого преступника есть мотивы. Любой студент 2-гго курса юрфака Вам докажет на пальцах, что у Януковича не было таких мотивов - организовывать банды снайперов на крышах. Мотив - это когда заинтересован в результате назначенного действия. У Вас получается, как у пропагандистов Киева - ополчение само в себя стреляло: бомбили Донецк. расстреливали автобусы, остановки ...Найдите такого студента, он немного Вам разъяснит про мотивы.
    04:38
    05.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.