Киев готов отказаться от контрсанкций, если Москва отменит продэмбарго

Санкции в отношении России (5262)
Дом Правительства Украины. Архивное фото
Если Россия откажется от введения торгового эмбарго и выполнит соглашение о зоне свободной торговли с Украиной, то украинская сторона тоже отменит торговые санкции против России, заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Украина готова отказаться от торговых санкций против России, если Москва примет решение отменить продэмбарго в отношении Киева и будет выполнять договор о зоне свободной торговли с Украиной в рамках СНГ, заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции во вторник.

"Если Россия готова отказаться от введения торгового эмбарго, если Россия готова выполнять соглашение о зоне свободной торговли с Украиной, мы тоже к этому готовы", — сказал премьер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины. Архивное фото
Яценюк: дискуссии о выходе Украины из программы МВФ быть не может

Как заявил ранее российский премьер Дмитрий Медведев, 1 января Россия для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, на днях Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом Владимиром Путиным, который ранее подписал соответствующий указ, что фактически означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования. Совет Федерации одобрил закон в пятницу.

Парламент Украины в четверг принял закон, который позволит кабмину вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по ЗСТ и продуктовому эмбарго. Документ еще должен подписать президент Украины Петр Порошенко, пока он еще не подписан. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 29 комментариев
  • Не не не... Друзья мои, украинцы мы всеми руками и ногами "ЗА" вашу независимость!
    Желаем Вам удачи в поисках европейской мечты!
    Покажите, наконец-то, этим зазнавшимся русским как можно классно жить и процветать в Европе! :))
    18:45
    29.12.2015
  • Санкции от Украины - это что???)))
    18:21
    29.12.2015
  • Давй Яйценюк жги! Он мне нравится! Сплошная веселуха! плюс экономия на билеты в цирк, позитив прет без перекуров!
    19:32
    29.12.2015
  • И хохлы туда же - ну сказали вам ,что России НАПЛЕВАТЬ на ваши санкции , так нет мурыжат и мурыжат вместе с европой ! Россия же весной сразу на год продлила санкции против ЕС - и забыла , а евро-дауны все тужатся-тужатся , теперь еще хохлы кривляются начали ... В России санкции видимо больнее всего ударили по нашим либерастам - больше всех ноют !
    20:06
    29.12.2015
  • дурень думкою богатеет...
    яйценюх еще дня под закрытием ЗСТ пне прожил, а уже заголосил об отмене закрытия ...
    вот именно это называется "взять на дурака"... не прокатило, попер на попятную...., но, Сеня, поздно поезд уже ушел навсегда.
    21:06
    29.12.2015
  • Напомню, что эмбарго вводилось как ответ на санкции введенные киевским режимом в сентябре 2015 года. Соотвественно, отмена эмбарго возможна только при отменен этих санкций от сентября, хотя я сомневаюсь , что такие договоренности возможны сейчас.
    21:16
    29.12.2015
  • А, Сеня, вот как ты запел !!! Делаем простой вывод: "Украинские контр. санкции гроша выеденного не стоят! А вот российское продэмбарго - это действительно чувствительно для всей Украины! Мораль: Ничего не отменять - оно того не стоит!
    22:05
    29.12.2015
  • Нет, мне это нравится, бегают по всему миру, подговаривают всех дружить против России, и вдруг такой пассаж!!! Оказывается и Россия может пригодиться? Вот это новость! А как же ваша принципиальность? Как ваша непомерная гордыня?
    А все проще некуда! Не может Украина существовать БЕЗ России! НЕ МОЖЕТ! И об этом вам говорили давным давно! Но вы же упертые, вы же самые умные! Вы же говорили, что Россия вам мешает ! Ладно, Россия отошла в сторону, так чего же крик поднимать : Вернись, я все прощу! А вы нас спросили, простим ли мы?
    22:18
    29.12.2015
  • Не-е не надо уже, вперед в гейропу всем какляцким хороводом
    01:05
    30.12.2015
  • Чёт не вижу что яйценюк скачет? Какой то скользкий тип. Противно смотреть даже. Ты мужик или кукла? определись. А то РОССИЯ плохая. А как припёрло дык на попятную. Ты сеня пролетел как фанэра над Парижем. Ну ладно бы сам об-лся, так ты ещё ни в чём неповинных людей за собой тянешь. Грех то какой.
    08:29
    30.12.2015
  • gruppaxbc, НОНСЕНС)))))))))))))))
    10:56
    30.12.2015
  • Владимир Иванов, пусть долг вернут России, а потом могут отправляться в свободное плавание.
    10:57
    30.12.2015
  • Владимир Иванов, просто отлично сказано, только простых людей жалко и тех кому промыли мозг. Взять бы и разделить Украинцев на нормальных и остальных отморозков. Пусть бы последние и вступали в Евросоюз, там как раз дефицит, ведь своё население умнеет потихоньку)))
    12:27
    30.12.2015
  • Мнение Киева уже никому не интересно.
    13:04
    30.12.2015
  • Сергей Минск, ну друг мой тогда возникает вопрос, а где был тот самый простой народ когда беркут жгли? Или когда начали стрелять на востоке? Ведь танки приехали не с востока на запад, как раз наоборот. А если по факту, то все те "нормальные" украинцы или себя нормально чувствуют на родине, или уже уехали от туда.


    На счет промытых мозгов..., ну что же. Голод не тетка.... Поумнеют со временем.

    Лично мой прогноз что ситуация будет на Украине будет развиваться по типу Литвы, которая за 25 лет независимости потеряла 20% своего населения, а за 40 лет "оккупации", почему то на 45% население увеличило.
    Подобные непонятные метаморфозы те самые "патриоты украины" начнут понимать только лет через 5-6, когда прыжки на месте перестанут заглушать ноющий желудок....
    15:08
    30.12.2015
  • Сеня...ты это прекращай...ни каких нам поблажек...дави нас санкциями
    16:17
    30.12.2015
  • Владимир Иванов, с этим не согласен.
    Простой народ, как раз надеялся на тот самый беркут. Беркут же предал не народ, а поганая власть. Народ сам стал заложником, хотя и любви к власти не испытывал. Однако, не все готовы вести себя как отморозки, есть обязательства, и страх у людей тоже есть. Кроме того простой народ не организован по сравнению с отморозками, которы м платят. Простой народ это те люди, которые получали своё образование до развала союза, те кому не смогли промыть мозги с момента прихода Кучмы' а также их дети, в чьем воспитанием они сами принимали участие, а не беспечно отдали их минобразованию. Не стоит смешивать и обвинять всех, это не правильно.
    Что касается вашего прогноза, то Украина не превратится в Прибалтику. После того, как у запада закончатся возможности и терпение, все начнёт возвращаться на круги своя. Обязательно сметут нынешнюю власть и начнут все восстанавливать. Скорость же будет зависть от грамотности и желания тех, кто будет следующим.
    16:42
    30.12.2015
  • Сергей Минск, эх, Вашими бы устами да мёд пить. Да вся и беда в том, что, судя даже по независимым опросам, подавляющее большинство населения поддерживает нынешнюю линию руководства Украины,а именно-ненависть к России и вступление в ЕС и НАТО. Он, народ, может,при определённых условиях, снести эту власть,но вот линия останется прежней, она заложена ему-народу-в умы и сердца крепко и надолго. А чтобы в этом убедиться, посмотрите, что они прививают своим детям, каким образом и с каким успехом. Так что это политика с дальним прицелом. И ничего хорошего от Украины ждать не следует ещё очень и очень долго.
    18:27
    30.12.2015
  • Ой... Украина такая страшная!
    То есть страшненькая...
    Во сне приснится - топором не отмахаешься.
    Вылитая "баба с косой."
    Желаю свидомым укропитекам и укропейцам дальнейшего, еще более глубокого, процветания. Сало Уронили! :)))
    20:03
    30.12.2015
  • Гнуться бандерлоги.) Никаких снисхождений хунте. Вы знаете в чем сок? МВФ для очередной порции кредита рассчитала доходы незалежной, а тут продэмбарго нависло, и незалежная стала еще менее платежеспособной.
    06:30
    31.12.2015
  • Владимир Иванов, тут можно поднято вопрос где был советский народ когда рушили Союз,за сохранение которого проголосовало 90% населения?Учесть надо так же, что Украина все 23 года жила в тепличных условиях,по сравнению с другими бывшими республиками.Считалось ведь, один народ.
    15:59
    31.12.2015
  • Владимир Иванов, я к тому, что отношение к власти на Украине не изменилось с тех самых времен.
    16:01
    31.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.