Лавров: Порошенко мог бы продавить "Минск-2", но предпочел задираться

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Здание МИД России. Архивное фото
Президент Украины предпочел набирать политический капитал, обвиняя Россию в агрессии, вместо того чтобы настоять на решениях, которые воплощали бы в жизнь минские договоренности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко мог настоять на выполнении Минских соглашений, но предпочел попытки набрать на этой теме политический капитал, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Порошенко имел все возможности продавить через радикалов, через экстремистов, которые пытались его обвинить в национальном предательстве, решения, которые воплощали бы в жизнь этот важный документ", — сказал министр в интервью телеканалу "Звезда".

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: реализация Минских соглашений находится в плачевном состоянии
По его словам, вместо этого украинский президент стал сам играть на поле экстремистов, постоянно обвиняя Россию в агрессии и оккупации.

"Даже сами термины, которые подбирались, говорили о том, что ему хочется задираться и тем самым, наверное, набирать какие-то внутриполитические очки. Насколько это получилось, я не знаю. Рейтинги говорят об обратном", — подчеркнул Лавров.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 24 комментария
  • А у него и не было приказа выполнять минские договоренности. Госдепа не дала добро.
    09:44
    29.12.2015
  • Я конечно уважаю Сергея Лаврова, но тут он говорит туфту. " Порошенко мог бы продавить "Минск-2". Как? Да кто ему позволит? Он что, самостоятельный, независимый президент? Госдеп что, ему команду дал? И самое интересное, что Лавров и сам это знает. Тогда зачем эта завуалированнасть в этих заявлениях? Для кого они? Сейчас вроде бы уже не 2014 год.
    10:35
    29.12.2015
  • Я конечно уважаю Сергея Лаврова, но тут он говорит туфту. " Порошенко мог бы продавить "Минск-2". Как? Да кто ему позволит? Он что, самостоятельный, независимый президент? Госдеп что, ему команду дал? И самое интересное, что Лавров и сам это знает. Тогда зачем эта завуалированнасть в этих заявлениях? Для кого они? Сейчас вроде бы уже не 2014 год.
    10:35
    29.12.2015
  • Порошенко - торгаш. Который всегда имел "крышу". И, шёл на президентство, имея финансово-политическую поддержку США. Которые, Украину, сначала растлили и развратили, а потом отправили на панель, используя в своих грязных играх в отношениях ЕС-Россия. Такое сутенёрство Белого дома и разорение страны, Порошенко-"мамке", надо как-то прикрывать. "Агрессия России" и "Донбасс" для него самое то. И эту тему он не закроет, по крайней мере, до окончания срока своего правления, если, конечно, продержится. А потом, бросит страну, и будет жить-поживать и, спрятанное в офшорах, прожигать.
    10:54
    29.12.2015
  • Пока что проблема в контроле границы , пока он не будет восстановлен для Украины , ни о каком выполнении договоренностей не может быть и речи.Все остальное это сказки от Маши и медведя.
    11:57
    29.12.2015
  • Если бы его мозг работал в направлении мирного решения, то они никогда бы не начал так называемую АТО на Донбассе! Порошенко сразу всем показал что именно ему нужно - война на Донбассе! Мира там не будет, пока украинский народ не пересажает или не вышвырнет из страны этих американских прихвостней, у которых на уме только воровство.
    12:48
    29.12.2015
  • Как можно ожидать каких-то положительных шагов от невменяемого Порошенко..?
    12:58
    29.12.2015
  • В слюне своей утонут политики Украины
    13:14
    29.12.2015
  • Иван Петров, видеть только то, что хочется видеть, истинное лицо гейропейской "цивилизации", и, вы это тоже усвоили по-полной, не зря, похоже, госдеп вложил на "печеньки" 5 лярдов. Контроль границы там идет последним пунктом после выполнения всех предыдущих условий. Так что, сказки это от вас
    13:27
    29.12.2015
  • Лавров постоянно совершает для себя удивительные открытия. Еще немного, и он установит, что цель Порошенко - вернуть Донбасс в состав Украины любой ценой.....
    13:54
    29.12.2015
  • Лука в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, а кто вам дал право решать за жителей Донбасса где им жить: с укрфашиками или самим развивать своей регион. А граница на замке, за это не беспокойся.
    15:16
    29.12.2015
  • Когда все эти укропауки перегрызут друг другу глотки, настанет пора отрезвления. Возможно, к власти в Украине придут люди, исповедующие иные ценности, нежели Порошенко. Только вот конкретный момент зависит от того, как долго внешние спонсоры будут поддерживать своими вливаниями майданутых укропатриотов. Что касается Порошенко, то он "заточен" под пугало "российской агрессией". Какой тут может быть иной подход к решению сложных вопросов?
    19:31
    29.12.2015
  • Да у него просто "крыша". Вот не будет её, тогда и прижмёт хвост. А пока щёки раздувает, да пальцем грозит, думает, что страх нагоняет. Глупец. На Украине то его никто не боится.
    20:59
    29.12.2015
  • Он бы на это никогда не пошел и не пойдет с давних пор он и все на Украине отрицают наличие гражданской войны, а говорят о войне России с Украиной отказаться от этого сейчас это подписать себе смертный приговор поскольку тогда война на Донбассе это война против собственного народа которой он дал второе дыхание.
    23:18
    29.12.2015
  • в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Контроля границы с ДНР и ЛНР разве нет?
    05:14
    30.12.2015
  • Да, мог БЫ. Но такое решение и ему, и госдепу, и ЕС только в ночных кошмарах снится.
    08:59
    30.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, Только границу Украины нужно отодвинуть на запад. До Буга, например.
    12:00
    30.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Украине скоро вообще ничего не понадобится. Приятного дефолта.
    12:01
    30.12.2015
  • Влад Щелкун, " Тогда зачем эта завуалированнасть в этих заявлениях? Для кого они?"
    Я думаю лично для Порошенко. Взял бы прикуп ( выполнение соглашений ) жил бы в Эуропе.
    12:15
    30.12.2015
  • а что ему остаётся делать ? пытается держать хорошую мину при плохой игре. америкосы и ес проиграли эту игру и просто пока признать стесняются. блиц-криг не удался )
    05:00
    31.12.2015
  • iga912 в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, все политики и президенты-торгаши
    05:01
    31.12.2015
  • Мог бы, да дядя Сэм Кукловод не разрешает.
    08:39
    31.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.