Керри: корабль с низкообогащенным ураном отправился из Ирана в Россию

Города мира. Тегеран. Архивное фото
Это один из наиболее существенных шагов, которые Тегеран предпринял по выполнению своих обязательств по реализации Совместного плана действий по ИЯП, заявил госсекретарь США Джон Керри.

ВАШИНГТОН, 28 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Одним из наиболее существенных шагов, которые Иран предпринял по выполнению своих обязательств, был осуществлен сегодня, когда корабль с 25 тысячами фунтов (примерно 11 тысяч 330 кг) низкообогащенного урана на борту отправился из Ирана в Россию", — отметил Керри.

Города мира. Тегеран. Архивное фото.
Источник: уран должны были вывезти из Ирана в Россию к 25 декабря
Отправка Ираном в Россию большой партии низкообогащенного урана является важным шагом в реализации Совместного плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана, заявил Керри.

По его словам, "это включает в себя удаление всех ядерных материалов, обогащенных до уровня 20 процентов, которые еще не приготовлены в форме топливных пластин для ядерного реактора в Тегеране".

Керри подчеркнул, что "вывоз Ираном всех этих обогащенных материалов представляет собой существенный шаг в плане выполнения обязательств иметь не более 300 кг НОУ (низкообогащенного урана) к моменту внедрения СВПД".

Ранее агентство IRNA со ссылкой на главу иранской Организации по атомной энергии Али Акбара Салехи сообщило, что Иран экспортирует в Россию 9 тонн обогащенного урана.

Иран и "шестерка" в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы. В рамках ограничений иранской ядерной программы, в частности, запасы обогащенного урана в Иране должны быть снижены до 300 килограммов, а избыток вывезен из страны, в частности, в Россию.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Россия как всегда спасает мир, а Пиндостан делает только то, что ему выгодно.
    22:16
    28.12.2015
  • Керри хвастается достижениями России. Сами ничего не добились и без России не могли сдвинуться от нулевой отметки много лет.
    00:19
    29.12.2015
  • Россия как всегда спасает мир, а Пиндостан делает только то, что ему выгодно.
    22:16
    28.12.2015
  • "Иран и "шестерка" в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома..."

    РИА Новости ria.ru/world/20151228/1350749441.html#ixzz3veEO9dnjя.

    ...Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь....
    23:07
    28.12.2015
  • Керри хвастается достижениями России. Сами ничего не добились и без России не могли сдвинуться от нулевой отметки много лет.
    00:19
    29.12.2015
  • А зачем в России этот уран? Своего не хватает? Или здесь ядерный могильник? Почему не в штаты или Европу? Их это больше всего тревожило. И что собираются делать с этим ураном здесь? Сначала из Грузии, теперь из Ирана
    00:36
    29.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, ну как обычно, безвозмездно братская помощь:) штатом то вроде как отдавать совсем не комильфо, и просто так не выкенеш вот и отправили...
    02:20
    29.12.2015
  • eternal_vatnik, Ну и что из этого? И МЫ-БОРОРО так же лишь из своей выгода всегда переговоры проводим.
    03:43
    29.12.2015
  • DmitriyMain Nobody в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, это топливный уран, своего в России мало. Дообаготим и в дело.
    06:25
    29.12.2015
  • Керри: корабль с низкообогащенным ураном отправился из Ирана в Россию.
    Лавров: низкообогащённый уран переправляется в конечную точку хранения - в боеголовках. Баллистическими ракетами. В США(((
    10:27
    29.12.2015
  • Об этом событии узнал от Керри. В РФ просто делают, а в США калякают...
    10:37
    29.12.2015
  • Vladimir Bogateeff в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Это полуфабрикат, немного доработать - и готов к использованию. Всяко дешевле, чем ковырять землю, потом десятки тонн руды перерабатывать снова и снова и снова и снова.... и опять. Чтоб получить то, что можем просто так забрать. Еще и привезут бесплатно))) А куда пристроить, уж поверь, и энергетики найдут и оборонка)))
    14:47
    29.12.2015
  • в ответ пользователю Vladimir Bogateeff(показатьскрыть)
    Vladimir Bogateeff, бесплатно? Бесплатный сыр из мышеловки давно стащили, халявный вы мой.
    16:10
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.