Обозреватель Reuters: Порошенко портит репутацию Обамы

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом США Бараком Обамой
Несмотря на усилия США и ЕС, "проект Украина" находится под угрозой развала. Если киевская власть падет, то в неловком положении окажутся Вашингтон, Евросоюз и МВФ, которые пожертвовали отношениями с Россией ради Украины, отмечает обозреватель агентства Reuters.

МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Политическая вражда на Украине ставит под угрозу не только ее будущее, но и репутацию американского президента Барака Обамы, администрация которого оказывает поддержку украинским властям, пишет обозреватель Reuters.

Во время своего последнего визита в Киев вице-президент США Джо Байден заявил, что он разговаривает с украинскими чиновниками чаще, чем со своей женой. По данным отчетов офиса Байдена, начиная с 2014 года вице-президент 40 раз говорил по телефону с украинским президентом Петром Порошенко и 16 раз с премьер-министром Арсением Яценюком, в дополнение к четырем визитам Байдена в Киев и нескольким встречам с Порошенко и Яценюком в Вашингтоне и Европе.

"Однако разногласия внутри правящей коалиции растут, и многие реформы не продвигаются. Если руководство Украины падет, то в неловком положении окажутся Вашингтон, Евросоюз и МВФ, которые пожертвовали отношениями с Россией ради Украины. Администрация Обамы вместе с Евросоюзом приложили множество усилий, чтобы обеспечить успешный революционный переворот на Украине в феврале 2014 года", — говорится в статье.

Автор материала отмечает, что, несмотря на то что в 2014 году американские чиновники и члены конгресса более 100 раз посещали Украину, "проект сейчас находится под угрозой развала". "Если это произойдет, то Украина потеряет возможность справиться с хаосом и коррупцией и лишит администрацию Обамы и без того редкого успеха во внешней политике", — пишет обозреватель.

Встреча П.Порошенко и Дж.Байдена в Киеве. Архив
Зачем вице-президент США Джо Байден приезжал в Киев
Он отмечает, что первое время после смены власти на Украине "новости из Киева были только положительными" — заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд перечисляла список реформ, инициированных украинским правительством, заявляя, что Украина начала "создавать новую нацию на собственных условиях".

"Это было долгожданное светлое пятно для администрации Обамы, которая переживала внешнеполитические неудачи в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане. Но в последние несколько месяцев ход реформ на Украине почти остановился, многие из них остались только на бумаге", — считает автор статьи. Кроме того, начали происходить конфликты между союзниками президента Порошенко и сторонниками Яценюка – некоторые встречи стали заканчиваться публичными скандалами. Так, в ходе одного из заседаний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков бросил стакан с водой в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. 

Согласно информации обозревателя Reuters, высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности заявил, что во время встречи Байдена и Порошенко в Киеве вице-премьер США предупредил, что сегодняшнее руководство Украины имеет "последний шанс на то, чтобы исправить что-то, и результаты очень важны для Соединенных Штатов".

Визит Госсекретаря США Дж.Керри в Киев
Коэн: Киев боится, что США забудут об Украине, и готов к провокациям
Байден также заявил, что "терпение (американских властей) на исходе", говорится в статье. Обозреватель отмечает, что в настоящее время отставка украинского министра Арсения Яценюка рассматривается как возможный вариант развития событий – и именно это станет основным ударом по американскому влиянию в стране.

"Вашингтон рассматривает Яценюка, свободно говорящего по-английски, как главную надежду на проведение украинских реформ. Однако согласно другому источнику, близкому к Порошенко, Вашингтон согласен работать с любым премьер-министром, пока нынешняя коалиция у власти", — пишет обозреватель.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 68 комментариев
  • Только тупой Обама мог додуматься ставить на эту хромую лошадь.Перл,что Украина светлое пятно сильно повеселил. Украина это черная дыра!Опозорились пиндосы в украиной капитально.А с ними и их марионетки.
    21:51
    28.12.2015
  • Обама всё сделал правильно в интересах США. Хаос на Украине в нынешнем виде - это настоящая "гангрена" на теле Европы. Причем, с серьёзной патологией и тенденцией к раковым метастазам во все стороны. Такой "гнойник", обильно инфицируемый кредитами, способен привести только к хирургическим методам "лечения". Рецептурный сценарий, с начала века, широко практикуется лекарями из Белого Дома. США уже ввели "карантин" и изоляцию к "телу" больного. Жаль, шарлатанам больше веры...
    22:14
    28.12.2015
  • Да обаме то по фигу, он последний срок досиживает, а следующему президенту с этим гнойником врядли захочется возится. И сольют они укропию по тихому и будут нам глазками хлопать как невчём не бывало. А укрообезьянник скорее всего развалится сам собой и разойдётся по разным странам. Пока ещё ниодна страна в мире не пережила "дружбу" с америкой. И укропия не станет исключением.
    20:26
    29.12.2015
  • Цивилизация,еть! Даже у чимпандзе - репутация!
    20:42
    29.12.2015
  • chegul, Не знаю как насчет утки. Может - мартышка с гранатой?
    20:49
    29.12.2015
  • Ну, подумаешь, пиндосы провалились в очередной раз! Им не привыкать. Что ни афера, то провал. Просто они далеко за океаном, и им наплевать, что тут будет. Путин недавно точно подметил: если у них чего-то не получилось, выкинули и забыли, и занялись чем-то другим. В любом случае в итоге Украина разорена, и кто и на какие шиши будет её восстанавливать... Если России придётся этим заняться, то пиндосы будут только радоваться - ещё куча денег, сил и времени будет потрачена, а они займутся чем-то другим. Вот такой сволочной трюк они устроили на Украине. Только полностью тупые и отмороженные хохлы не могут понять этого.
    21:26
    29.12.2015
  • ... "проект Украина" находится под угрозой развала...
    Похоже под угрозой развала находится "проект США" и
    "проектанты" всерьёз озаботились передислокацией на
    новую территорию. Угадайте с трёх раз на какую.
    Шизофренично-параноидальный бред скажете? Может и
    так. Передислокация случится не завтра. Серьёзные
    игроки не размениваются на пятилетки. Они мыслят иными
    временнЫми категориями. И вовсе не за нефть идёт драка.
    Без нефти прожить можно. Сколько проживёте без питьевой
    воды? Ну, а всякие говорящие головы... Псакой больше,
    Псакой меньше...
    Третий.
    22:47
    29.12.2015
  • Было бы, что портить! Вот Обаму испортил приз - Лучший голубок мира!!!
    23:23
    29.12.2015
  • Edik Borisov, в следующем году ситуация там только хуже будет. Гарантированно. Ладно уж политические потери, а как они кредиты собираются возвращать непонятно лично мне.
    07:26
    30.12.2015
  • Николай Рябинин, "дело о трех миллиардах" скорее рычаг политического давления. Украинские власти не приняли предложения о реструктуризации, игнорируя отношения с РФ. Если суд примет сторону России и обяжет выплатить долг, МВФ, не смотря ни на что, всё равно будет финансировать Украину. Таким образом, долг будет обязательным к выплате и, хотят этого в Украине или нет, будет обязательным процесс переговоров о способах его погашения. Т. е. долг он как бы есть, но методы его урегулирования будут обсуждаться. Причем, обязательство Украины может быть бесконечно долгим. Возможно, когда то он будет совсем прощен. Или погашен на каких то других условиях, возможно политических.
    08:46
    30.12.2015
  • Новую нацию создают с помощью США видишь ли,людей уничтожают ,а взамен из пробирок делать будут -новых арийцев ?Потерпев фиаско в Сирии США с новой силой навалится на Украину -ждем.
    09:11
    30.12.2015
  • Порошенко портит репутацию Обамы,а что её ещё можно испортить?куда уж портить!
    09:16
    30.12.2015
  • Edik Borisov, мне кажется Яценюк не досидит до конца следующего года, а следующий премьер пойдет на диалог с Россией и долг будет прощен или реструктуризован с условиями не только экономическими. Мне кажется его Яресько сменит, а это уже полная фигура США, и по приказу из-за океана вполне возможен какой-то вариант.
    10:16
    30.12.2015
  • А разве у обамби ещё есть репутация? На мой взгляд у него есть только индюшачья напыщенность и "исключительный" пафос.
    10:43
    30.12.2015
  • Пендостан, как молодой Паниковский - всех продаст и всех снова купит. Однако, похоже, что Украина забирает у героя огурец. И далее по сценарию... ... здесь покоится ... человек без паспорта.
    11:56
    30.12.2015
  • Чтоб они не делали не идут дела видно в понедельник их о бама родила.
    12:47
    30.12.2015
  • Николай Рябинин, Согласен очень и очень скоро Порошенко назначит "козла отпущения". Уже началась люстрационная проверка аппарата президента. Найдут людей, которые покажут на Кроля пальцем. Фигура преемника Яценюка в перспективе очень неопределенна. Скорее всего это будет новый человек, который пойдет во власть под лозунгом "Я спасу Украину". Это чисто моё мнение, а там посмотрим.
    13:44
    30.12.2015
  • Edik Borisov, Как бы больной ни помер, а врач будет вознагражден:они ведь старались, как могли. Проверять же первых лиц на профпригодность не принято еще...
    15:24
    30.12.2015
  • Лея Гольдман, Осталось дождаться будущего лета. Думаю, идею "Закона о люстрации", Порошенко подсказали историки. Известно, что Луций Корнелий Сулла, римский диктатор, придумал их и обеспечил поступление огромных конфискованных средств, применяя проскрипции. Но, оговорюсь, это чисто моё мнение.
    16:04
    30.12.2015
  • Edik Borisov, за Яценюком вроде США стоят, вот и не понимает он порой что несет всякую чушь, и ему все сходит с рук. Мне кажется Яресько более уравновешенная.
    17:49
    30.12.2015
  • Николай Рябинин, соглашусь. Но, её успех - полная зависимость от Штатов и какие-то подвижки и договорённости, с положительным результатом, придуманы не ею. Она была вне политики во время Майдана. И человек приглашенный. С неё и взятки гладки. Если что - го хоум.
    19:02
    30.12.2015
  • Edik Borisov, а кроме Яресько там больше нет никого Не Тимошенко с Ляшко ведь туда ставить. Или Кличко, который предложение нормально сказать не может.
    14:00
    31.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.