Ярош заявил о создании менее радикального варианта "Правого сектора"

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Агитационный плакат с изображением лидера Правого сектора Дмитрия Яроша на одной из улиц Киева. Архивное фото
"Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап, считает Дмитрий Ярош. Будет создано новое общественно-политическое движение, учредительный съезд запланирован на февраль, добавил он.

КИЕВ, 28 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины, экс-глава запрещенной в РФ организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о создании на Украине альтернативной, менее радикальной организации.

В ноябре сообщалось, что Ярош объявил о сложении полномочий главы "Правого сектора" и что это должен подтвердить съезд движения, который может пройти в январе 2016 года.

"Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", — говорится в заявлении Яроша, размещенном на сайте добровольческого батальона "Правый сектор" в понедельник.

Лидер организации Правый сектор Дмитрий Ярош выступает на Народном вече в Киеве. 21 июля 2015
Украина сворачивает проекты "Дмитрий Ярош" и "Правый сектор"

По словам Яроша, "Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап; новое движение будет в оппозиции действующей власти, при этом, ее члены "не считают целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее".

"Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", — заявил Ярош.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

В мире
Обсуждение
86 пользователей оставили 92 комментария
  • Партия умеренного геноцида и зверей с человеческим лицом.
    11:20
    28.12.2015
  • Ярошка мимикрирует. Вслед за Обамой, на премию мира покатит. Нобелевский комитет умильно прослезился.
    10:59
    28.12.2015
  • Это получается коммунистическая партия но без красного флага.в оппозиции нынешней власти но и с поддержкой народа.
    20:12
    28.12.2015
  • Шкуру волка приказано покрасить розовой краскою и завить. Теперь "Правый сектор" будет "Жёлто-голубой овечкою".
    20:28
    28.12.2015
  • Александр Терентьев, если вы за коммунистов обиделись, то я не со зла - любая власть приходит к власти через террор...в том числе и тех, кого вы упомянули...да и испанцы в Америку не с мессиией приплыли....
    20:30
    28.12.2015
  • Где то мы уже слышали про умеренных террористов, теперь вот умеренные радикалы-националисты появились...
    20:37
    28.12.2015
  • Смахивает на смену вывески на публичном доме.
    20:45
    28.12.2015
  • ЦРУ готовит Пиночета.Только врет он про правый сектор.Штурмовые отряды ему пригодятся, он знает.
    21:13
    28.12.2015
  • Да видать сказали не нужен в этом обличи.
    22:20
    28.12.2015
  • Человек меняет кожу.Круто!Через годик,еще раз поменяем вывеску фирмы и количество священников,на Украине,увеличится на равное число бойцов правого сектора.Математика однако !
    22:31
    28.12.2015
  • vpimen, То есть вы считаете что, Чеченцы, Дагестанцы никогда не станут людьми?И Россию трясет от нелюдей?
    Приведу пример, американские спецназовцы живым захватили Шишани.
    Российский же спецназ за весь год. Никого не захватил живым на Северном Кавказе.
    Их руки по локоть в крови. Что же по вашему делать то? Всех убить?
    04:20
    29.12.2015
  • Шило и мыло.
    04:40
    29.12.2015
  • Людмила Владимировна, да нет, я не из-за коммунистов Вам написал. Вы как то очень старые периоды вспомнили. Сегодня на носу 2016 год, и в наших буднях мелькают: Сирия, Турция, ИГИЛ, "новые бандеровцы№ в Украине, успехи России на международной арене борьбы с террором, черная зависть Америки и прочее. А Вы взялись за старых коммунистов. Наверно, был бы более ярким пример люстраций в Украине, казни игиловцами, теракты во Франции.
    05:18
    29.12.2015
  • Серега Рабочий, Говорить нелюдю, что он нелюдь бесполезно! А поскольку вы всё переворачиваете с ног на голову, то и с вами говорить не о чем!
    06:45
    29.12.2015
  • Ему не долго осталось, как и Сашко "Билому" . Выполнит свою миссию и отправят на погост !
    08:14
    29.12.2015
  • Простите, а что за новояз: "маргинес"? Нет такого слова в словарях. Это такой украинизм? Написали бы хотя бы "маргинализм".
    09:10
    29.12.2015
  • Да обычная Махновщина, Петлюровщина и т. д... Ща начнут дербанить украину на кусочки, вот он и готовится занять местечко. Типа политический лидер, но со своей вооруженной бандой.
    12:14
    29.12.2015
  • Более-менее радикального. В нового Гитлера метит что ль?
    14:32
    29.12.2015
  • Раз у пиндосов с умеренными прокатило, то уж Ярошу, просто, сам Пайет велел, не теряя времени, переформатироваться.
    15:20
    29.12.2015
  • Всё одно и тоже, надойдает быть убийцей не по своей натуре.Как в наши 90 хочется пиджак малиновый.Чтобы цвет но вроде и не крови а то нодоело.
    19:05
    29.12.2015
  • Серега Рабочий, Шишани пиндосы просто отозвали - следы сваи поганые заметают!
    09:23
    30.12.2015
  • Леонид Гщрщхов, Лучший отзыв. Это пуля в лоб! И следы наглухо заметены!
    Сталина напомнить? Вы в курсе что за смерть заключенного до суда, расстрел при Иосифе Виссарионовиче!
    Пытали, но заключенный жил!
    13:30
    30.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.