Лавров: в ЕС считают ошибкой идти на конфронтацию с РФ из-за Украины

Украина сама оказалась жертвой политики Евросоюза, поставившего ее перед выбором: или Россия, или ЕС, заявил глава МИД России, добавив, что большинство членов союза в личных беседах признает это.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии. Архивное фото
Выбор РИА Новости: главные внешнеполитические события 2015 года
"Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или", — сказал он в интервью телеканалу "Звезда".

По словам Лаврова, Москва этим не занималась. "Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами. Наутро вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести", — сказал глава МИД РФ.

Представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". ЕС и США ввели санкции против России. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 156 комментариев
  • Conde Montecristo, т.е. истошные вопли хохлов: "кто не скачет тот москаль" и "москоляку на гиляку" в вашем понимании стремление к добрососедским отношениям с Россией. Вы, наверно уже начали отмечать Новый год, т.к. иначе как пьяный бред, ваш пост не назовешь.
    10:30
    28.12.2015
  • Нет, ребята.. Умерла, так умерла.. Забирайте шкурку украины себе, она выделки не стоит. У нас Малороссия есть, была и будет. Лишнего нам не надо.
    09:28
    28.12.2015
  • Александр Филиппович, Вам от этого ничего,только ваша мечта вхождения в ЕС становится призрачной.
    09:41
    29.12.2015
  • Alexandr Roschahovsky в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, книгу по всей видимости вы не читали, отсюда и такое невежество в оценке представленного материала
    09:44
    29.12.2015
  • наша rasha, Чё вы каклы такие неблагодарные?Вам всем Россия дала независимость за просто так.И все долги за вас выплатила.
    09:45
    29.12.2015
  • madam.adali56 в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, "достаточно воткнуть нож в спину"-в этом вы хохлатые превзошли самих себя,это по вашей части.Я тебе уже писала,что презираю скулящих и думаю не только я.Подобные тебе разлетелись по всем веткам "уря"каете,ваше место на птичьем дворе-пернатые.
    10:30
    29.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, Укропы хотели поиметь очередную халяву в ЕС, а в результате их самих поимели. Как говориться "Жадность фраера сгубила..." А уворованный Украиной у России в 1954 года Крым так или иначе пришлось бы вернуть в Россию.
    12:21
    29.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, Давайте лучше выясним, что такое за искусственное образование Украина?
    12:23
    29.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, А так и надо. Иначе уважать не будут. Берем пример с пиндосов.
    12:24
    29.12.2015
  • Alexandr Roschahovsky, как точно сказано в отношении украинцев, вернее властвующих на Украине ныне украинцев и легионеров!!! Особенно про попрошаек, жалких и закон, коим для них является сейчас американская мечта и сказка!!!
    13:04
    29.12.2015
  • Alexandr Roschahovsky, не "включайте" дурочка... Граждане государства и её армия (особенно в тех количествах, которые укро-рули периодически выдают... от 5 до 200 тысяч в зависимости от условий клянчанья денежек) не одно и то же.
    Будучи ещё лейтенантом и капитаном я был участником боснийской и косовской кампаний. Из России, Украины, Белоруссии, Венгрии, Румынии, Польши, Словакии и других стран (я перечислил свой "лагерь естественно, а в противоположном было куда большее разнообразие). Мы с товарищами решали там военные вопросы. Так вот по Вашему мнению и мнению всех Вам подобных, это означает, что Россия, Украина, Белоруссия и т.д. были участниками этих войн.

    Теперь отложите Цвейга и почитайте исторические справки. Россия не является участницей тех самых войн. Хуже всего для Вашей "штурмовой бригады" троллей то, что как Вы с "сослуживцами" не стараетесь, а через несколько лет даже в "Вике", что для таких как Вы подобна Библии будет написано, что события на Донбассе были гражданской войной, никаких участников кроме Украины и её населения в ней не было, присутствовали волонтеры с множества стран и укро-нацистский лагерь пытался "нарисовать" российскую агрессию с применением огромного количества регулярных войск (с припиской... чему до сих пор нет документального подтверждения).
    С досады Вам придётся вцепившись в "Марию Стюарт" перечитывать и перечитывать сие произведение раз за разом, и стиснув зубы не обращать внимание на эту информацию, убеждать себя, что её просто не существует (подобно страусу с головой в песке).
    13:28
    29.12.2015
  • Денис Саразинский, да ну что Вы!!! Мало ли сговоров толповых против одного в мировой истории?!!! Да и где он, Ваш "один"? И особенно где они эти единодушные и многие "другие". В течении этого сговора уже то один "накосячит", смалодушничает и вскроет правду, то другой, то третий. Ещё немного времени и этот "клуб" разнесёт на куски в желании каждого отдельного вовремя оградить лично себя от проблем. Как известно, своя рубашка...
    14:23
    29.12.2015
  • наша rasha в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, а че тут выяснять? Украина - такое же "искусственное образование", как и Россия в 1991 году. Все 15 государств СНГ - искусственные, поэтому их так и колбасит до сих пор. Мало того, и капитализм в этих "государствах" - искусственный, рукотворный, недееспособный. Спасибо, как гритца, чубайсам и К...
    15:21
    29.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), росийская агрессия нарисована Гиркиным, Александровым, Ерофеевым и данный неоспоримый факт вам ни чем не перебить. Немного подождите и будит опубликовано расследование по МН-17, хотя всем и так все понятно причем всему миру. А таких как вы переубеждать безсмысленно так как вы кроме цитатника Путина (скоро в продаже в магазинах города) ничего не читаете, а не только С.Цвейга. У Льва Николаевича Толстого в "Анне Карениной" про таких вот как вы патриотов, вот вам отрывок почитайте: "Старичок был военный, делавший две кампании. Он знал, что такое военный человек, и, по виду и разговору этих господ, по ухарству, с которым они прикладывались к фляжке дорогой, он считал их за плохих военных. Кроме того, он был житель уездного города, и ему хотелось рассказать, как из его города пошел один солдат бессрочный, пьяница и вор, которого никто уже не брал в работники. Но, по опыту зная, что при теперешнем настроении общества опасно высказывать мнение, противное общему, и в особенности осуждать добровольцев, он тоже высматривал Катавасова."
    15:44
    29.12.2015
  • Conde Montecristo, Что за чушь! Предупреждали вас, и рыбку съесть и арбузами торговать не получится, Россия свой рынок должна защитить от европейского наплыва. Вы свой рынок и суверенитет подарили, флаг вам в руки, но посмотрим как вы запоёте с 1 января 2016г. Новости свои хоть посмотри, аграрии уже начинают понимать что их ждёт. У вас скоро совсем ничего не будет своего, всё европейское, может и хорошо но деньги будите тратить, кровью и потом заработанные мытьём унитазов и мести улицы в европе, поэтому вам дадут временные визы (если дадут конечно) Копи силы, скоро опять прыгать на майдане придётся.
    18:15
    29.12.2015
  • владимир Жиркевич, )))) под горячую руку попал.)) жаль, что не вживую.)) У меня, как у истинной хохлушки, горщики та тарiлки летять як соколи в атаці - різко і невідворотно. Сидел бы жертва Дюма в своём тролльячем Иф и не жужал.)))
    19:05
    29.12.2015
  • Alexandr Roschahovsky, Слушай, лучше быть Гиркиным, Александровым,Ерофеевым (больше никого назвать не можешь) бить укрофашистов, чем Ярош, Сашко и т.д кто в Чеченскую был и парней наших убивал. Разница есть, герой и гнида. Я так понимаю, ты спишь и ждёшь своего часа, чтоб свою значимость развернуть, как это сделали, жизнью обиженные на майдане. Я имею в виду чиновников и к власти пришедшие не люди. Но ничего уже начинают понимать как их облапошили.
    20:43
    29.12.2015
  • Alexandr Roschahovsky, читаете Вы не много! И не пытайтесь блестать эрудицией. Вы тупо набираете в поисковике набросок фразы и выбираете подходящее. У людей с настоящей эрудицией, проводящих много времени за чтением классики, обычно и уровень культуры высок. Каков бы ни был собеседник и как бы не развивался спор, обычно, культурные, начитанные люди общаются на Вы с заглавной буквы. Это - показатель уважения к собеседнику и самому себе. Мне не довелось читать очень много классики и непристало дёшево "рисоваться", потому не стану. Но я не перестану обращаться к Вам и Вам подобным с уважением. Этот диалог - достояние всех присутствующих на этом форуме. И, в отличии от Вас, я свой уровень у всех на глазах ронять не собираюсь.
    А про цитатники и шаблоны, правдивость информации и цензуру, культуру общения при обсуждении статей даже и не завывайте, пожалуйста. Любите факты? Извольте... Простые и доступные... Зайдите на сегодняшнюю страницу УНИАН и почитайте сколько раз и как нарушили перемирие террористы из России и сепаротисты Донбасса, при полном молчании ВСУ по приказу командования. А потом откройте свежий доклад ОБСЕ, в котором официально зарегистрировано, что абсолютно все нарушения режима прекращения огня начинались с обстрелов, производимых по линии соприкосновения с западной и северо-западной стороны. Последователи и соратники перечисленных Вами Гиркина, Ерохина и Александрова уже служат в ВСУ!!! Затем прочтите комментарии соотечественников (только аккуратно и будьте готовы к вероломному травматизму Вашего, избалованного русской художественной литературой слуха, зрения и способа общения). Культура прёт из них фонтанищем, а само главное... всё допустимо!!! Любые оскорбления и нецензурщина, мат и ругань широкого покроя!!! Вот уж действительно - свобода!!! Свобода ли?!!!
    Ну а уж про МН-17 Вы что-то припозднились. Вы зиму с летом перепутали. Ваша "гвардия" громогласно пугала октябрём всех после "вето" на псевдо-трибунал. Визжали, писчали, гоготали и у-лю-лю-кали. А в октябре случилось то, что лично я (хвастаюсь!!!) в ответ Вашим говорил. Объявили не больше и не меньше слово в слово с моим прогнозом: "Самолёт сбит Буком, чьим не установлено и установлено не будет, виновата жадная Украина, не перекрывшая небо!!!!". Вы бы лучше не вспоминали этот позор! Потому даже, что в родных СМИ, ранее штамповавших по 20-30 статей с надеждами и враками на эту тему, уже забыли обо всём, заведомо не "лезут" и не подогревают. И применяя глупые шаблоны типа "всем всё понятно", "всем всё ясно", "известно всем" и т.п., не забывайте, что Вы, Ваши "сослуживцы", какая-то часть Вашей Украины и какая-то часть Европы и США - это ещё отнюдь не все!!! Это лишь очень небольшая часть "всех"!!!
    Да!!! И не вздумайте с утоньченностью своей общаться на отечественных форумах!!! Общайтесь лучше с нами.
    21:53
    29.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Alexandr Roschahovsky(показатьскрыть)
    Alexandr Roschahovsky, так ведь и Вы не шотландцу адресовали цитату. В контексте Вашего комментария и мой ответ был. Любую цитату можно притянуть за уши к чему и кому угодно, что я и продемонстрировала. А собрание сочинений Цвейга я прочитала ещё в школе, но тогда мне больше нравились его новеллы.
    03:07
    30.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Alexandr Roschahovsky(показатьскрыть)
    Alexandr Roschahovsky, и ещё: подавляющее число людей не в состоянии на каждый чих привести по памяти подходящую цитату. Особенно, если человек много читает и переваривает большие объёмы информации. Но Вы уже несколько цитат привели, довольно пространных. Создаётся впечатление, что, говоря про цитатник Путина, Вы невольно выдаёте себя с головой. Сами пользуетесь чем-то подобным?
    03:31
    30.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), ВСУ между прочим на своей территории и если бы не ВСУ то ваш "русский мир" был бы уже от Харькова до Одессы - это была ваша цель раздробить Украину, но не получилось. Как вы не можете понять, что народ Украины не хочет "русского мира" не хочет несменяемой и не подотчетной власти коррупционеров, воров и преступников. Да в Ураине множество не разрешенных проблем, многим может даже и большинству сегодняшняя власть не нравиться. Но это не в коей мере не означает, что народ Украины хочет политической системы такой как в России, что народ Украины хочет сюза с путинской Россией. Россия нагло вмешалась во внуренние дела соседнего государства поправ все международные нормы и правила. Нарушив все ранее подписанные договоренности между странами.
    "Нам победу над слабым бросают, как кость
    В долгих поска правды - верим вранью
    Дальше думать не надо
    Забрали в армию"
    Группа Би-2, песя из последнего альбома
    10:14
    30.12.2015
  • andreipetrov111 Петров, это ему неведомо.То что Россия приняла на себя все долги СССР и все,за исключением России,ушли в свободное плавание с нулевыми долгами.Что поделать -привычка жить за чужой счет сохранилась-это генное.Надо признать очевидное -а не хочется!..
    11:54
    30.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.