Каннингем: весь 2015 год Россия боролась с европейским варварством

Вид на Московский Кремль с Патриаршего моста. Архивное фото
Россия, Йемен, Иран, Китай и другие страны подверглись агрессии европейских стран в 2015 году, и только Москва бросила вызов варварским методам ведения внешней политики со стороны стран ЕС и США, пишет американский аналитик.

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Европейские страны и США в 2015 году осуществляли агрессивную внешнюю политику, которую можно сравнить с феноменом международного варварства, который был распространен во времена Второй мировой войны, считает американский аналитик Финниан Каннингем. Об этом он написал в своей статье для RT.

"70 лет спустя после победы над фашизмом в Европе снова начинается борьба с варварством. И сегодня сохранились государства-изгои и государства-спонсоры терроризма. Россия – та страна, которая продолжает изо всех сил бороться с деградацией (мирового сообщества  - прим. ред.) до уровня международного варварства", — пишет аналитик.

Вид на одну из башен Кремля в Москве. Архивное фото
Американский аналитик: 2015 - год, когда Россия сказала США "стоп"

По мнению Каннингема, ключевыми событиями 2015 года стали сирийский кризис и последовавшая за ним волна миграции, захлестнувшая Европу, а также начало военно-воздушной кампании России в САР, которая привела к изменению динамики конфликта.

"Внутренняя напряженность в Евросоюзе, вызванная миграционным кризисом, угрожает подорвать основополагающие принципы блока, например, свобода передвижения граждан, которая обеспечивается Шенгенским соглашением. Горькая ирония миграционного кризиса в Европе состоит в том, что большинство потенциальных иммигрантов приехали из охваченной войной Сирии. Конфликт в Сирии, спровоцировавший миграционный кризис, начался с незаконного вмешательства ЕС в арабскую страну", — подчеркивает Каннингем.

С его точки зрения, большинство групп боевиков состоит из иностранных наемников, исповедующих принципы радикального исламизма, связанного с международными террористическими группировками, такими как "Аль-Каида" и "Исламское государство" (деятельность обеих организаций запрещена на территории России – прим. ред.).

При этом, отмечает аналитик, российское военное вмешательство в конфликт меняет динамику развития кризиса, поскольку Россия – единственная страна, которая может проводить военные операции в Сирии легитимно.

"За три месяца российской военно-воздушной операции потери, понесенные антиправительственными повстанцами в Сирии, оказались больше, чем после 16 месяцев бомбардировок коалиции, возглавляемой США. Это потому, что Россия работает в тесном сотрудничестве с сирийской армией, которая в настоящий момент достигла существенного прогресса в наземной операции", — пишет Каннингем.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 25 комментариев
  • "70 лет спустя после победы над фашизмом в Европе снова начинается борьба с варварством. И сегодня сохранились государства-изгои и государства-спонсоры терроризма. Россия – та страна, которая продолжает изо всех сил бороться с деградацией (мирового сообщества - прим. ред.) до уровня международного варварства", — пишет аналитик.

    Умница аналитик, именно так и есть. :)
    21:19
    27.12.2015
  • Опять Россия должна очеловечивать эту немытую Европу.Планида наша чтоли такая?
    22:07
    27.12.2015
  • Европейские страны и США в 2015 году осуществляли агрессивную внешнюю политику, которую можно сравнить с феноменом международного варварства,

    РИА Новости ria.ru/world/20151227/1350184430.html#ixzz3vZSXEKLd
    Отлично сказано! Молодец Каннингем, здорово приложил западных демократизаторов фэйсом об тэйбл.
    03:11
    28.12.2015
  • andreipetrov111 Петров?
    ну,планида не планида,
    но я бы в баню с Меркель не пошел...
    03:17
    28.12.2015
  • Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!

    Для вас - века, для нас - единый час.
    Мы, как послушные холопы,
    Держали щит меж двух враждебных рас
    Монголов и Европы!
    Ничего за сто с лишним лет в раскладе не поменялось. Только расположение враждебной Западу империи сменилось с монгольского на ближневосточное.
    06:02
    28.12.2015
  • Видимо наш крест отмывать и отбивать Европу
    09:36
    28.12.2015
  • Политики Европы, не варвары-это проститутки! Их смоет время и никто, никогда о них не вспомнит! Эти дамочки с умными фэйсами в дорогих костюмах плохо изучали историю в своих университетах. С Россией можно только дружить, не воевать. Здравый смысл покинул их "умные" головы.
    11:16
    28.12.2015
  • Мамонт в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, Да ни кого не надо ни отмывать ни отбеливать. Пусть Тайдом сами отмываются. Нужно просто не препятствовать беженцам поглотить эту немытую Европу и пусть познают всю радость ассимиляции на собственной шкуре. А то что-то они очень сыто жить стали. Уже позабыли костры инквизиции и охоту на ведьм. Пора им показать что их цивилизация это хуже варварства.
    11:28
    28.12.2015
  • - США ОКАЗЫВАЮТ ДАВЛЕНИЕ на Германию, чтобы Германия уступила Греции с целью найти компромисс по Греции.
    - ЦРУ и АНБ США тотально прослушивают и шпионят за всеми сотрудниками ведомства канцлера ФРГ Ангелы Меркель и за самой Меркель.
    - Немецкая разведка ШПИОНИТ за Францией, но даже не в интересах Германии, а В ИНТЕРЕСАХ США".
    - Попытки изолировать Россию с оглушительным ТРЕСКОМ провалились из-за того, что "международное ВЛИЯНИЕ России делает её изоляцию ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОЙ", а сама политика наказания "за неподчинение" НЕ ЭФФЕКТИВНА, считает бывший заместитель помощника госсекретаря США и исполнительный директор аналитического центра Pen American Center Сьюзан Носсел.
    - Проамериканская Европа совершила ГРУБЕЙШИЕ ошибки в политике сближения ( американского варварского поглощения, прим. автора) с "восточными партнёрами" — многие в Европе, под жесточайшем давлении США, навязывали Украине выбор между ЕС и РФ, заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.
    Тем самым этот американский приспешник Дидье Рейндерс признал, что США является главным виновником - участником и организатором РЕЙДЕРСКОГО захвата американцами УКРАИНЫ!!!
    - Европы, давным-давно, уже нет, а есть АМЕРИКАНСКАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ РЕЗЕРВАЦИЯ - (АЕР), в которую США всеми неправдами, шантажом и подкупом, кнутом и пряником, обманом и ложью, загнали страны Европы!
    Забудьте про Европу! Её нет!
    Осталось одно пустое название ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ и больше ничего! НИЧЕГО!
    Это американская европейская РЕЗЕРВАЦИЯ (АЕР) США!
    Резервация США - злобная, наглая, лживая, криминальная!
    На этой, обманом и посулами, ЗАХВАЧЕННОЙ АМЕРИКАНЦАМИ ТЕРРИТОРИИ, США выстраивает террористический военно-политический плацдарм ДЛЯ ПОДГОТОВКИ АГРЕССИИ против России!
    12:05
    28.12.2015
  • Думаю, европейские вассалы Соединенных Штатов хорошо понимают свое унизительное положение, Однако выйти из капкана, продажные руководители некоторых европейских стран, не решаются. Выйти из НАТО, дело нешуточное, хотя при нынешнем положении ЕС, вполне реально.
    12:09
    28.12.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, все так, только влияние США не только и не главное через СМИ. Главное- влияние экономическое. У американцев, видимо, контрольный пакет акций в основный компаниях страны. А мы обращаемся к умам населения этих стран. Важно, конечно. Но мы для них остаемся как работники в конкурирующей фирме. Нас понимают, но выступают против нас. Кто же хочет усиления конкурента.
    12:37
    28.12.2015
  • Виктор Королёв, Что бы что то брать в свои руки( противоположную каолицию) , надо что бы руки были , то есть сильная экономика. Любое руководство- это влияние через финансы. А если"гол как сокол", то руководство-это фикция. Не может страна занимающая место где то к двадцатке что то возглавлять, кроме болтовни о многополярном мире. Мир делится в первую очередь по силе экономик, от силы экономики зависит и вооружение и возможность ведения войн. На развитие новых технологий нужны миллиарды и развитая промышленность в разных областях, надо большинство товаров изготавливать у себя, как делали в СССР. Пусть даже не того качества, но это выгодней, нежели покупать за валюту.
    12:54
    28.12.2015
  • Европейцы - потомки варваров, разрушившие Римскую империю. Их предки разгромили античную культуру. В средние века жили в помоях, покрывавших улицы столичных городов. В то время в России почти в каждом дворе строили бани, улицы городов покрывали дорогами из камня или дерева. Бесконечные войны, крестовые походы-это прошлое Европы....Видимо гены проснулись.
    13:12
    28.12.2015
  • andreipetrov111 Петров, судьба у России такая,верно вы подметили! Мне очень нравится высказывание Ф.Ницше об России :"Россия – явление обратное жалкой нервности мелких европейских государств, для которых, с основанием «Германской империи», наступило критическое время"
    А вот что писал Т.Рузвельт : "Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой". Его слова сегодняшнее правительство США,похоже,забыли, придется напомнить
    13:36
    28.12.2015
  • omolibog, так хоть бы не трепыхались во время сей процедуры. а то их моешь, стараешься . того гляди их вшей наберёшь, а они ещё кочевряжутся. дустом их надо посыпать, дустом.
    17:00
    28.12.2015
  • Товарищ Сухов, Они средневековье прошли. Не мылись годами. Им блоха и вошь - друг родной)))) Нельзя дустом))))
    20:12
    28.12.2015
  • Чувак, вероятно, друг Дональда Трампа?
    Чё-та гладко стелет, философ...
    Хотя, здорово, что люди имеют возможность высказывать мнения отличные от проправительственного.
    Что-то я в нашей стране такого не вижу.
    Ну, разве что попытки жалкие в комментах на РИАновском сайте.
    20:59
    28.12.2015
  • Браво, Каннингем!!!!
    Не в бровь, а в глаз, хоть и очень дипломатично по отношению к Европе!
    Современные террористы это производное от средневековых варваров+иннквизиции, методы и цели 100% совпадение!
    ИГ ЦЭ ЕАВРОПАf!!!! (ИГзапрещена в РФ, разрешена в ЕС и США)
    01:52
    29.12.2015
  • rskomi, так это для них вошь и блоха домашнее животное, а нам то каково?
    06:28
    29.12.2015
  • Россия молодая, Европа - старуха. Старческий маразм ее удел, к сожалению. Выхаживать больных и хворых - удел молодых...Таковы Законы природы, эволюции...
    13:11
    29.12.2015
  • Эк чувака прёт. Хотя деньги не пахнут, будь это хоть девальвированные рубли.
    17:05
    29.12.2015
  • Дед Егор Романов, вижу, Вы такой проницательный - везде либерастов видите, где не так, как Вы думают и мироощущают.
    Вы, ваще, смысл моего текста поняли?
    Или анализ не Ваш удел?
    Для Вас (не очень хочется соблюдать правила грамматики в отношении таких активистов) быть патриотом - это только ходить стадом и целовать руку (или задницу) своего партруководителя?
    Других вариантов нет?
    Все остальные, ну, конечно же, лижут задницы амерам.
    Т.е., я думаю так, что в Вашем понимании, народ обязан кому-то постоянно лизать задницы.
    Так Вы не отвлекайтесь от этого занятия на "либерастов", а то Ваш участок займут, и Вам уже нечего делать будет.
    20:26
    29.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.