Партия в Болгарии исключила своего лидера за поддержку Турции по Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Лаборатория в Международном авиационном комитете, где происходит расшифровка информации с бортовых средств объективного контроля самолета СУ-24М, сбитого 24 ноября 2015 года над Сирией истребителем ВВС Турци
Лютви Местан возглавил "Движение за права и свободы" в 2013 году. Почетный председатель партии Ахмед Доган заявил, что такая судьба ожидает каждого, кто выступит против национальных интересов Болгарии.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Руководство "Движения за права и свободы" (ДПС), представляющего интересы турецкого меньшинства в Болгарии, исключило из партии своего лидера, открыто поддержавшего Анкару в конфликте вокруг ситуации со сбитым российским истребителем Су-24, сообщает агентство Франс Пресс.

Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Минобороны РФ: Турция признала спланированное уничтожение Су-24
Лютви Местан, возглавивший партию в 2013 году, также исключен из парламентской фракции ДПС, отмечает портал Novinite.

Основатель и почетный председатель ДПС Ахмед Доган заявил на заседании партийного руководства, что такая судьба ожидает каждого, кто выступит против национальных интересов Болгарии. В болгарском парламенте последнего созыва левоцентристская ДПС имеет 36 мандатов (около 15%).

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 26 комментариев
  • Если это так, то не все в Болгарии потеряно...
    00:50
    25.12.2015
  • Гони взашей каждого морального урода, защищающего террористов и их пособников.
    23:21
    24.12.2015
  • Michail Fresko, даже с Турками не все потеряно!
    Я все понимаю интересы страны и все такое, но я думаю не каждый турок поддерживает методы Эрдогана и это без учета борьбы за власть!
    09:52
    25.12.2015
  • ost-farm_kf в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, Нет, надо шакалом выть, что ты безуспешно делаешь!
    10:07
    25.12.2015
  • На горизонте замаячил "Южный поток"? А что , а вдруг))
    10:43
    25.12.2015
  • это политики воду мутят .а не простые граждане. И в турции есть простые граждане которые уже устали от политики Жердагана.но что они могут сделать? устроить переворот? Мы все видим по новостям как там подавляется любое инакомыслие. Людей простых жаль. Так же и в Болгарии и других странах.
    10:57
    25.12.2015
  • Виталий Иванов, Турция всегда была врагом России.
    Не думаю, что это сейчас сильно изменилось.
    12:19
    25.12.2015
  • Автор статьи выдает желаемое за действительное! Уволили по своим внутри партийным косякам, а историю с СУ-24 за уши притянули. Типа смотрите россияне как нас болгары любят и уважают. Что на самом деле не правда.
    12:58
    25.12.2015
  • ヴィクトル フィラトフ, Особенно у турок. "Братушки" по прежнему в гей-коматозе..
    14:17
    25.12.2015
  • Иван Комогорцев, А про болгар и слова не было. Якобы помнят те, с чьими предками на Шипке махались в кровь.
    14:20
    25.12.2015
  • ヴィクトル フィラトフ, только вот почему-то у болгарских турков
    14:32
    25.12.2015
  • Интересное кино...
    14:33
    25.12.2015
  • Денис Саразинский, а ты не сумневайся - кричи!
    15:03
    25.12.2015
  • Денис Саразинский, не знаешь шо делать? Спроси у Псаки.
    15:39
    25.12.2015
  • Приятно осознавать, что в Болгарии есть ещё разумные политики.
    16:27
    25.12.2015
  • Денис Саразинский, ну ты вот чота поныть пришел. пригорело у тебя, не смог сдержатся?
    17:23
    25.12.2015
  • Здраствуйте, Мы не верим Догану. Это его реакции. Это не озабоченность болгарскому народу. Он умен и, глядя на длительный срок. Мы думаем, что это цирк. (Не видем такой нет для первого раза) У власти до сих пор нет истинных государственных деятелей политики. Все они марионетки. Ум болгарской нации не потерян (наверно нашей будещее балканскии союз, я не вижу другой путь) Но болгарский суверенитет потерян безусловно. Болгары пробуждаются от сна "сыр в ловушку".
    20:05
    25.12.2015
  • Димитър Петков, Руснаците памет не е къса! 500 лет Османского у Вас , 300 лет Монголо-татарского у Нас.
    21:06
    25.12.2015
  • Многие болгары предупредили, что Россия не должна доверять Турции. И мы были правы. Путин сделал большую ошибку с подвеской Южный поток и объявления Турецкой потока. Теперь ясно видны ошибки. Независимо от текущего марионетное, проамериканское правое правительство 80% болгар про-русской и всегда будет. Болгарский священники в 9-м веке нести алфавит кириллицы в Киевской Руси и преобразования других славян.
    Мы соединить общую славянскую кровь, общий пролитой крови за свободу Болгарии и общей истории. Мы против украинских фашистских мерзавцев и убеждены, что украинцы будут бросать их в ближайшее время!
    И для информации российских друзей, в соответствии с болгарским историков у нас есть неопровержимые документы из османских архивов, что болгарские турки исламизации болгар. Тем не менее, они имеют турецкой самоидентичности. Доган имеет огромное влияние среди них, и один из самых умных политиков болгарских.
    21:17
    25.12.2015
  • Да уж и не ожидали. Припекло, или глаза открылись.
    18:35
    26.12.2015
  • Владимир Буслов, Не Меркельша не даст, всё идёт к "Северному потоку 2".
    22:00
    26.12.2015
  • Вадим Пугачев, Политика - вещь странная.....
    09:17
    27.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.