Politico: Порошенко остается лишь хвататься за голову из-за Саакашвили

Реакция на события на Украине. Декабрь 2015 (126)
Президент Украины П.Порошенко и М.Саакашвили. Архивное фото
С одной стороны, бывший президент Грузии набирает популярность на Украине и может затмить Петра Порошенко, с другой – Саакашвили можно использовать как "цепного пса" в борьбе с правительством, пишет Politico.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Противостояние главы украинского МВД Арсена Авакова и председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины показало, что президент страны Петр Порошенко не способен управлять своими подчиненными, вступившими в бой до самой "политической смерти", пишет американское издание Politico.

"У Порошенко, которому пришлось молча наблюдать за этим (перепалкой Авакова и Саакашвили — прим.ред.), были все основания схватиться за голову", — отмечает газета.

В то же время популярность текущего премьер-министра страны Арсения Яценюка, к лагерю которого принадлежит Арсен Аваков, упала до статистической погрешности. После инцидента между Аваковым и Саакашвили президенту, премьер-министру и спикеру парламента пришлось разрядить обстановку с помощью совместного заявления, в котором лидеры Украины настаивали на том, что вопрос снятия Яценюка с должности и проведения досрочных парламентских выборов не стоит на повестке дня.

Тем не менее Арсений Яценюк по-прежнему находится под давлением, пишет Politico. Несмотря на необычный призыв со стороны Порошенко, депутат Верховной рады Олег Барна, уже пытавшийся в буквальном смысле смести Яценюка с трибуны, собрал 90 из необходимых 150 подписей для вынесения на голосование парламентариев вопроса о вотуме недоверия премьер-министру. По словам политолога Тараса Березовца, Верховная рада "почти парализована" и единственное, что пока неясно относительно новых парламентских выборов, — их дата: весна или осень, говорится в статье.

Экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. Архивное фото
Коломойский пообещал "достать и раздавить" Саакашвили
Больше всего проведение досрочных выборов выгодно Михаилу Саакашвили, отмечает газета. Члены его команды полагают, что бывший грузинский президент нацелен на портфель премьер-министра, этим, вероятно, объясняется интенсивность его "антикоррупционной кампании" против правительства Яценюка, членов которого Саакашвили обвиняет в сокрытии 5 миллиардов долларов через коррупционные схемы в госкомпаниях. С другой стороны, эксперты полагают, что Петр Порошенко может использовать Саакашвили как "цепного пса".

"Губернатор не может обвинять премьер-министра в коррумпированности и оставаться при этом на своем посту. Если губернатор остается, это значит, что его либо боятся, либо используют", — цитирует издание украинского политика Мустафу Найема.

"Грузин стал проблемой для Порошенко. С одной стороны, независимый и популярный Саакашвили отодвигает президента на задний план, с другой стороны, его популярность продолжает играть на руку Порошенко. Саакашвили, в свою очередь, не может обойтись без власти Порошенко", — отмечает журналист издания.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 31 комментарий
  • "независимый и популярный Саакашвили" - определение из американского издания, которое вообще слабо представляет, что происходит в мире.
    16:49
    23.12.2015
  • "Бывший президент Грузии набирает популярность на Украине и может затмить Петра Порошенко". Да, такие экспромты, как у Мишико, достойны любой Голливудской картины из серии "Тупой и ещё тупее". Судя по количеству клипов в Укрнете, у Мишико была бы великолепная актёрская карьера.
    16:17
    23.12.2015
  • Politico еще не знает всех возможностей Саакашвили ... он может даже навести порядок в самом издании Politico ...
    18:11
    23.12.2015
  • Из новостных сайтов:.
    "Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил английскому журналисту Оливеру Кэрроллу :
    -Если я когда-либо увижу Михаила Саакашвили, я разобью его лицо. Как только он уйдет со своего поста, я буду бить его и гонять как собаку!"
    .
    Ребята!
    Со страниц газет махать кулаченками вы все горазды.
    А вот взять и претворить - так на это ваша прямая кишка слишком тонка.
    Сколькие уже обещались, а воз и ныне там.
    Перевелись богатыри на земле нашей, оскудела в сердцах молодецкая удаль.
    А болтать языком - это и я могу.
    И может похлеще вашего.
    Слабаки вы все.
    Кстати, я тоже слабак.
    К сожалению. (из фб Давида Каландия)
    18:14
    23.12.2015
  • Думы петрушки- " Господи ! , да что они творят эти два идиота ССААК и АВАК , весь мир будет смотреть на этот бардак. А если подумать , как это расценит мой " муж" БАЙДА , это ведь кошмар . Надо нахапать побольше бабла и валить , валить подальше от этой катавасии в штаты , глядишь дадут местечко , где -нибудь ? "
    18:38
    23.12.2015
  • Гайдаевские киногерои ТРУС БАЛБЕС и БЫВАЛЫЙ-яценюк порошенко и саакашвилли, новая украинская траги- комедия
    19:04
    23.12.2015
  • Была стычка, поскандалили. ладно, это их дело. Не понимаю зачем все это Аваков потом на всеобщее обозрение выставил. Очки решил набрать или что. Такие популисты там собрались у власти, что диву даешься.
    19:13
    23.12.2015
  • Галстукоед корчит из себя святого защитника справедливости, обличителя преступников и пиарится как может, желая лишь одного, власти. Но не стоит забывать о том, кто под этой маской скрывается. Кто в 2008 году отдавал приказ отковать Цхинвал и чьи танки давили на улицах мирных жителей и расстреливали машины СП? Он ничем не лучше тех тварей что сейчас стоят у власти в Украине. Это такой же убийца и военный преступник как сам Порошенко и компания. Но раз народ их терпит, значит это такой народ, значит этот народ достоин таких правителей. Саакашвили клоун, но он кровавый клоун. Я маленький человек, но от всего сердца желаю чтоб эти люди прожили долгую жизнь, и весь ее остаток вкушали все то горе которое они принесли людям на эту землю. 10 жизней не хватит. Ну а тем кто в Украине симпатизирует галстукоеду, ну чтож, пусть запомнят мои слова, у вас руки устанут хоронить своих близких. Это не тот человек которому есть дело до чужих жизней, получив власть он просто развяжет еще более кровавую войну.
    20:23
    23.12.2015
  • Миша Мишин, но об этом знаешь только ты))
    21:05
    23.12.2015
  • Да уж популярность Мишико затмила голливудских звезд в интернете)) Порошенко не пойми от чего за голову держался то ли голова просто болела, то ли он реально был в шоке от происходящего. Украина уже два года демонстрирует цирковые представления с гастролирующими по миру "звездами", честно достали уже.... Ни где в мире правящая ячейка не зарабатывает столько лайков на скандалах, драках и взаимных оскорблений, цирк... последнее время уже даже не смешно, скорее все больше и больше в шоке от таких вот управленцев
    09:19
    24.12.2015
  • Какая завидная карьера из президентов в "цепные псы"!
    Мишаня поздравляю! Это предел мечтаний!
    Хотя, чему удивляться?
    Ты всегда был мелкой американской шавкой. С жалкими потугами стать таким же мелким фюрерёнком.
    09:58
    24.12.2015
  • Рафаэль Макаров, Да, такие экспромты, как у Мишико, достойны любой Голливудской картины из серии "Тупой и ещё тупее" - Это то, что так нравится великим украм
    12:43
    24.12.2015
  • Миша Мишин, ага, в родной Грузии не смог навести, по причине чего сдриснул оттуда, а в Украине и в издании Политико наведёт)))
    17:16
    24.12.2015
  • Лучше пускай схватится за свою жопу...
    17:36
    24.12.2015
  • вор кричит держите вора.угар
    17:59
    24.12.2015
  • Милые бранятся - только тешатся!
    19:59
    24.12.2015
  • Александр,
    он - молодец! пусть и дальше старается ... (очищать страну от промосковских титушек) ...
    20:57
    24.12.2015
  • Миша Мишин, это от Авакова что ли очищать? Ну, ну, посмотрим, какую сваю забьёт титушка Аваков на Ссыкухошвили)))
    13:13
    25.12.2015
  • Все это пендосовский пиар в чистом виде.Кто больше и эпотажней мелькает на экране --тот просто герой без тени и упрека .А что показывать еще украм по ящику?Денег нет ,жрать не чего,убивать не кого,только шоу грызущихся за якобы их самостийность и незалежность.А кто актеры уже не важно.
    15:33
    25.12.2015
  • Владимир Владимирович,
    ну что-ж, бывает и так ... - Аваков повел себя как Акаков ... (немножко обкакался) ...
    17:56
    25.12.2015
  • Миша Мишин, вы его штаны нюхали?! Или просто ненавидите министров захистников Украины? В любом случае держите заслуженный плюсик, об украинских министрах можно писать только подобно вашему стилю!)))))))))))
    20:41
    25.12.2015
  • Владимир Владимирович, творчески работаете с пациентом! Не могу не отметить плюсом Ваш профессионализм и "штаны" Вашего пациента)))))
    22:56
    25.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.