Эксперт из США: вскрытие самописца сбитого Су-24 прошло по правилам

Расследование крушения Су-24 (45)
Черный ящик самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции
Работы, осуществлявшиеся в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета, проведены профессионально. Процесс был совершенно прозрачным и открытым, заявил специалист по расследованию авиапроисшествий.

Началась расшифровка черных ящиков СУ-24М, сбитого 24 ноября 2015 года над Сирией
Антошкин: РФ первая в мире осуществила публичное вскрытие самописца
ВАШИНГТОН, 23 дек – РИА Новости. Президент Международного общества расследователей авиационных происшествий (ISASI) американец Франк Дель Гандио подтвердил РИА Новости во вторник, что присутствовал при вскрытии самописца сбитого турецкими военными Су-24 и вопросов к качеству работ у него не возникло.

Кроме него при открытии черного ящика сбитого Турцией Су-24 присутствовал другой международный эксперт, вице-президент ISASI Рональд Шлид.

"Наблюдение подтвердило, что процесс был проведен профессионально, он был совершенно прозрачным и объективным", — сообщил Гандио.

Он также добавил, что самописец получил серьезные повреждения. Но делать какие-либо выводы о том, каким образом данные повреждения были получены, и делать выводы по данным повреждениям не являлось задачей экспертов.

Гандио уточнил, что запрос российских властей был получен организацией 24 ноября. Суть его была в том, чтобы подтвердить, что вскрытие черного ящика было произведено по всем международным нормам и в полной открытости. "Самописец был открыт в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета (МАК) – признанной международной организации по расследованию авиаинцидентов", — пояснил он.

Ранее замначальника Службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил журналистам, что международные наблюдатели не высказали никаких вопросов по работе с самописцем.

Помимо экспертов от ISASI при работах присутствовали старший инженер научно-исследовательского института Военно-воздушных сил Народной освободительной армии Китая Лю Чанвэй, советник генерального директора акционерного общества "Гэйтс авиэйшн лиметед", гражданин Великобритании Джонатан Джиллеспи.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Да у нас нормальные правила и не надо секретить (жаль микросхемы "накрылись")
    00:12
    23.12.2015
  • Какой идиот перевел накопители системы объективного контроля ТЕСТЕР-У3 на твердотельную память? Если бы стоял старый накопитель, при таком повреждении вся информация сохранилась бы. Ну, возможно, если бы и было утеряно, то не более 15 -20%. Не всегда прогресс полезен.
    08:13
    23.12.2015
  • Александр Иценко, А в чем проблема? Корпуса микросхем развалились, но они и не нужны. Главное - сами кристаллы. Извлечь из пластика, очистить, поставить в машину и она их вварит в новые корпуса.
    09:17
    23.12.2015
  • Да дело в том, что разрушаются на корпуса микросхем, а подложки, но которых созданы БИСы, а это восстановить уже не удастся. А интересно, МЛП на этом СУ-24 не сохранились? Скорее всего нет. Там больше информации чем на ТЕСТЕРе
    09:43
    23.12.2015
  • Было неловко за мужиков с китайскими отвертками и старым ржавым сверлом. Причем, как понял из закадрового диалога, единственного.
    18:25
    23.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.