Минфин США расширил санкционный список в связи с кризисом на Украине

Санкции в отношении России (5257)
Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Власти США опубликовали санкционный список из 34 физлиц и организаций из России и Украины, которые, по мнению американской стороны, оказывали содействие российским властям в части вмешательства в дела Украины.

ВАШИНГТОН, 22 дек — РИА Новости. Минфин США опубликовал санкционный список из 34 физлиц и организаций из РФ и Украины в связи с ситуацией в Донбассе, следует из документа ведомства, опубликованного во вторник.

В списке — 34 физлица и организации, по версии ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.

"Сегодняшние шаги подтверждают приверженность США поиску путей дипломатического урегулирования кризиса на Украине, которые поддерживаются нашими санкциями в отношении России ", — говорится в сообщении Минфина.

Здание американского посольства в Москве. Архивное фото
Посольство: США не расширяли список санкций, а уточнили предыдущий

В список секторальных санкций были добавлены Banco VTB Africa, "дочки" ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии и на Украине; ВТБ 24, "ВТБ Страхование", ВТБ Лизинг".

Кроме того, под санкции попали "дочки" Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Швейцарии, а также "Сбербанк Капитал", Sberbank Europe, "Сбербанк Финанс", "Сбербанк страхование", Sberbank investments и "Сбербанк Лизинг".

В список попали также негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ, а также Новикомбанк, крупная девелоперская компания "ГАЛС-Девелопмент" и сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги".

В том числе под санкции попали винзаводы "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач".

Санкции введены в отношении ряда граждан РФ, которые имеют отношение к концерну "Калашников" и Ижевскому механическому заводу.

"Три человека внесены (в санкционный список), поскольку действовали от имени ранее внесенных в список организаций — концерна "Калашников" и Ижевского механического завода", — говорится в сообщении ведомства.

Речь, в частности, идет о Татьяне Черных, которая в документах Минфина США фигурирует как "менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода", Эдуарде Иоффе (заместителе генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна "Калашников"), а также Вахтанге Карамяне (директоре по развитию бизнеса на Ближнем Востоке в концерне "Калашников").

Под санкции также попал ряд руководителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Речь, в частности, идет о министре юстиции ЛНР Сергее Козьякове, представителе ЛНР на минских переговорах в рамках контактной группы по Донбассу Владиславе Дейнего, премьер-министре ЛНР Сергее Цыплакове, его заместителе Василии Никитине. Под санкции также попали глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман и представитель ДНР в РФ Андрей Родкин.

Как сообщили РИА Новости в посольстве США в РФ, Вашингтон не расширял санкционный список, а лишь уточнил предыдущий.

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 139 комментариев
  • Что за бред!!К нам приезжают на переговоры,а потом-вводят санкции!!НЕ ПРОДАВАТЬ ИМ ДВИГАТЕЛИ!Пусть на метле в космос летают!!!!!Гнилая нация(сша).
    19:33
    22.12.2015
  • "РАСШИРИЛ САНКЦИОННЫЙ СПИСОК В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ НА УКРАИНЕ": Я так понимаю, конкретно эти финансовые институты виноваты в кризисе на Украине. Наверняка они же хотят устроить там дефолт. Ух, негодяи.
    19:37
    22.12.2015
  • марат в ответ пользователю sergey stepanov(показатьскрыть)
    санкции надолго и до тех пор пока ничего не будут делать каждый год будет сложнее предыдущего.
    23:09
    22.12.2015
  • сергей в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Да и ещё - а США ещё и взялись портить отношения с Азербайджаном -Вот уже внесли законопроект «Акта по демократии в Азербайджане», представленный в Конгрессе председателем Хельсинской комиссии США, конгрессменом Крисом Смитом,
    Азербайджан начал заметный политический дрейф в сторону России, и предоставил своё воздушное пространство для переброски в Сирию воздушной техники, отказавшись от «настоятельных рекомендаций» США «воздержаться» от этого шага.
    К томужеещё недавний визит Алиева в Пекин, где среди прочих межгосударственных соглашений был подписан и важнейший Меморандум о взаимопонимании по совместному поощрению создания Экономического пояса «Шелковый путь». Даже недели не прошло с того дня, И причина понятна- проект Экономического пояса «Шелковый путь» в потенциале станет транзитной артерией между Азией и Европой, и одно из ключевых мест в этом проекте занимает Азербайджан, который, несомненно, укрепит влияние Китая в регионе.
    23:19
    22.12.2015
  • Свидомые скачут, а РФ виновата, что они все про... проскакали!
    23:38
    22.12.2015
  • Да уже всех жителей России включили бы в свои списки (МЫ ведь все до единого в НАШЕЙ СТРАНЕ пользуемся, и Яндекс, и СберБанком, и ВТБ24) Смешно,ей БОГУ!!! И опять из-за руины?!
    23:49
    22.12.2015
  • Михаил Калинин, да при чём здесь Украина. Она бала и остаётся одной из точек столкновения.
    00:08
    23.12.2015
  • сергей в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Китай выступает против использования санкций или угрозы их применения в украинском вопросе, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
    "Китайская сторона выступает против использования санкций или угрозы их применения в международных вопросах. Китай выступает за политическое урегулирование украинского вопроса", — сказал Хун Лэй, комментируя решение Евросоюза продлить санкции в отношении России.
    00:11
    23.12.2015
  • сергей в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev,
    ---- Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило создание совместного предприятия по "Северному потоку-2", следует из материалов, размещенных на сайте ведомства.

    ria.ru/economy/20151222/1346911040.html
    00:28
    23.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, ну, раз уж вы заговорили о реалиях, давайте посмотрим не на голые цифры, а на реальную покупательную способность (ППС) - и увидим 6-е место, сразу после Германии (данные на октябрь 2015).
    00:32
    23.12.2015
  • sergey stepanov в ответ пользователю марат(показатьскрыть)
    марат, Да ни чего сложного нет, делать согласен нужно, но и спешка нужна только сами знаете при каких симптомах. Заводы и фабрики за год строились только при Сталине, сейчас же нужно действовать с умом и не за госсредства строить их, а в широкой кооперации с НИИ и бизнесом. санкции в основном бьют на рефинансирование по кредитам, деньги заёмные просто стали дороже, что приводит к оттоку капитала. Если бы не было падения цен на энергетическое сырьё, то и не заметили бы этого. С другой стороны это тоже не плохо оптимизация нужна была и за счёт дешёвых кредитов была закредитованность и бездумные траты этих привлечённых средств. Низкие цены не продолжатся долго, хорошо бы ещё пару лет, будет хуже, но и лучше в дальнейшем, а то что начатое так и не будет доведено до конца!
    01:24
    23.12.2015
  • Просто чумею от них! Не поддается никакой логике!
    01:28
    23.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, кризис есть, только вы емигранты ето не видите.
    04:15
    23.12.2015
  • Удивительно только одно, что так много удивления в комментариях. Не надо удивляться и искать конкретные причины для санкции и прочии, это все выполнение плана по уничтожению России. И этот план не нов и не в ответ за Сирию, Крыма и т. д. Грустно, что в последние 25 лет российские власти помогали этому плану вольно или невольно, и очень гордились что их приняли в клуб. А также и обычные люди в некоторых отношениях. Я помню во время одной из встречи G- 20 что мне сказал старый потомок русской аристократии смотря на всю радостную шумиху вокруг одного вашего президента. Он сказал с грустью что собрались лев, тигр и баран и начали обсуждать меню. И еще что Россию не успели добить во время революции, так сейчас успеют.
    Надо принят все это как оно есть и не метаться, а приняться за действия. Работать всем, работать умно и не забывать про предателей, вольных и невольных.
    04:53
    23.12.2015
  • Andy KudryavtsevAndy Kudryavtsev,а где вы получили такое замечательное культурное образование? А........., догадываюсь - в украине!)) Я даже догадался кто был Вашими учителями - каламойский, парашенко, яйценюх и прочие трупчиновы.
    Да-а-а-а, везёт-же Вам!!!
    04:53
    23.12.2015
  • сергей, ну уж об этом Джона Ф. Теффта спросите (посла пендостана В России).Как он сказал? "Рутина"...
    08:39
    23.12.2015
  • Андрей Светлов, какой продвинутый мальчик попался - одно загляденье! Тихо сам с собою он ведёт беседу... :-))
    09:39
    23.12.2015
  • Я горд за Ижевск, значит всё правильно делаем
    10:56
    23.12.2015
  • Вне надоприукрашивать что нашей экономике нет ущерба от санкций, это неправильныйход, там скоро начнут говорить что вам же только хорошо от них, так чего же так плохо живется и все свалят на правительство России. Надо так и говорить правду - санкции разрушают нашу экономику - надо об этом кричать и даловаться во все инстанции и сраныкоторые можно, пусть увидят что американцы чересчур агрессивны и пытаются оазрушить еще одну страну - ирак иран сирия афганистан, украина, россия куба - кто следующий. Пора остановить эту экономическую и военную агрессию америки на другие континенты и страны. Надо жаловаться и требовать остановить агрессию против России. Сколько ужестран окупированы америкой - вся европа, япония, украина ........
    11:19
    23.12.2015
  • О санкциях нужно вообще забыть и не говорить. Россия чудесно проживет самостоятельно. Другое дело, что для этого нужны мозги и воля.А их у руководства страны нет.
    14:07
    23.12.2015
  • Ну ввели санкции и что?! Сразу стало лучше укропии?! Она уже 2 года в агонии и улучшений не видно. Сами то америкосы помнят ещё зачем они санкции вводят и чего собственно от этого ожидают?! Чего конкретно хотят америкосы от России и какого чёрта вводят санкции из за развалинной самими же америкосами укропии?!
    23:07
    23.12.2015
  • США толкают Россию уйти от доллара ...например в юань.
    13:29
    24.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.