Премьер Турции: Анкара не воспринимает слова Путина всерьез

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Ранее Путин заявил, что Турция зарабатывает деньги на награбленной нефти, а также выразил недоумение по поводу действий Анкары после того, как она сбила российский самолет Су-24.

Рабочий визит президента РФ Владимира Путина во Францию
Путин: есть данные, что Су-24 сбили для защиты поставок нефти от ИГ
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не воспринимает недавние "недипломатичные и оскорбительные" слова президента России Владимира Путина, сообщает газета Hürriyet Daily News.

По словам Давутоглу, слова Путина не соответствуют характеру современного мира и русско-турецким отношениям.

"Мы не можем воспринимать это серьезно", — заявил премьер-министр Турции.

Он полагает, что заявления Путина можно сравнить с ложью из газеты "Правда".

Отношения двух стран испортились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Пресс-конференция в Национальном центре управления обороной Российской Федерации
Минобороны рассказало, как Турция и ИГ делают нефтяной бизнес на крови
Он заявлял, что Турция зарабатывает деньги на награбленной нефти, подтверждение чему приводило Минобороны России, а также выражал недоумение по поводу действий Анкары после инцидента с самолетом.

"Что нас особенно возмутило: если бы это был бы несчастный случай, как мы потом слышали, турецкие власти вроде бы даже не знали, что это российский самолет, тогда, что делают в этих случаях? Люди же погибли! Сразу же снимают трубку и объясняются друг с другом. Вместо этого сразу побежали в Брюссель: караул! Нас обижают! Кто вас обижает? Мы кого-то трогали там? Нет! Начали прикрываться НАТО, а НАТО нужно это? Да, вроде, выяснилось, что тоже нет", — сказал Путин на большой пресс-конференции, которая прошла 17 декабря.

Острые вопросы, ключевые заявления, фото с места события и видеотрансляция — онлайн-репортаж с пресс-конференции Владимира Путина на ria.ru >>

В мире
Обсуждение
73 пользователя оставили 117 комментариев
  • Слова Путина можно не воспринимать всерьёз. Однако, стоит призадуматься, что действия Путина весь мир научился воспринимать всерьёз. И не всем это по душе.
    12:54
    19.12.2015
  • Ну только глупой сомневается, что огонь горячий!
    Давутоглу наверное подумал, что США вывели 12 истребителей F-15 с турецкой авиабазы Инджирлик, чтобы пилоты отметили Рождество с семьей!
    Ахмет вэлком ту Сирия!
    12:34
    19.12.2015
  • Вован Б, закрыто небо в Сирии только в вашем воображении,как летали ,так и дальше летают и ещё больше стали летать. А ВКС РФ также должны уведомлять о своих полётах ВВС США.
    20:34
    19.12.2015
  • Пока турецкие османисты "отделываюся помидорами", пусть утешают себя мыслями о несерьёзности слов нашего президента. Вот когда в ход пойдут "яйца", придется осознать всю глубину серьёзности. Помнится, Яндарбиев тоже хорохорился, пока его запчасти не разлетелись на пол-Катара.
    20:40
    19.12.2015
  • Осман Паша так же думал про адмирала Нахимова! А получив звиздюлей при Синопе, это там где он весь свой флот потерял и удрал на аглицком проходе, сразу стал мыслить трезво! Чего и мы желаем теперешним господам из Анкары!
    20:45
    19.12.2015
  • Нда-а. Шибанутым нет покоя, то одно им, то другое... Страну с обезьяной надо на соседнем континенте искать. И что было бы не помоги Россия (кстати с большой буквы пишется) Сирии? Захват всего ближнего востока террористами исламистами? Интересно какая страна ближе и доступнее для террористов? Китай, в котором они как негр среди гринго, или Россия, в которой чёрт его разбери кто ты такой? И ты наверняка истинный патриот, если тебя не волнует взорвут тебя завтра или нет, лишь бы денег побольше! Ну-ну...
    21:00
    19.12.2015
  • Примерно так же начиналась перепалка грузина с армянином, в правительстве украины, закончилась метанием стаканов... Так, что стакан в сторону России уже готов, осталось его вовремя развернуть в сторону бросавшего...
    21:08
    19.12.2015
  • Гера Геров,нас рать на курс и геров
    21:08
    19.12.2015
  • георгий просто жора, улетело 12 F-15, прилетело 0, и это факт на сегодня, обещание НАТО только лишь обещание, а не реальные действия (думаю навряд ли найдутся желающие помереть за турцию). и кстати со времени инцидента с СУ-24, турецкие ВВС прекратили полёты над Сирией, а после развертывания С-400 вообще забудут про небо Сирии навсегда
    21:10
    19.12.2015
  • "НАТО усилит воздушную оборону Турции во избежание инцидентов на границе" Ой как страшно! Пересекли границу или опасное сближение и получи ракету. Всё, лафа кончилась! "Турецкий янычар дал вам щелчок по носу, а вы и ответить то не можете." Вы правда настолько глупы? Помидоры турецкие, это так, показуха, но если ещё что выкинут, газ перекроем наглухо, а это конец индустрии Турции и ворованная нефть уже не поможет. С каждым днём её всё меньше. Всё, стране капут, коллапс. И НАТО она в обузу только, Турцию уже списали!
    21:14
    19.12.2015
  • георгий просто жора, А это вообще глупость. Россия на законных правах в Сирии, у США вообще никаких прав там нет! И ничего мы им не должны! Координация действий идёт через центр в Ираке, больше никому ничего не сообщается.
    21:19
    19.12.2015
  • георгий просто жора, согласен, наглость американцев не имеет границ, но без официального приглашения руководства Сирии, Россия не могла действовать на её территории (чем мы отличаемся от амеров), но сейчас все действия "коалиции и сша" под наблюдением и летать им приходится с оглядкой на ВКС России (чтоб не попасть под крылатые ракеты или ещё чего летающего)
    21:34
    19.12.2015
  • георгий просто жора, не нужно передёргивать, небо закрыто для турок, а амеры летают по согласованию с ВКС России, которая в любой момент может закрыть любой р-он под предлогом нанесения удара крылатыми ракетами, так что успокойте своё воображение, по части полётов амеров
    21:46
    19.12.2015
  • георгий просто жора, речь не о НАТО во первых, и чегойто рузвельт с черчилем такой не нужный им Крым у Сталина выпрашивали? Это во вторых. И зачем за него воевали так усердно во всех войнах? Это в третьих. Мифы в вашей голове. Это в четвёртых. А вот кто их туда загружает расказывает концепция общественной безопасности. Только вот потрудиться нужно а лень, правда? Это в пятых.
    21:57
    19.12.2015
  • Гера Геров, Обезьяны находятся в Турции, недавно слезли с деревьев, хвосты еще не отпали. Это, скорее всего, твои ближайшие родственники.
    22:01
    19.12.2015
  • Каждый год в школе особо задиристые, делали одну и ту же вещь, начинали хамить, грубить, дальше больше, но всегда этот процесс останавливался только ударом в ухо, другие методы не работают. Зато после, вспоминают как тебя зовут, начинают с тобой здороваться, замечать, уважать, хватает ровно на год. Так что рецепт прост, либо об тебя вытирают ноги, либо в ухо и только тогда тебя начинаю принимать всерьёз, но первым делом пожалуй прямо в морду.
    22:13
    19.12.2015
  • георгий просто жора, вывод из Вашего высера несовсем ясен
    22:38
    19.12.2015
  • Андрей, А что, российский газ это "неимеющий аналогов в мире товар" ? Если отключат, то Турция найдёт других поставщиков,в лице Катара,Ирака,Азербайджана,Ирана,Туркмении,Саудовской Аравии и мн. других. Впрочем работа уже идёт. А вот насколько пострадает российский бюджет думаю нетрудно догадаться.
    00:17
    20.12.2015
  • георгий просто жора, Конечно и будут летать
    Я стесняюсь спросить образование у вас какое
    Одно дело летать во взаимодействии со своим ПВО и совсем другое спрашивать разрешение у ПВО стратегического (пока) противника которое еще долго будет для них фантастикой
    00:31
    20.12.2015
  • георгий просто жора, Обязательно найдет, заключит контракт, построит инфраструктуру, и за газ больше заплатит
    Азербайджан, Иран, Туркмения это под очень большим вопросом
    Катар, СА они я так погляжу во всем мире решили Россию заменить не надорвутся
    Рассуждать с точки зрения мелкого бизнесмена о таких вопросах- Жора стыдитесь
    Наше государство независимое поэтому для достижения своих целей будет предпринимать все необходимые действия
    00:41
    20.12.2015
  • георгий просто жора, Практически со всеми вами названными странами они успели поссориться...из за чёртовой нефти! Азербайджан, Катар возможно, Саудитам и Ираку они уже на мозоль наступили. Туркмения в которую уже ДАИШ лезет им ничерта не даст. И откуда они возьмут столько газа? Да, пойдёт жиденькая струйка, вместо магистрального потока, но им надо больше! Много больше! А такой источник один. Мы. И господин Эдорган может извиняться до посинения, это надо было делать раньше, сразу же и не было бы этого шума. Теперь поздно. Они могут возить газ бочками, цистернами, но он станет золотым!!!
    10:23
    20.12.2015
  • Гера Геров, Да.Бросил курить.Да.Отказался от алкаголя.Да.Живу без шпрот.Да.Забыл что такое пармезан.Спасибо западу за санкции!!!
    11:03
    20.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.