Госдеп просит граждан США воздержаться от посещения Крыма и Донбасса

Памятник затопленным кораблям в Севастополе. Архивное фото
Внешнеполитическое ведомство США таким образом продлило действие предостережения американским гражданам от путешествий в эти регионы, выпущенного 16 июля.

Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
Вторая нитка энергомоста будет запущена в Крым с Кубани
ВАШИНГТОН, 15 дек — РИА Новости. Госдепартамент США просит американских граждан воздержаться от поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области Украины, тем же гражданам, которые находятся на данных территориях, рекомендовано их покинуть.

Таким образом ведомство продлевает действие предостережения от путешествий в эти регионы, выпущенного 16 июля.

"Соглашение о прекращении огня (подписано в Минске) создало де-факто разделительную линию между территориями, контролируемыми украинским правительством и силами ополченцев (в Донбассе – ред.), удерживающих многочисленные контрольно-пропускные пункты", — напоминает Госдеп.

Ополченцы ДНР в Донецкой области. Архивное фото
ДНР предоставила СММ ОБСЕ список отведенного в Донбассе вооружения
"Граждане США могут быть задержаны или похищены силами ополчения. Кроме того, правительство Украины заявило, что иностранцам, в том числе гражданам США, которые въезжают на Украину из России через территорию сепаратистского управления, не будет разрешено пройти через контрольно-пропускные пункты на контролируемой правительством территории", — отмечает Госдепартамент.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 53 комментария
  • Что, наступление бандерлогов уже подготовлено?
    01:08
    15.12.2015
  • Предостережение о посещении ДНР и ЛНР вполне понятны с той точки зрения, что в любой момент ВСУ могут нарушить режим перемирия. Я уже не говорю о том, что ВСУ постоянно совершают диверсии на территории, подконтрольной ополченцам.Но если говорить о том, с помощью каких именно доводов Госдеп выражает предостережение насчёт посещения ДНР/ЛНР и уж тем более, года речь идёт о Крыме, то я бы порекомендовал гражданам США воздержаться от восприятия той информации, которую предоставляет Госдеп.
    02:42
    15.12.2015
  • R-Spase R-Spase в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., не зря же Шмайден перся в СШУ! Согласовали день и час, видимо...
    10:14
    15.12.2015
  • И правильно предупредили пиндосов не соваться в Крым. Люди там правильные, таких пенделей надают этим носителям "демократии" что проктологов не хватит их лечить.
    10:37
    15.12.2015
  • Татьяна Ураган, подавятся.
    10:45
    15.12.2015
  • Ибо увидят реальный мир правды живущие в мире лжи!
    10:57
    15.12.2015
  • Допустим, я понимаю, почему их в ДНР и ЛНР просят не ездить. А в Крыму тихо, мирно. Хотя нет, понимаю, почему туда - чтобы не развеивали миф о злобных оккупантах.
    11:05
    15.12.2015
  • Примерно я уже так писала..., я рекомендую американским политикам и бизнесменам и вумен не посещать Украину. А простым американцам посещать крым.
    11:18
    15.12.2015
  • И еще. Пожалуйста, избавьте нас от напоминания о себе. О сшп, об амероиканской "мечте", об американской политике, лжи и двусмысленности, об обаме. Чтобы при слове "демократия" не слышалось слово "дерьмократия", а так же чтобы не срабатывал рвотный рефлекс.
    12:37
    15.12.2015
  • Василий Кнутт, могут пострадать, а потом иск подадут, что не поедупредили
    15:01
    15.12.2015
  • Василий Кнутт, Полностью согласен! А вдруг правду узнают. Итак в ополчении и португальцы и американцы и даже афганцы есть. А Крым увидят и уши замёрзнут! Лапша то свалится!
    15:18
    15.12.2015
  • Ватник Колорадович,
    В следующий раз надо подождать, когда этот балбес приедет и накрыть всю сходку "калибром".
    16:17
    15.12.2015
  • Татьяна Ураган, я согласен с тем, что Россию просто пытаются измотать. В особенности когда России приходится создавать военный паритет - это бьёт нам по карману. Но не стоит забывать, что и пиндосы вламывают в это огромное колическтво денег! И в отличие от России, США не всегда могут констатировать успех. Так что здесь вопрос лишь в том, кто это выдержит; кто первый сломается. Да, конечно экономических возможностей у России значительно меньше. Но это наше преимущество - возможность маневрировать. Сложную и громоздкую систему США очень тяжело перестраивать. Они просто за нами не успевают! Так что ещё неизвестно, кто кого измотает.)
    17:42
    15.12.2015
  • А я бы тоже им это порекомендовал, а лучше - вообще от их появления на территории России, так только лучше будет.
    19:33
    15.12.2015
  • Все понятно...
    06:25
    16.12.2015
  • Андрей Берёза, действия США походят на начало военной операции против РФ. Так например, Викки перед началом Первой мировой войны согнал всех подданных Российской Империи в лагеря (среди них были студенты, дворяне, просто туристы, которые, например лечились на водах в Баден-Бадене) и немцев вывез из России в экстренном порядке.
    08:24
    16.12.2015
  • Yak Sun, на мой взгляд конкретно в этой ситуации вы преувеличиваете... Ведь Госдеп периодически предупреждает своих граждан о подобном относительно и других точек на земной карте: Сирия, Йемен, Африка... Тем более, что в нашем случае США "продлили" действие своего предупреждения относительно Востока Украины и Крыма...НО! Всё остальное, что происходит сейчас в мире, очень и очень сильно напоминает плавно разгорающийся пожар Мировой войны!!! Я не паникёр, но зная военную историю (историю той же Первой Мировой и Второй), могу с уверенностью сказать: если в ближайший год всё не устаканится, разразится масштабная война!
    08:33
    16.12.2015
  • я тоже настоятельно рекомендую пиндосам не совать свой нос в Россию...
    13:24
    16.12.2015
  • Такое ощущение что госдепу тексты пишет Дарья Донцова
    14:03
    16.12.2015
  • Вы что? На них же после посещения дела в хохляндии заведут... И штаты обязаны будут выдать этих граждан...
    14:55
    16.12.2015
  • Хм... и как же теперь туризм подымать без американских граждан?...
    14:56
    16.12.2015
  • Нам ваши шпионы тут не нужны.
    23:00
    16.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.