Еврокомиссар: Германия не справится с приемом еще 1,1 млн беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (3873)
Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене. Архивное фото
Поэтому значительные средства следует вложить в создание вариантов достойного размещения беженцев в Турции, Иордании и Ливане, считает еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер.

БЕРЛИН, 13 дек — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Германия не справится в следующем году с приемом еще 1,1 миллиона беженцев, заявил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер в интервью таблоиду BILD am SONNTAG.

"Германия не справится с приемом еще 1,1 миллиона зарегистрированных беженцев второй год подряд. Поэтому многие миллиарды евро должны быть вложены в Турции, Иордании и Ливане для создания вариантов достойного размещения", — сказал еврокомиссар.

Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене
Проблема беженцев расколола правящую коалицию Германии
По его словам, "солидарность европейцев должна быть выражена не столько в квотах на прием беженцев, сколько в их готовности финансировать жилье в регионах происхождения (беженцев)". "Финансовая солидарность важнее солидарности в вопросах размещения", — сказал Эттингер.

Он отметил, что только 10% немецкого населения ФРГ выступают категорически против мигрантов, против чужих языков и культур. "Это не изменится, и с этим необходимо считаться", — подчеркнул еврокомиссар.

Несмотря на рост популярности в опросах партии "Альтернатива для Германии" (партия евроскептиков, выступающая против приема беженцев — ред.), у Христианско-демократического союза (ХДС) остаются стабильные 36-37%, заявил Эттингер.

"Авторитет канцлера не поставлен под вопрос. Она получит больше поддержки на съезде ХДС в Карлсруэ (который пройдет на будущей неделе — ред.), чем (Зигмар) Габриэль в ходе своих перевыборов в должности председателя Социал-демократической партии Германии", — считает член ХДС Эттингер.

"Все лояльны по отношению к госпоже Меркель. Она остается нашим локомотивом — в том числе и на выборах в местные ландтаги", — добавил еврокомиссар.

В декабре СМИ со ссылкой на МВД Германии сообщили, что в стране в текущем году уже зарегистрировано 965 тысяч беженцев. По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыло около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Политики правящих в Германии партий ХДС-ХСС неоднократно обращались к главе христианских демократов Ангеле Меркель с требованием установить рамки для потока мигрантов, прибывающих в страну. Однако до сих пор Меркель отказывалась от того, чтобы установить "верхние планки" для прибывающих беженцев, что означало бы закрытие границ страны для новых мигрантов.

Согласно социологическим опросам, около 50% немцев поддерживают канцлера в этом вопросе, рейтинг Меркель упал в последние месяцы на 10-15%. Дискуссия о приеме беженцев занимает центральное место в повестке съезда ХДС-ХСС в Карлсруэ, который стартует в воскресенье вечером.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 22 комментария
  • "Германия не справится с приемом еще 1,1 миллиона зарегистрированных беженцев второй год подряд.

    РИА Новости ria.ru/world/20151213/1341299637.html#ixzz3uC63El3N
    Об этом нужно было думать раньше, когда вы дербанили государства, где проживали беженцы! Что ж, принимайте родню!
    13:10
    13.12.2015
  • Ирина Горскова, у любого локомотива есть свой предел мощности. Может надорваться и германский локомотив. А вот по поводу аппетита Эрдогана - это действительно правда. Он ещё только входит во вкус, а возможностей шантажировать Европу у него масса. Так что, готовьте ваши денежки, господа, в дверь стучит экспроприатор,не знающий пощады и не имеющий совести и чести.
    14:39
    13.12.2015
  • Скоро в Германии немцы останутся в меньшинстве. Будет "немецкая диаспора".
    13:13
    13.12.2015
  • Ну что за разговоры со стороны ЕК? Чтобы такой "локомотив" и не справился? Тут дело в другом. Турции мало 3 млрд, скоро озвучат следующий транш. Входит во вкус главный ИГиловец?
    13:26
    13.12.2015
  • Уже сам факт таких заявлений о популярности Меркель говорит о том, что трон под ней качается
    13:27
    13.12.2015
  • Принимать столько беженцев-это просто самоубийство..Не понимать этого-идиотизм!
    13:59
    13.12.2015
  • Немецкие политики совершенно оторваны от народа. Беженцам здесь не рады не 10%, a 90%. Не знаю никого, кого бы это радовало. Все просто в ужасе. Но что может сделать простой обыватель? Народ просто ставят перед фактом. Как и везде. Думаю на выборах Меркель пролетит со свистом. А этот еврокомиссар вообще ничего не понимает. Занимается просто болтологией.
    14:02
    13.12.2015
  • Отправьте их к щеневмерликам! Они у себя за безвизовый режим и печеньки и не такую помойку устроят. Какие проблемы?
    14:17
    13.12.2015
  • Ирина Горскова, у любого локомотива есть свой предел мощности. Может надорваться и германский локомотив. А вот по поводу аппетита Эрдогана - это действительно правда. Он ещё только входит во вкус, а возможностей шантажировать Европу у него масса. Так что, готовьте ваши денежки, господа, в дверь стучит экспроприатор,не знающий пощады и не имеющий совести и чести.
    14:39
    13.12.2015
  • Как скажут Штаты, так и будет. Меркель не по собственной воле запустила троянского коня в свою страну, значит крепко Белый дом держит канцлера и видать не только ее.
    15:28
    13.12.2015
  • "...еврокомиссар по вопросам цифровой экономики! Есть ещё аналоговая?
    15:44
    13.12.2015
  • Справится, куда её деваться! Ещё и в Швецию пар миллионов закинут. Расплачиваться по долгам всё же нужно.
    15:48
    13.12.2015
  • цру готовит к приходу нового фюрера просто.
    15:56
    13.12.2015
  • Врут немцы, прибедняются.
    К 1991 году имущество Группы советских войск оценивалось в 30 миллиардов западногерманских марок. Группа войск располагала 36290 зданиями и сооружениями в 777 военных городках. Более 21000 объектов были построены на средства Советского Союза.
    Всё осталось Германии, русские с собой не увезли ничего.
    Так что, господа арабы и африканцы, добро пожаловать в Германию! Места хватит всем!
    16:08
    13.12.2015
  • Решение есть - перестаньте слушать и повиноваться америке. И обеспечьте переезд всех этих беженцев в америку - там экономическая ситуация более лучше чем в европе и они с удовольствием согласятся на переезд в америку. Проще говоря лучше потратьте деньги на перенаправление потока беженцев в америку - реклама, билеты и прочее, так как делала турция - помогала переезжать в европу, теперь европа будет помогать переезжать в америку.
    16:19
    13.12.2015
  • Какие проблемы то?Сразу по прибытию в ЕС начинайте учить муслимских детей гей толерантности.Не захотят учить добровольно,делайте это принудительно.Сами быстро все разбегуца кто куда.Тех кто проигнорирует гей парад-лишить дотации государства.Муслимы просто еще не поняли куда они попали.
    16:37
    13.12.2015
  • логично. У этих же стран мощнее и экономика, и социальные институты, они справятся.
    17:10
    13.12.2015
  • она справится с приемом и 10 млн беженцев, вот только как она ими управлять будет??? Ведь там половина семей , которые были в ИГИЛ, а поставить под контроль эту массу, навряд ли смогут... Вот тогда и начнется бойня нациков и ИГИЛ... Хотя Меркель не совсем и дура, она перенаправит этот поток на Украину...
    17:23
    13.12.2015
  • А оно им("беженцам") надо ,это самое,"достойное размещение"?Не нужна им Турция с Иорданией,ну нету там немецкой халявы!!!Да и чего ради ИГИЛу размещать своих боевиков в дружественных мусульманских странах,не для этого молодые,крепкие мужики превратились в "беженцев"...европейский халифат-вот цель.Разворошили осиное гнездо,теперь плоды пожинают,а запевалы сидят за океаном и любуются на дело рук своих,вот уж они не допустят к себе этих самых "беженцев",пусть Европа отдувается....заодно и ослабнет полностью.
    18:04
    13.12.2015
  • РаФинад, скорее всего она не досидит до конца срока. Её сменят ее же однопартийцы на более серьезного игрока.
    19:12
    13.12.2015
  • А чего не справится то? Отселить часть немцев куда нибудь в Африку, и вся недолга. Нет, бабки загорелым конечно нужно дать, чтобы не бузили какое-то время. Потом придется конечно давать регулярно, или они разнесут гейропу на клочки. А чтобы немцам в Африке было не скучно - подселить к ним французов и прочих голландцев со шведами.
    20:09
    13.12.2015
  • Stilet155 в ответ пользователю Romiimarquis2015(показатьскрыть)
    Romiimarquis2015, 10 процентов это те, кто не боится высказывать недовольство вслух и быть обвинёнными в фашизме. Остальные тоже не рады толпам варваров, но высказать своё отношение пока боятся.
    17:33
    14.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.