СМИ: Гаагский суд никогда не откроет дела о присоединении Крыма к РФ

Празднование годовщины Крымской весны в Крыму. Архивное фото
Суд в Гааге не обладает функцией расследования дел, связанных с присоединением новых территорий. Даже если такая функция появится, Гаагский трибунал не сможет по обращению Украины завести уголовное дело по Крыму, пишут украинские СМИ.

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Международный уголовный суд в Гааге не может по обращению Украины открыть уголовное дело по факту вхождения полуострова Крым в состав России. Об этом заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла, сообщает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

По словам Абдаллы, функция рассмотрения дел, связанных с так называемыми актами агрессии, может появиться у Международного уголовного суда только в конце 2017 года, в том случае если соответствующие нормы будут ратифицированы как минимум 30 государствами.

Дмитрий Киселев. Архивное фото
Киселев: идея Яценюка послать фильм о Крыме в МУС вызывает сочувствие

"Эта норма (рассмотрение дел, связанных с "агрессией" — ред.) записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда", — сказал Абдалла.

Другими словами, МУС в Гааге не может открыть уголовное дело, связанное с рассмотрением территориальной принадлежности Крыма. Кроме того, продолжает УНИАН, Украина не сможет обратиться в МУС и после завершения процедуры.

"Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом. События, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом", — подчеркнул Абдалла.

Крым вошел в состав России по итогам референдума весной 2014 года. Киев итоги референдума не признал и продолжает считать полуостров оккупированной территорией Украины.

Ранее депутаты Верховной рады и Генпрокуратура Украины направили следственные материалы, которые якобы доказывают незаконность воссоединения Крыма с Россией. Международный уголовный суд дело в отношении Крыма так и не открыл.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 66 комментариев
  • Признаков захвата суверенной территории нет! Поэтому уважаемые господа нет обсуждения в СБ ООН, нет суда в Гааге нет ничего кроме санкций введённых в обход ООН. Нет вы спросите почему США не инициировали обсуждение захвата территории суверенного государства укропия в ООН когда типа был захват Крыма? У НИХ НЕБЫЛО ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ЭТО КАК ЗАХВАТ и они обмочились... так что поменьше читайте газет по больше международной юриспруденции
    18:30
    12.12.2015
  • Какое же отношение имеет Гаагский суд,созданный по югославской проблематике, к присоединению Крыма ? Опять великие укры заблудились в трех соснах...
    18:35
    12.12.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Игорь Петров(показатьскрыть)
    Игорь Петров, да потому что это была Россия, пока большевики не отдали всё это Украине.
    12:46
    13.12.2015
  • Абсолютно правильное заявление. Крым независим и первый Президент Крыма Мешков жив. Силовики СБУ при Кучме аннексировали независимый Крым и МУС Гааги это понимает и знает. Решение ООН по коренным народам открывает двери МУС только татарам.
    13:20
    13.12.2015
  • Kromagg Priorov, В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ)
    13:32
    13.12.2015
  • Потому что придется открывать так же много других дел, например турки на острове кипр что делают?
    14:42
    13.12.2015
  • В таком случае суд должен рассмотреть агрессию НАТО и лично США против суверенным государств без санкции ООН. Что слабо?!
    14:44
    13.12.2015
  • Иван Келио, Начинать отмены надо не с Хрущёва, а с самого начала: с октября 1917 года.
    15:25
    13.12.2015
  • Как ни крути, Украина должна раз и навсегда забыть о Крыме. Чтобы там не говорил Порошенко с Яценюком, все их заявления - это "панты" и болтовня..... Украина сама отдала Крым России, своими бестолковыми действиями и политикой, а жители Крыма поддержали Украину в отдалении своего полуострова в состав России.
    16:13
    13.12.2015
  • А не достали ли нас всякие трибуналы, убивавшие наших союзников, когда наша страна их предала? Может напомним им на чем мы в европу любим ездить? Или америке про сказку где гуси лебеди летают?
    17:23
    13.12.2015
  • Желаю, чтобы МВФ выдало как можно больше кредитов Украине! :)
    02:34
    14.12.2015
  • в ответ пользователю Иван Келио(показатьскрыть)
    Не могут они этого сделать, как и в случае с газом, просто потому что даже они понимают, что это им невыгодно, а выгода для хохла даже сала важнее! Не тот хохол, что сало с шашки ест, а тот, что выгоду не упускает :)
    02:42
    14.12.2015
  • Иван Келио в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, как говорится, там, где прошел хохол, еврею делать нечего!
    03:40
    14.12.2015
  • Иван Келио, так вот почему власть захватили евреи только в обличье "хохла" - по другому нэма ).
    ...а вот коломойшу (еврей-еврей) турнули под зад
    06:38
    14.12.2015
  • Этот так называемый самосуд может только издеваться над маленькими странами типа Сербии против России у них кишка тонка там сидят большие очкуны
    06:40
    14.12.2015
  • Однако, в уставе МВФ и про дефолт, и про "про обратную силу" тоже было сказано... И что там теперь???
    07:46
    14.12.2015
  • Vasiliy Gruzov, а вы, как я понимаю, готовы послать на убой любое количество наших солдат, лишь бы выглядеть смелым правителем? Слава богу, Путин руководитель мудрый, а не как ЕБН, пославший на убой необстрелянных пацанов без подготовки против хорошо подготовленных и вооруженных головорезов. В итоге все пришлось разруливать Путину, сперва будучи Премьером, а затем Президентом. Тогда тоже действовали аккуратно, медленно выдавливая боевиков. Основные потери несли не в прямых боестолкновениях, а от засад, устраиваемых на колонны.
    Я так понимаю, Путин очень дорожит жизнями наших солдат, за что ему низкий поклон. На защиту их жизней не жалеет никаких денег, все это восполнимо, а вот жизнь убитому не вернешь.
    09:01
    14.12.2015
  • Евгений Баймиев, лучше не солдат, а ракеты.
    Полномасштабная война с ними - всё равно "когда", а не "да или нет". В любом случае неизбежна. Украинцы всё равно не успокоятся, пока либо не вернут себе Крым, либо не получат такие потери, что навсегда расхотят воевать, как немцы или французы. (Это я как частично украинец - точно знаю, у них самих выяснял.) И даже если отдать им Крым - на этом они не остановятся. Можно лишь оттягивать неизбежное, чем власти России и занимаются. Просто ждут, когда противник приготовится получше.
    Как минимум, (да и то мало), власти России давно могли бы ввести визовый режим с бандеровцами, а не мямлить про то, что "они тоже такие же как мы люди". Не такие же. Мы не обязаны относиться к ним лучше, чем они к нам относятся, а они нас вообще людьми не считают. (Правда, не в открытую, а, в основном, в своём кругу - но это ничего не меняет.)
    10:03
    14.12.2015
  • Очередь - за ДомБассом.
    13:00
    14.12.2015
  • Жители Крыма еще 20 лет назад хотели провести референдум о самоопределении.
    Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказал Юрий Мешков, первый Президент Крыма.
    Он был избран всенародным голосованием 1994 году и пробыл на своем посту всего один год. Еще тогда Мешков предлагал сделать государственным языком русский, а валютой – рубль. На полуострове в итоге пришли к решению провести референдум о статусе. Однако украинские власти были против. Киеву не нравилась активная реформаторская деятельность Мешкова. Его арестовывали, отдавали под суд и даже отравили. Киев всеми силами старался погрузить Крым в хаос, только бы не отдавать лакомый кусок. Он рассказал, что затем началась оккупация полуострова: были введены войска, его (всенародно избранного Президента Республики Крым) силовым путём убрали с занимаемого поста, а сам пост Президента Крыма Киев ликвидировал.
    13:57
    14.12.2015
  • Преступлением было нахождение Крыма в составе Украины.
    15:47
    14.12.2015
  • Полагаю, что Россия сама инициирует подобное разбирательство в Гаагском суде в отношении Крыма, чтобы в будущем ни у кого не возникало официальных сомнений в законности волеизъявления жителей Крыма (как на референдуме в 1991-ом, так и в 2014-м годах)
    18:27
    14.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.